X



オープンワールドのゲーム作ってるけど画期的な鈍器スキル作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:05.010ID:yZ89lujN0
回転火裂弾幕
周囲を回転攻撃しながら8方向へ火属性の魔弾を飛ばす
発射して3秒後、魔弾が周囲8方向へ分裂する
自身は魔弾のダメージを受けない
0002 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:40.189ID:+V6WHcln0
そういうのいいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:44.642ID:EzVd+gas0
鈍器?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:54.413ID:k9ZhWe+10
鈍器要素は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:07.402ID:231pIJZu0
ダサいからウンコ食って死ねよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:17.442ID:lbbdUfGQ0
魔法じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:33.355ID:J7z8Ihoz0
作ってる画面見せて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:39.673ID:yZ89lujN0
>>3
>>4
これは鈍器術スキル
鈍器を装備してるときだけ使える
軽量鈍器は棍棒
重量鈍器はハンマー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:24.570ID:yZ89lujN0
回転攻撃は鈍器を振り回しながら回転する感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:37.717ID:0NfQqnBC0
設定盛り込みすぎてうまくゲームに落とし込めないやつだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:52.821ID:k9ZhWe+10
>>8
なんで鈍器なんだ 杖や剣じゃだめなんか?

せっかく鈍器なんだから叩いて攻撃したほうが鈍器感あるんじゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:45.429ID:DzKtM4iC0
頭部に当てたら相手は死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:16.717ID:yZ89lujN0
>>11
剣は剣で剣術がある
杖は鈍器扱い
鈍器術は魔弾を飛ばすのが得意
これバットのイメージからきている
叩くスキル普通に他にある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:56.008ID:yZ89lujN0
>>12
鈍器術に即死攻撃あるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:30.517ID:k9ZhWe+10
>>13
杖が鈍器扱いならまぁありか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:47.108ID:5RdSYK210
火薬で高く飛び上がってドンキーを振り下ろす方がカッコいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:06:16.998ID:hMIwXG4F0
さっさと作れよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:05.230ID:yZ89lujN0
>>16
鈍器術には火薬を使わないけどジャンプ攻撃とジャンプ強撃がある
ジャンプ強撃は周囲への範囲攻撃あり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:11.249ID:7g91OZl5d
銃剣スキルで見た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:59.909ID:yZ89lujN0
今の設計進捗は45%って感じだな
アクションスキルもパッシブスキルも定義したしキャラも160体中80体はできてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:21.126ID:a9NYWPXIM
ゴミ作ってどうすんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況