X



『カレーでCoCo壱を選ぶ人間』が理解できないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:31.402ID:Ffi6Pevu0
非チェーン店のカレー屋の方が質も量も値段も優れてることが多いのになんでわざわざコスパの悪い方を選ぶのか
単にチェーン店しか行ったことない人種が選んでるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:34.954ID:x653v+3C0
万人向けってのに安心してるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:39.642ID:53MFb3RP0
スパイスカレー屋は多いけどノーマルカレー専門店少なくて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:23.586ID:DVn9n6Zzr
いいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:49.519ID:fOQtnGsI0
インド人が個人でやってる本格カレー店に行きたいかと言われるとな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:01.221ID:Wa8FKT9E0
トッピングしたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:06.466ID:Se+uNmhed
みよしのだよな
0009 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:19.137ID:zGetx9uO0
>>6
あれネパール人だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:27.815ID:DKLMky7yM
ココイチってうまいか?
チャンカレしか行かんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:50.692ID:Q41+E6lt0
チェーン店しか入れないというやつは結構いる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:46:57.399ID:Qp45ZgLn0
個人店のカレー屋が閉まる夜に行くなら分かるが

昼間に行くヤツって食に興味なさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:18.392ID:Mpeeba6N0
個人店って入りにくいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:31.710ID:Mpeeba6N0
>>11
これ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:40.918ID:cVLC+Ibv0
外でカレーが食べれる店がCoCo壱くらいしかない
田舎にカレー屋なんてそうそうない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:47.829ID:fOQtnGsI0
>>9
どっちでもいいけど衛生観念終わってそうなのがね…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:47:55.880ID:GZS1kxG+0
質も量も値段も優れてることがたまにあるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:05.022ID:CUjIxeIL0
ぼくはC&C
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:05.358ID:quoWcdx90
飲食チェーン店は味で選ばれるものではない
お店がたくさんあるから利用する客がいるだけで
そういう人に味をアピールしてもそもそもそんな事は求めてないから意味がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:10.887ID:k0jLHS5zd
田舎は選択肢激減してココイチになるんだと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:20.647ID:HAqDgRQM0
外でカレー食いたくなって1番近いとこに行くからCoCo壱になることもある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:25.554ID:VKvd/VQp0
スケールメリットのぶん店舗数の多いチェーン店のほうが価格競争力あるに決まってるのにグルメ気取りたいヤツって安直なマイオナに走るよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:50.048ID:IELENaNg0
俺も行くにしても年一回とかだなあ
定番過ぎて飽きた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:43.553ID:xrl+JpiZa
バーがランチで出してるカレーがお安いことが多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:46.743ID:lqcGK51E0
>>19
まあコレ

味や値段以外に「立地」って利点で優れてるからチェーン店がチェーン店たりえるんだよな
言い換えれば食いたい時にいつでもどこでも行きやすい店舗って事だから個人店のままじゃ味や値段で優れてようが絶対に逆立ちしても勝てない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:00.035ID:Ox9VLYnf0
じゃあファミレスで食べろって言うんですかー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:08.920ID:cLpK6ivrd
レトルトじゃないあのタイプのカレー食えるとこいうほどなくない?
謎の外人がやってる系カレーはなんか違うし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:10.694ID:bl3wDEE5d
結局カレーはみんなあまり食べ比べたりしないんだよな
レトルトカレー牛丼チェーンうどん屋洋食屋弁当屋
カレーはわりとどこでも食べられる身近なものなのだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:55:05.407ID:yOdDKj5u0
CoCo壱高い
イオンならご飯パック300g120円といなばのタイカレー150円でカレー食えるのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:34.243ID:1hmpWKe80
どっしりしたカレー食えない時にあのサッパリした感じがありがたいのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:03.928ID:H1jvvZ7P0
>>30
いなばのタイカレー50円も値上げしたん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:57:35.521ID:Qp45ZgLn0
ルーに野菜が溶け込んで甘みが出ててジャガイモや人参がゴロゴロ入っててとろっとしてて辛くないカレーがすきなんだが
そういうカレーって殆どない
CoCo壱はシャバシャバしてて全く旨くない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:28.739ID:xrl+JpiZa
俺さっき「いなば チキンとタイカレー やわらかライス」っていうご飯入りカレー缶詰を105円で買ってみた。知ってる男の子いる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:35.283ID:Ox9VLYnf0
スープカレー専門店はショッピングモールに入ってたりするけどさー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:00:29.054ID:790NKJxG0
CoCo壱のカレー←まあまあ美味いけど割高
CoCo壱の手仕込みとんかつカレー+チーズ←メチャクチャ美味くて最高、これ以外のメニュー選ばなくていい 多少高いけど全然出せるくらい美味い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:07.538ID:UkUHA4lz0
ルーの種類って腐るほどあって好みも違うのに何故個人店のカレーのほうが味が優れてるって決め付けれるのかがマジで謎
あのシャバいカレーが美味いんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:09.581ID:lqcGK51E0
味や値段だけで云々言う奴は元々CoCo壱はおろか外食産業の客層の中でも優先順位低い奴だし別にそれならそれでなあ

マクドナルドがもう滅茶苦茶分かりやすいが「立地(店舗数含む)」「珍しさ(目新しさ)」「好PR頻度」この3つさえあれば大体は飲食チェーンなんてやっていけるからな
それに対して気軽に金出せる奴しか行かんよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:05:25.830ID:quoWcdx90
好みは人それぞれだと思うが
シャバシャバのカレーが好きなのは少数派なのは覚えておけよと思うが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:06:10.322ID:Ox9VLYnf0
外食でカレーを選ぶことが少ないけど
ホテルとかだと食べてる記憶ある
1番安いメニューなのかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:07:55.275ID:lqcGK51E0
>>40
好きかどうかは兎も角"嫌いではない(不快感を感じない)"のは多数派なんじゃないか?
そうでなければいくらチェーン店ど言えどやっていけんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:08:06.559ID:2eV6qo5R0
なんやかんや言ってお前らはま寿司行くよね?
それと同じだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:20.089ID:Ox9VLYnf0
>>43
はま寿司は一般客でも入りやすいけど
CoCo壱はアニメ絵のタペストリーとかが下がってて入りにくい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:24.277ID:2ULw/AUId
ただの舌バカ、ココイチより美味くて安いカレーなんていくらでもある
逆に言えばココイチより不味いカレーは金払って食う価値無い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:35.579ID:74nSySlM0
色々理由つけてるけど
独身おぢが1人でも入りやすい
マンガが置いてて入り浸れる

結局この2つだよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:48.231ID:NA1x1KpF0
理解できないことを主張するためにスレ立てるのって己のアホさを世間に知らしめたいのか?
0049 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:31.888ID:1VwlxWxz0
いまやってるチキンカレーうまい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:14:25.486ID:jqLkzEEM0
>>10
黄色トップバリューよりは遥かにうまい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:15:58.415ID:LVe86Um00
本格的なカレー屋ってどれくらい辛いかよく分からんし不安はあるわ
チェーン店のカレーは辛さを細かく選べるしトッピングなんかも豊富
CoCo壱はファミレス感覚で入れるのが良いんじゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:16:51.571ID:xrl+JpiZa
>>40
欧風カレー系がまだまだ主流だから統計的にはそうなるだろうね

個人的には21年頃の「マッサマンカレーが世界一旨い食べ物に認定」がきっかけで、今はタイ近辺のスープカレーが好き

あと胃が弱い人は小麦粉使用の欧風カレーをやめてシャバシャバカレーにするといいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:33.920ID:2x1ZX1Mc0
カレーなら何でもおいしい!というバカが行く店
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:27.854ID:X1lFHtsHd
チキンカレーにパリパリチキントッピングで
ごはん400の3辛で!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:49.379ID:BAAeYYpe0
たくさん食べて辛くしたい人にはココイチがいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:43.029ID:Ox9VLYnf0
>>47
女が入りにくい空間にはなってるね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:42:02.241ID:wxUy5/1R0
>>50
高いから最近行かなくなったよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 16:50:38.594ID:6/NT5/jg0
CoCo壱くらいカスタマイズできて店もその辺にあるならそら個人店いくよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:14:57.803ID:Rd7pIkkS0
>>59
そもそもほか弁を選ぶってのが理解できるかどうか……?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:47.105ID:p0HVciQy0
ここでマウント取ってるチギュはやっぱりチーズカレー頼むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています