X



ファン層がキツすぎて無理なコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:56.987ID:KupWoP72r
ガンダム
呪術廻戦
鬼滅の刃
進撃の巨人
電車
チェンソーマン
フリーレン
グリッドマン

このあたり無理
同レベルすぎる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:45:30.368ID:KupWoP72r
>>55
それが正しい
でもフリーレンとかチェンソーマンに「これへんじゃね?」というとこっちの人格否定してくるようなファン層が気持ち悪い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:45:54.246ID:25QPZMGx0
ロリペド
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:46:50.515ID:KupWoP72r
疑問持った人間を言論弾圧じみた人格否定してくるアホ信者が特に害悪
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:46:59.290ID:zp8Mxgvka
何か今ってコンテンツがカルト化してるというか単純なエンタメ以上になってる感はあるよなエンタメをただ楽しむだけじゃなくていかに勝ち組コンテンツに所属するかどうかというか上手く言えんけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:47:33.721ID:QPXTbENs0
圧倒的Vtuber
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:48:12.035ID:NNHRQC0/0
vtuberが入ってないあたり>>1はv豚だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:48:12.655ID:KupWoP72r
>>61
そうカルト化してる
信奉者が多いコンテンツに所属してる俺は正しいというスピリットが俺は受け付けない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:48:58.305ID:KupWoP72r
>>63
俺Vは触ったことすらないけどキモさは聞こえては来るよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:17.925ID:hHgam/oh0
チェンソーマンはアニメはめっちゃ面白かった
で、漫画読んだけど、中盤ぐらいから漫画1期の最終話までギャグバトル過ぎて面白くなかった
アニメが面白いだけで漫画は面白くないね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:26.827ID:sHzddKE90
既出だけど加藤純一
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:54.754ID:KupWoP72r
加藤純一ってそもそも誰だよってレベルなんでファン層も知らん
そんなにひどいの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:07.297ID:37FhVtm10
Vipperなら何が好きかより!何が嫌いかで自分を語れよ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:23.132ID:K92EUGXY0
けものフレンズ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:26.531ID:KupWoP72r
>>69
だから信者が嫌いなんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:03.862ID:QPXTbENs0
>>66
漫画はむしろアニメでやった次の章からが面白かった
アニメはつまらん序盤にしてはよくやってると思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:20.302ID:Y9d2M5LE0
鬼滅、フリーレン、けもフレ、型月(fgo含む)、転すら

今だとこの辺り
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:51:57.746ID:I8xBsitX0
VIP
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:28.892ID:e5HgLhwp0
>>61
なるほど確かに
何が面白いの?って聞いても答えが帰ってこないとかあるしな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:18.707ID:58WaZLkg0
ウマ娘
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:55:42.115ID:hHgam/oh0
>>72
次の章とかはまだ面白かったね
ちょうど話数真ん中ぐらいからギャグバトル化してきて納得出来なかったなぁ
ハンターハンターみたいに納得できるバトルなら良かった

チェンソーマン作者がドロヘドロを真似しすぎてた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:57:43.260ID:dmGfEpU30
信者が〜信者のせいで〜って言ってるバカは偏見でしか物を見れない下等生物
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:58:14.489ID:dsgACczs0
全盛期のラブライブ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:27.107ID:OoV4u+TF0
オタク系なら全般きついな
オタクという人種自体が無理
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:38.688ID:e5HgLhwp0
>>79
あ、こういうやつこういうやつ
自覚ないんだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:11.715ID:z9BT7Twv0
>>61
面白さとか関係無いんだよね
これを推す俺すげーって思えるコンテンツである事が重要
SNSでひけらかして楽しめるような要素がある事が重要
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:17.637ID:VkniBrYx0
ぼっち座ロック
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:02:33.166ID:56S7Ds5q0
>>86
当時からラブライブ人気に嫉妬したアイマス豚が叩き散らかしてたイメージしかない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:59.291ID:mied85B00
人気コンテンツはファンの母数が多いから変なやつも多い
それだけの話だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:45.377ID:Q9+vwo4G0
>>61
これよく言われるけどよくわからん
勝ち組コンテンツが好きなぼくすごい!みたいなこと?
Twitterとかみないからわからんだけなんかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:06:55.044ID:09U4UaiLa
古い日本車を神格化してる車界隈は本当に気持ち悪
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:08:24.731ID:m6IUeYiq0
こいつら低脳だからアンチが信者のふりして暴れても気付かなさそうw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:09:31.791ID:FBk0+pHB0
こういうスレでアニメとかの気持ち悪いものに関するレスで伸びるのもキツイ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:09:47.889ID:r/WTgRZAr
>>42
もう本人もだいぶキツイけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:51.722ID:HwrnGFWx0
アニメなんてだいたい全部ファンは同じだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:39.821ID:DZI5L3+Dd
原神
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:15:08.541ID:Ru2zu3+0r
>>95
むしろファンじゃないやつがアニメに触れて「これ何がおもろいの?」と聞くとブチギレるイメージ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:53.794ID:1iBDulEd0
スポーツカーとマツダとバーキンとコトブキヤは無理だな。信者がライン超えてるとこは自浄作用無いしすべからく沈んでいく船よ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:40.401ID:nnwUS8R00
言うほどアニメや漫画やだけか?
アイドルやギャンブルもキツすぎるだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:55.537ID:ZVj0tJGya
だって…オールジャンルにすると
キリストのファン層のキツさには
誰も敵わないから…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:31:55.431ID:Nqjgs1vz0
某女性プロゲーマーの信者
教祖が暴言吐いたら信者もその対象を叩き出すからキモい
0102!buki
垢版 |
2024/05/01(水) 19:36:05.989ID:T5q8YQved
緑黄色社会
WANIMA
Mrs.GREEN APPLE
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:16.338ID:cafTZOK80
芸人
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:38:21.471ID:poLpHQys0
邪神ちゃんドロップキック
ギャグマンガの免疫が少ない特亜の連中が持ち上げてる感じが気持ち悪い
もっと面白いマンが多数あるのに薄っぺらい感じがすごい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:22.168ID:F4mzoBG5r
信者がキモすぎてそのコンテンツ自体に嫌悪感抱いたのはVtuberくらいかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:50:34.161ID:LGVxSCRh0
ゼルダの伝説
BUMP OF CHICKEN
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 19:57:52.843ID:XrWxsLQ8a
トレカ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:30.121ID:drM9GP2r0
フロム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況