X



【悲報】自動車学校に行っていた男性、自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:23.465ID:MGTrMm/m0
2017年に栃木県那須塩原市の「栃木県西那須野自動車学校」に勤めていた男性=当時(51)=が自殺したのは、上司のパワハラが原因として、遺族が学校を運営する県交通安全協会などに約8300万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、宇都宮地裁は20日、請求を棄却した。
 伊良原恵吾裁判長は判決で、上司らが男性を技能検定員から外したり、同僚への態度を☆(口ヘンに七)責したりしたと認めたものの「不法行為といえるほどの違法性は認められず、パワハラには当たらない」と判断。上司らの行為は「教習・検定業務の不統一を是正し、教習生からの信頼をつなぎ留めることが目的だった」と指摘した。
 遺族側は、上司らに「代わりはいくらでもいる。すぐに辞表を持ってこい」と☆(口ヘンに七)られたり、始末書を書かされたりするなど、自動車学校の組織的なパワハラがあったと主張していた。
 判決によると、男性は12年から同校に勤務し、17年2月に福島県内の自宅敷地内で自殺。自宅から家族に宛てた遺書や交通安全協会宛ての文書が見つかっていた。
 同協会側の代理人は「主張が認められ、安堵している」と話した。
(共同通信社)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:31.043ID:MGTrMm/m0
>>2
えっショック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:21.384ID:9kxw/7sy0
口へんに七ってなによ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:33.929ID:9kxw/7sy0
叱じゃねぇかwww七じゃねえよwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:40.234ID:U25swouU0
叱が使えないのって実在するんか?
0006 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:00.330ID:5+G6jgDLd
なんで叱責が難読漢字扱いされてんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:10.341ID:Ba2BvTGa0
突っ込む所用意してあったんだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:45.410ID:ztQEpAus0
ご苦労様です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:46.233ID:5C+5cMSF0
叱る(くちへんにななる)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:50.936ID:1MBl//Lr0
ロヒ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:42:47.388ID:qnnkgtj20
口へんに七スレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:45:59.247ID:CdPJPbOY0
もしかしてしちだと思ったー?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:42.357ID:rU9lxdcM0
代わりはいくらでもの使い古された煽りにいちいち反応してちゃ疲れるわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:33.573ID:5xSmx3cp0
﨑と彅くらいでしか見たことなかった
この注意書き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:36.410ID:ejJVP7NT0
クソ地裁
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:56:46.455ID:0xUSkNYV0
口ヘンに七の謎
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:39.057ID:5xSmx3cp0
いや裁判負けたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況