X



【悲報】株価大幅下落で新NISA「損切り民」が続出wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:45.387ID:ohSK9ceiM
今年に入って上昇を続け、一時4万円の大台を突破した株価。さらに、より投資が身近になる新NISAが始まり、投資熱が高まるなかでのこの大幅下落。SNSには悲鳴にも似た声が…。
Xへの投稿
「毎日、資産が減り続ける。NISAは何かの陰謀か?」
「貯蓄より投資と言われてだまされた。もうかるって言ったじゃないか」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000346881.html

よかった買えなくて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:23.844ID:2A9AjFsB0
アフィ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:51:07.378ID:pQKPy6LP0
ネットの投稿がソース
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:51:08.636ID:7BJxSaM/0
こういうのがいるから俺が潤う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:25.361ID:LsUH8/0K0
1年前と比べてみ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:19.228ID:rVoQbNnpa
リスクがあることは契約時に明記されているが
0008 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:55:08.605ID:c0iPH7b30
投資には絶対に勉強が必要って言ってるのになー
不要だと言う奴はただのアホ
ちなみに簡単な勉強でいいし、俺は新NISAで結構儲けてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:06.432ID:TfMEABdUd
>>4
ほんとこれ
損切り民や投資アンチが多いうちはまだまだバブルではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:39.235ID:l2BJXHZua
利確もない短期のそん切りもない
株式会社に就職と同レベルにしがみつく
継続こそ力なり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:58:14.745ID:tJLcCEQ30
俺ですら今年に入ってから+50万くらい増えてるのに損切民とかいってる奴は何を売買したんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:05.652ID:Ws8Xrvc4d
最初からわかってたじゃん(´・ω・`)なんで損するのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:00:37.488ID:riQMF3RD0
…なにもおかしなところはない
ただの投資の日常だと思うんですが
何言っちゃってるんでしょうね?
自分達が悪いじゃないですか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:00:53.109ID:acg1lqvI0
>>11
直近のピークでようやく買って昨日売るという靴磨きムーブしかないけど流石にいるか?そんなやつ
0015 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:03:01.532ID:c0iPH7b30
>>11
それはすごいな
年初一括組?
0016 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:00.123ID:YhqTKADa0
日経225買ってたら上がってるのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:20.607ID:tJLcCEQ30
>>15
去年から投資やってる奴は大体勝ってる
年初に比べれば日経平均も大分高いんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:07:36.381ID:32gDVMONd
周りに影響されて何も考えずに始めた馬鹿は定期預金みたいに元本割れせずどんどん資産が増えていくとでも思っていただろ
だから資産が減っていくことが信じられず耐えられない
本当に馬鹿養分だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:08:18.209ID:DzKtM4iC0
そうなっても買い続けて30年とか40年ずーっと買い続けるものだとおもってたけどちゃうんのか
0020 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:09:14.218ID:c0iPH7b30
>>18
僅かでも勉強すれば良いのにね
1冊インデックス投資の入門書読めば十分なのに
俺が本書こうかな
0021 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:03.574ID:zWoTDX8wd
>>19
それでもいいし、途中で買うの止めて自然に育つの待ってもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:13:06.204ID:JwBAhojP0
口座開設して金ぶち込んどけば長期的には増えるだろ
0023 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:13:45.671ID:c0iPH7b30
>>22
良い商品選んだらそれだけでOK
だがそれが難しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:42.639ID:UAEhC+nO0
どうしようもない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:54.197ID:ZZaHpmVId
ニーサは政府の罠だとあれだけ警告されてたのに
でも今損切り出来る奴はまだマシ
馬鹿は持ち続けて更に損害大きくなるからな
ニーサもってる奴は保険料上がるって話も出てるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:45.380ID:xM7nR2ea0
2020年のコロナショック
2022年のアメリカ利上げショック
これらを積み立てNISAで乗り越えてきた奴らは面構えが違う
どの辺が暴落何だよってレベル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:40.225ID:0E9PkgCk0
実際にやってれば自分の運用利回りくらいスマホで直ぐ確認できるからこんなデマに踊らされることも無いんだけどな
0029 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:46.274ID:c0iPH7b30
>>26
ニートかなんか知らんが、投資できないヤツが投資しようとしてるヤツの脚を引っ張るの見苦しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:07.012ID:tJLcCEQ30
コロナショックの時は含み損を50万くらい抱えてたたな
ロシアがウクライナに攻め込んだ時の下げもきつかった
アメリカの利上げショックは理由がわかってるし将来的に下げるって決まってるから精神的には楽
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:24.948ID:QNy3qjjZ0
GWなのに賃金だの投資だののスレが乱立してる
マジで日本終わったか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:31.284ID:d/bI+iwu0
早く損切りしないとどんどん減ってくからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:28:21.496ID:UAEhC+nO0
コロナショックのド底で売ってしまった人とか今どうしてるんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:20.593ID:D0ES8fjC0
何度でも釣れるね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:33.938ID:uLiSKR8+d
陰謀も何も年金の受給年齢引き上げや金額の引き下げに備えて投資信託でも買ってその分自分で補填してねただし自己責任でって事でしょ
誰も個別株買えなんて言ってないのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:18.744ID:jL2rrjYF0
なぜか十分な資金があるのに損切りする損正義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況