X



東京湾に風力発電機作りまくったら東京の電力くらいどうにかなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:02.661ID:W3tmWQMo0
漁民なほうっとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:40.824ID:y0ZD9Aevd
ならん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:11.096ID:OGUgrArq0
クソデカタンカー民はどうすればいいの?
東京民の物資なくなるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:27:22.899ID:qLPcgdch0
東京湾どんだけ混み合ってるのか知らんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:38.738ID:6EqsVKk0M
メガフロートの上に原発作るほうが良くね?
なんかあったら沈めれば良いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:24.104ID:UD6fDKqT0
東京湾は海上交通の要だから割に合わないと結論の出ている洋上風力なんかただの邪魔者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:32:56.781ID:jKSiyw130
風力発電めっちゃ効率悪いぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:35.948ID:UD6fDKqT0
火力や原子力などのベースロード電源が常に優先されるからいくら風があって風力が発電できても
電力が足りている時は蓄電しておくか発電停止しなければならない
需要と供給を合わせることが必要だから、メガソーラーや風力をむやみに増やしても無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:16.410ID:jKSiyw130
>>8
その点ダムは調整出来て都合がいいよな
巨大な蓄電池みたいなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況