X



格ゲー始めたけど意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:36:22.520ID:AFfC+flD0
正確にコマンド出すのアホみたいにやりこまないと無理じゃね?くそつまらん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:36:56.705ID:g7DbWXyzr
どんなゲームもある程度練習するもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:37:26.248ID:Q5SZ7czl0
モダン使えモダン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:37:26.966ID:Y5SxDvl50
スト6?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:50.522ID:BYhbkV790
簡単なゲームしたいならオセロでもやってろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:43:00.173ID:AxWpIb6U0
バーチャ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:43:11.502ID:VWzJMHtw0
確か格ゲーは一人の時間多い
トレモしないといけないしな
俺がやってる時はランクよりトレモの方がやってる時間長かったくらい
トレモでやればやるほど成果はでるがほんと修行だよな
遊びながらうまくなりたいのにランクだけじゃうまくならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:20.821ID:ELRFmgx+0
トレモで練習したのを実践で決めて脳汁出すゲームだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:46.688ID:U2Sl3rs2d
スマブラとスト4はめっちゃハマった
徐々にうまくなっていくのがわかって楽しかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:46:15.075ID:LofuhiEP0
モータルコンバット?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:48:47.257ID:s9Pl14Hz0
他のゲームは直感で遊べるのに格ゲーだけは練習しまくるのが前提なんだよな
最初から楽しめない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:50:55.489ID:XtQP7Shl0
格ゲーって練習を楽しむためのゲームだと思うわ
試行錯誤、トライアンドエラーを楽しいと思えない人には絶対的に向かない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:55:17.256ID:RNsmQ5330
レイジングストーム難しいよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:41.480ID:BmzUmRpl0
今の格ゲーは昔と違ってコマンド正確じゃなくても出るだろ
ガチャガチャでも昇竜拳出るし真空コマンドも最後4か6さえしっかり入ってれば
その前きたねえキーディスしてても出ないことなんてほぼない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:57:56.073ID:EQvvcMOz0
音ゲーでもやった方がいい
もっと難しい入力だから練習になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:28.873ID:6PM7c7mW0
P4Uくらいが丁度いい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:19.230ID:LKW66UKC0
スト6でコマンド入力いらないモードみたいなのなかったっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:56.199ID:Ui35e/Xud
鉄拳やりなよ
コマンドいらないキャラ多いから
その代わり膨大なキャラの膨大な技のフレームや左によける右によけるを覚えないといけないけどな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:01:27.482ID:LKW66UKC0
格ゲーなんてほとんどやらんけどコマンドというよりコンボ覚えるのが大変なイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:01:31.285ID:XtQP7Shl0
>>18
モダンモードだな
スマブラみたいな入力で技出る
対戦では使えないけど1人用ではダイナミックモードっていうボタン連打だけで最高の動きしてくれるモードもある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:07:47.246ID:dau579xV0
イーアールカンフー?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:08:24.217ID:LKW66UKC0
>>21
なるほど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:41.026ID:LKW66UKC0
>>24
リアル格闘技なんて身体に悪いだろ
訓練だけならいいかもしれんが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/18(木) 09:14:03.268ID:vO/ms4Gb0
格ゲー音ゲーSTG
この辺はアケゲーの共通項なのか地道な練習を楽しめないと無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況