X



【動画】猫を自宅の浴槽で泳がせた男、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:44:58.704ID:2ve4Nxsp0
ライオンは子供を崖から突き落とす話も小学校では教えるの禁止になっとるしな
0182 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:45:47.454ID:7XDwAUsH0
>>180
わからんな
命が大切で責任がある
ただ今こうして虐待が少なからず発生するならならもっと保護すればいいのに
ネコたちが虐待されるのは自己責任ではないんだから
0183 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:47:25.988ID:7XDwAUsH0
それをしない理由がわからない
やっぱり命の価値は実際はその程度なんじゃないかと思ってしまう
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:47:40.266ID:QpGTDEQw0
>>182
その保護ってのはどういう保護のことを言ってる?
ペットショップ廃止して動物回収して
全部国の施設で飼いましょう的な話?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:40.155ID:xZo4bKbc0
こんなので逮捕されんの?
動物愛護のやつらって頭おかしい
0186ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:52.671ID:hcGtJ4tF0
こんな朝早くから50近くもレスしてレスバするやつが2人もいるw
0188 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:49:38.370ID:7XDwAUsH0
>>184
さっき書いたように
飼い主を厳選するとか
個人的にはペット自体をなくしてもいいと思うけど
それは流石に無理があるだろうし
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:49:44.725ID:QpGTDEQw0
>>186
だって4人がかりで来るんだもんよ
終わんねぇよ…
0190 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:50:33.002ID:7XDwAUsH0
>>189
被害者ぶるな
最初に叩きにあったのは俺だ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:35.153ID:N7ZgmfYt0
>>161
お前の本性現れたな
やっぱ偽善者だなお前の本質は
その「たかが深夜のVIP」に何回もお世話になってんだろお前
お前俺はここの奴らとは違うって思ってんのか
お前が一番ゴミだよ。はやくしねよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:52:44.598ID:QpGTDEQw0
>>188
厳選ねぇ
まあだから未然に防ぐ話よな

それでも完全には無くならんと思うよ

どんな基準設定しようが
それを上手いことすり抜ける悪い人とか
いい加減な飼い主候補とかはいるだろうし

ペット完全廃止っつっても
じゃあ今いる動物はどうすんのさって話だしな
0194 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:06.736ID:7XDwAUsH0
>>192
例えばすべてのペットを完全に免許制にしてある程度の教育を義務化して、それをすり抜けた上で虐待するのは完全な悪だと思うよ、平等な基準が与えられるはずだから
未然に防ぎようがないし
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:56.110ID:QpGTDEQw0
>>190
俺は俺でなんか横から噛みつかれたよ
お前以外の何かから

>>191
深夜のVIPにお世話になってるって何…?w
何の話すか…w
知らないが…
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:57:03.660ID:eurbKutP0
>>8
動物愛護法でググれゴミ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:58:40.769ID:QpGTDEQw0
>>194
まあそれが必要だと思うなら主張してみればいいんじゃないか
わざわざ金かけてやらんだろうなとは思うが
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 04:59:47.641ID:N7ZgmfYt0
>>195
あー分かった分かった
本当にお前はゴミだわ
彼女もいないだろ
できても絶対に長続きしない
その性格だとこれから苦労するわお前は
本当にキチガイの自覚ないのが哀れに思えてきた
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:36.365ID:QpGTDEQw0
>>198
お前さっき俺に「話すり替えんな」とか言ってたのに…w

まあ言い返す言葉無くすとそれ系のレッテル貼りくらいしか言うこと無いわなw

まあまあ、いいんじゃないでしょうか…
0200 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:02:39.983ID:7XDwAUsH0
>>197
金をかけてしない時点でペットの命の価値を結局その程度だと見くびってると思うんだけど
全員去勢子供を産めなくしてペット税を上乗せすれば不可能ではないと思う
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:36.698ID:5yd2Juki0
これが逮捕されてて
海に投げ込んだ奴は逮捕されない
不思議な話やね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:04:55.436ID:QpGTDEQw0
>>200
まあ見くびってるっていうか優先度よな
税金も無限に湧くわけじゃないし

てか全員去勢したら種によっては絶滅しないか大丈夫か?
0203 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:05:45.242ID:7XDwAUsH0
>>202
全員は言いすぎたな
ペット生産するところを制限すれば良い
0204 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:08:13.010ID:7XDwAUsH0
なんか面倒くせえからペットなんか全廃止すればいいと思うわ。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:19.182ID:QpGTDEQw0
>>204
数を減らして全ての犬猫を国が管理するなら
それでいいんじゃないか、多分そうはならんが

何の為にわざわざ保護するのかみたいな話になりそう
種の保存くらいしか無いと思うけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:23.854ID:ouFNTujl0
よう分からん逮捕
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:49.583ID:ouFNTujl0
最後までニュース見ないと何で逮捕に至ったのか分らん
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:12:08.014ID:QpGTDEQw0
あー眠
寝るわ、我ながらしょうもねぇ時間だった
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:16:03.776ID:FPjQ0fBw0
てか2年半前のニュースかよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:22:02.719ID:FPjQ0fBw0
でも確かに鳴き声聞いてたら明らかに助けを求めてる感じではあるがな
0212 警備員[Lv.17(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:24:57.914ID:7XDwAUsH0
この男余罪マシマシじゃん
やっぱ水で泳がせただけで逮捕とかねえじゃん嘘つき
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:57.271ID:e2wQQnAu0
>>211
そういうのホス狂やドルオタの「顔見れば何考えてるか分かる」と同じでやめた方がいいよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 05:58:49.945ID:tRgrEQxf0
ペットとして購入したら何しても良いと思ってるやつがいて怖い
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 06:15:46.327ID:+dQojtRz0
風呂入れてるだけじゃん
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:01:55.477ID:ZosRKVs30
もんちゃんがんばれ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:09.817ID:ouFNTujl0
>>2
ただの入浴剤やろ
バスロマンとかバスクリンとか使ったこと無いんか?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:04:22.631ID:oEUt57yA0
栓を抜いてるし近くにいるから溺れることはない、ってのは人間の視点
猫は命の危険を感じてるから精神的虐待
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:14:48.086ID:JYT+gSRO0
>>218
アクリルケースに監禁されて大勢の人に見せ物されてる時から命の危険は感じてるだろw死ねよエゴイスト
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:16:21.717ID:oEUt57yA0
>>219
俺はペットショップも反対派だが
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:37:05.078ID:5Meqjby/0
【動画】謎の液体をかけられた猫、身体がドロドロに溶けてしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1714514932/

海外では殺されるんだよな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 07:54:44.958ID:mrUzfkfi0
最初>>54とか>>67みたいに考えてたけどよく考えたら犬は種族的に考えて泳がせてもいいけど猫は泳がせたら駄目なんだよな
風呂に入れるにしても足がついてないから溺れやすいだろうし
やっぱり虐待か
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:21:55.719ID:JYT+gSRO0
目を離さずいつでも助けられるように見ながら風呂に入れてるだけじゃん
むしろ理想的だろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:23:40.275ID:TxnsA2zP0
>>222
レスバ足りないやつはこのスレに来い

猫に硫酸かけてキャッキャしてるぞ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:26:35.870ID:pPsjJMtdd
>>221
人間が飼うのも精神的虐待だろ
野生に逃がせよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:27.124ID:oEUt57yA0
>>227
極論ガイジ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:10.257ID:o94kUPo40
猫虐待コピペを見ただけで通報しそう
0230 警備員[Lv.27(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:35:11.595ID:8TEQncev0
集団ヒステリー
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:40.262ID:4OJdp2GGM
犬でやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況