X



バイト先でクレーム貰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:00.872ID:b0QkzdBS0
現金支払いのおばあちゃん客がゆっくり小銭出しててレジ並んできた
おばあちゃん客「歳取ると指先が不自由になって困るわね」
レジ店員ぼく「そうなんですか お辛いですね」
→「馬鹿にしてんのか」っていうクレーム入った

コミュ力がないせいでクレームもらったようなもんだから割と落ち込んでる
なんて返すのが正解だったんだこれ
「気になさらないで下さい」が良かったんじゃねえかなって思ってるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:58.038ID:MVxedk1w0
それで店長とかになんて言われたかによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:10.651ID:uf4L210b0
今回は相手が悪かった
気にするな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:02.863ID:b0QkzdBS0
>>2
割とそのまんまっぽい
「年寄を馬鹿にしてんのか」
って感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:25.714ID:47AHFhcu0
電子決済のやり方を教えてあげるのが正解
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:34.105ID:MVxedk1w0
じゃあ辞めていいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:54.664ID:b0QkzdBS0
>>3
とはいえクレーム対応するの店長だし悪いことしたなと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:16:19.332ID:b0QkzdBS0
>>4
あぁすまん
そのクレーム受けて自分が店長からなんて言われたって話だったか
実際にどういうクレーム入ったかっていう質問かと思ってしまった

店長からは「常連さんだし気をつけてね」くらいで怒られはしなかったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:16:32.151ID:ycxrkKPE0
よく聞くのは
「ゆっくりで大丈夫ですよ」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:16:46.953ID:16YkArFP0
ゆっくりでいいですよ
これが正解だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:20.898ID:b0QkzdBS0
>>10
>>11
それがよさそうだな
明日からそれを使っていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:09.423ID:Mu9xnpL10
>>1
例えばレジに助けを求めている人が並んだとする
会計の際にその人が「お店の駐車場に停めた車がガス欠してしまって」と言ってきたら「お辛いですね」って返すのかよ!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:42.120ID:b0QkzdBS0
>>13
そういう指先不自由になってくる高齢者って
自分の代わりに小銭出してほしいもんなのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:45.723ID:v/mEN5yZ0
>>13
誰かこれ翻訳して
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:19.355ID:BXuJL/Z/0
ただの老害
いつもその手口で逆らえない店員に文句言う一定数居るキチガイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:44.732ID:kZkO17xk0
>>14
さっきからお前なんかズレてんな怖いんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:23.223ID:b0QkzdBS0
>>15
まぁ言わんとしてることはわかる
「歳取ると指先不自由になってきて困るわね」(後ろ並ばせてしまってゴメンなさいね)
という意味ではなくて
(代わりに小銭出してくれないかしら?)という意味で言っていると解釈してるんじゃないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:37.047ID:PBhwp5Fi0
客が会計時に注文時に使うクーポンを出してきたんだけど後ろに他の客がいたから注文時に使用するって利用条件に書いてあるので次回からお使いくださいって断ったらクレームがきた事あるわ

本社からどう言うこと?ってヒアリングされたけどさっさとタッチパネルでのクーポン利用をわかりやすくしろと何度もお願いしてる事や利用条件もわかりやすく書けと指摘したら怒られなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:22:50.872ID:GhSAfs2ua
ただの無能やんけ若者なら理解しろメガネ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:26:32.833ID:b0QkzdBS0
>>19
本音を言えば並んできたら小銭ゆっくり出すのやめてほしいけど出されたら待つしかないからな
こっちからできることはほぼほぼない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:26:54.779ID:pYT7K4yY0
心まで障害者になっちゃった身体障害者だから気にするな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:27:19.657ID:2zndTOfA0
愛想笑いしとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:27:29.538ID:E0jPqfcn0
ババア客「歳取ると指先が不自由になって困るわね」
レジ店員俺「そうですか」
ババア客「···」小銭ジャラジャラ
レジ店員俺「ありがとうございました」 

これでいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:44.974ID:b0QkzdBS0
>>27
余計なこと言わない方が安牌だよな結局
気の利いたこと言おうとして余計なこと言ってしまった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:29:07.287ID:Mu9xnpL10
>>23
「ババア、財布ごと貸してみな」
ババアの財布からお金を取り出し2秒で会計
「5円足りなかったから俺のポケットマネーから出しておいたぜ、長生きしろよ 」

これが正解
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:29:20.618ID:EoxbG/ND0
接客やるとやっぱ老害って言われるだけあって変な客は年寄りが多いなあってなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:31:51.861ID:ayM/nIMw0
そのクソババアうぜぇ
>>1に理不尽に嫌な思いさせて許せねぇわ
俺が引っ叩いて2度と指が動かねぇようにしたるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 00:47:15.707ID:XbC8oK2c0
単なるクレーマーだからブチギレてよし
0034 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:52:50.163ID:5Gp4TSq60
指先不自由なくせに電話の細かいボタンポチポチしてくれーむはいれるんかw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 01:01:40.510ID:DxrDN+jh0
ブリュレ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 01:35:28.838ID:Gnt4ecpO0
普通に考えたら不正解になる理不尽から解放されたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 01:44:06.856ID:exI7+rki0
馬鹿にしたような心のこもってない言い方だったんだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 01:51:33.998ID:Gnt4ecpO0
>>13
「ガス欠してしまって」の先を言わないのは何故なの?
お願いしますって言いたくないから?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 01:57:43.804ID:su4lbRMV0
ネガティブ系はポジティブで返した方が良いかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:04:41.527ID:OqLX6Alt0
>>1
接客に正解は無い
正確にはあるけれども答え合わせをするのはほぼ不可能

で、お前がクレームをもらったのは今後に繋がる良いことだったんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:10:37.376ID:EVTMCEto0
俺は昨日、女店員の笑い声がうるさいってクレーム出したわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/24(水) 02:15:12.242ID:eIZKkexK0
ポンジュースのパッケージが紛らわしいってクレームだしたことあるわ
しばらくしたら紛らわしくなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況