X



フォークリフト経験者来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:38.370ID:80y/Fhpn0
楽?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:54:48.917ID:80y/Fhpn0
レジ打ちとかコンビニとか居酒屋とか

クッソつまらんやろ

フォークで時給1500円取りたいってわけよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:13.295ID:lqcGK51E0
肉体労働は嫌!

でも事務仕事も嫌!

29歳だけど大学受験したい!

その上でそれなりの高時給がいい!



うんちょっとどころじゃないぐらい支離滅裂過ぎんか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:33.958ID:80y/Fhpn0
>>109
支離滅裂なのはお前の人生だよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:55:38.301ID:JVfMgVljd
世の中あんまり本当にフォークリフト操作だけでやらせてくれる職場って無いんだよね
暗黙の了解みたいなノリで他の業務も当然のように投げてくるところが大半
その辺はガチャだから入ってみなきゃわからんけどね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:56:29.279ID:80y/Fhpn0
俺はタイミーとかでここ数ヶ月で何個かバイトしてみたが

やはり時給を上げるにはなんらかの資格が必要と考えた。

それがきっかけ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:20.021ID:lqcGK51E0
……待てよ!一つだけあったぞ!
給料良くて肉体労働せずに済んで事務仕事の比率も少なめ(場所とポジに寄る)でアラサーでも雇ってくれる可能性のある仕事が!


デリヘルドライバー
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:43.827ID:80y/Fhpn0
人生の稼業にしようとしてるわけではなく


あくまで1年限定のその場しのぎのアルバイトよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:14.497ID:80y/Fhpn0
もちろん大学受かってからも、自分に向いてれば続けるし。
0116 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:15.692ID:Ow6WmLjmd
頭使わない仕事なんてねえよ
リフト業務はデスクワークとは違う方向に頭使うわ
他の車両や人や設備との接触を防いだり荷物をひっくり返したり壊したりしないように
常に考え即座に判断しなきゃならん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:38.328ID:USHFbyvL0
派遣でフォークリフト専任なら楽かも
バイトとかなら100%荷物運びがついてくる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:13.208ID:MZuAgcGh0
>>115
お前話がコロコロ変わりすぎだわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:18.624ID:JVfMgVljd
フォーク専任でやらせられる人材って貨物の整理を敷地全体で把握してる人間だからなぁ
アルバイトはよっぽどじゃない限り、内容の違う仕事を投げられると思うよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:20.788ID:80y/Fhpn0
>>116
それって通常の車の運転とそんな変わらんよな?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:01:54.194ID:80y/Fhpn0
>>119
フォークの資格必須のバイトならまだマシやろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:06.048ID:JVfMgVljd
>>122
フォークの資格なんて誰でもすぐ取れるって認識だからあんまり求人でそこを信用しない方がいいよ
あんなん撒き餌みたいなもんだもん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:27.608ID:80y/Fhpn0
極論、楽であればなんでもいい

学生時代やってたリカーマウンテンのバイトにしようかとも思ったが

重いもの運ぶから腰が痛い。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:53.457ID:80y/Fhpn0
>>123
まあそれを言い出したら、何もできへんやん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:04:43.407ID:80y/Fhpn0
やっぱVIPに質問するのは良くないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:19.975ID:duTr/lOG0
そもそも大学行って何になろうと思ってるか謎
どうせ何もないんだろうけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:36.028ID:80y/Fhpn0
>>128
医者
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:00.348ID:M2xUAnqo0
こういうgifで倒壊してるのって明らかに棚のの弱さが原因だよな
今までどうしてたのか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:28.361ID:JVfMgVljd
>>125
ぶっちゃけ乙四でも取ってセルフガソリンスタンドの深夜業務とかのがよっぽど楽だよ
フォークリフト選ぶならもっとマシな職場はなんぼでもあると思うだけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:08.946ID:lqcGK51E0
>>127
そうだな今度から転職エージェントやら派遣会社やらハロワにでも相談しとき

まあオブラートに包むか包まないかは知らんがどこも口を揃えてこのスレで言われてる事と似たような答え出すだろうがな

まあやるにしてもそもそもお前が受講費用を捻出出来るかすら怪しいかwwwwww
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:12.891ID:OSfTjDdn0
>>132
俺もこっちに一票
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:07:56.745ID:7z3y7j9x0
>>131
うーん、あたしが直接聞いた話では、不慣れな頃にフォークの操作が自動車と違って思わぬ方向に曲がり、工場の壁にフォークリフトのフォークを突き刺して貫通したって
棚如きの強度では加重も掛かった状態で横からそんな衝撃受けたらどうにもならないと思う
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:24.438ID:80y/Fhpn0
>>132
生活リズム狂う代やん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:12.772ID:80y/Fhpn0
健康にプレーできて、肉体労働でも事務作業でもない

理想的な仕事やん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:21.050ID:7z3y7j9x0
>>132
でもフォークリフトは講習受ければいいんでしょ?
乙四って勉強して試験突破しなきゃならない国家資格って聞く
学生バイトの目的で乙四って厳しいんじゃ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:22.457ID:vBj0xeG20
>>53
うん、だから>>33に出てくる「頭悪そうw」って発言がなんかおかしいなと
そいつらもフォークリフトの教習に来てるなら同類じゃないのかと思ったわけで
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:09:46.892ID:M2xUAnqo0
>>130
レベルの衝撃ならわかるんだが
他の奴ってコツンとぶつけて止まるくらいだから現場でも日常茶飯事レベルの衝撃だと思うんだよね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:26.203ID:JVfMgVljd
フォークリフト乗りは職業病って言われるぐらい腰痛持ちが多い職種だから健康的では無いよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:10:57.901ID:80y/Fhpn0
>>141
それを言い出したら事務も一緒よ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:49.292ID:JVfMgVljd
>>138
乙四はそんな難易度の高い資格じゃない
高校卒業レベルの頭があるなら一夜漬けでも取れる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:23.983ID:80y/Fhpn0
VIPPERの逆張りをしたら成功するから

俺フォークリフトやるわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:13:30.162ID:JVfMgVljd
まぁフォークリフトにそんなに乗りたいなら止めやしない
やってみて嫌なら止めりゃいいだけだもんな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:06.948ID:7z3y7j9x0
>>143
あなた、それは法令あるから流石に一夜漬けじゃ難しいんじゃ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:15.578ID:80y/Fhpn0
このスレざっと読んだ結果具体的にキツそうなエピソードが一個もなかったので俺は正しかったっぽいな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:16:28.484ID:JVfMgVljd
>>147
問題は毎年ほとんど変わらないし選択問題しかないからほぼ丸暗記でなんとかなる
もちろん翌日には全部忘れてるが乗り切りだけなら楽勝だった
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:13.024ID:80y/Fhpn0
身長185あるから上司にもオラついてれば勝てそうやし

勝ち目しかないな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:49.956ID:80y/Fhpn0
他にも受験勉強と相性良さそうなバイトあったら案内頼む
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:50.619ID:vBj0xeG20
>>144
フォークリフトよさそうだよなー
0153湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:04.196ID:PlUnLGtr0
常に360°気にかけて疲れる
ウイング車20台捌いたらグロッキー
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:58.627ID:vBj0xeG20
>>153
グロッキーなんて言葉30年ぶりぐらいに聞いたわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:25.333ID:BuJ8E/5N0
俺も過去に1日で20tトレーラー15台ぐらい積込した事あるな
積む時より準備の方が大変だったなー
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:55.121ID:i6EJh39G0
本職ではないけと週に2-3時間くらい運転してた時期がある
忙しすぎてコンテナ横転させたのがトラウマ
0158 警備員[Lv.39(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:54.875ID:HZ/EKigJ0
>>157
許可証というか修了証な
発行するのは事業所じゃなくて協会だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況