X



実際小さい会社ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:43.217ID:ZXqM7aq10
即戦力だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:54.919ID:srvnY4v80
>>2
小さいが故の虐めとかある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:39.245ID:zxDIpI4V0
独自ルールとかありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:52.325ID:5vhbE/Fva
便所は従業員が掃除で就業時間外にサービス
月1の会社周りの掃除もサービス
社用車の洗車もサービス
仕事の準備は早出してサービス

あってもこんなとこだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:01.405ID:jpIWdC+30
うちの会社は10人だけど休めない
休んだら代わりいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:55:32.864ID:srvnY4v80
>>5
それくらいならまぁ許容範囲かな
掃除とかは他の企業でもやってたりもしたし
あとはすぐ潰れるとかかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:28.021ID:srvnY4v80
>>6
そういうことか
増員で2人くらい募集してるんだけどヤバイかね
一番引っかかってるのは、残業無しってところ
本当に残業無しなんてあるんかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:57:18.728ID:srvnY4v80
>>8
まぁ休む気自体はないよ
前の会社だって働き方改革前は有給使えないのが当たり前だったし
使ったって5日よ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 15:57:44.876ID:jpIWdC+30
>>9
うちはほとんど残業ない
あってもちゃんと手当は出る
社長の気分で祝祭日が仕事になったりする

まあ職種によるわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:04.616ID:srvnY4v80
>>11
正社員で残業無しってのもあり得るのか
一応年間休日は120以上にはなってる、もちろん融通は効かせるつもり
その求人は製造業だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:38.291ID:jpIWdC+30
>>12
うちも製造だぞ~
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:02:35.168ID:srvnY4v80
>>13
マジっすか
応募してみようかな、家から凄く近いし
休めない以外に従業員数が少なくて感じたメリットやデメリットってある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:06.255ID:DUawhgND0
そういう小さい開発系の会社で働くの夢だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:49.723ID:jpIWdC+30
>>14
メリットは人数少ないから打ち解け安いくらいかな
デメリットはそれぞれの持ち場があるから誰か休むとそこに入らなきゃならないとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:32.476ID:Rz+JLVKv0
どんぐり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:07:39.832ID:4h9kyX+Qd
>>15
弊社おいで
毎朝菓子配るしか能がないゴミ老害社長にイビられ、キチガイ高齢独身老害古株上司とマンツーマンで開発の仕事できるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:02.163ID:i1VKNS620
あっさり潰れる
取引先が潰れたらあおりを食らってあっという間
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:05.720ID:srvnY4v80
>>16
なるほどなぁ
人間関係良いのが一番良いよね
大変だと思うけど仕事のフォローが出来るのは自己肯定感の低い俺にはむしろ良いかもしれない
組織の中で役に立ってる感がないと萎える性格だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:09:12.466ID:srvnY4v80
>>19
それ怖いな
求人には安定してるみたいに書いてあるけど、結局は請負だよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:10:34.229ID:W2rvNxPw0
小さい会社は小さいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:11:06.235ID:jpIWdC+30
>>20
小さい製造会社は若者が集まりにくいから重宝されるぞ
うちは専務が誕生日と年末に個人的に小遣いくれるわ
社長とも親子みたいな感じだがそれがいいのか悪いのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:11:21.445ID:ZZTKz1ON0
😠アットホームな職場です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:13:23.761ID:eTSoiyo70
ローカルルールに硬められてて馴染めないなら詰み
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:13:32.743ID:srvnY4v80
>>23
意外と若い人少ないんだ
因みに30代前半ってその若い人に入る?w
一応バックボーンでアピール出来るポイントもあるよ
まず入社出来るかな
確かに、前に努めてた会社では個人個人の誕生日に寸志入れてくれてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:14:04.573ID:srvnY4v80
>>24
それはダメなやつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:14:32.476ID:srvnY4v80
>>25
ルールには従います
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:14:49.601ID:pIruvPst0
ハロワ案件?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:15:24.072ID:srvnY4v80
>>29
そう、ハロワの求人
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:15:26.746ID:4h9kyX+Qd
>>23
お前のこと乞食ってお局に陰口言われてるパターン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:13.281ID:srvnY4v80
>>30
ウェーイ系はちょっと…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:20.059ID:jpIWdC+30
>>26
全然若いわ
うちの平均50代後半くらいだし
アピールできるもんがあるならぜひやってみるべきだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:57.204ID:jpIWdC+30
>>32
しょうもない会社に勤めてんだな
早く転職しろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:18:27.968ID:srvnY4v80
>>34
ありがとう
その求人は製品検査の仕事で、元々品質管理をやってたからそれでアピールしてみる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:18:51.988ID:jpIWdC+30
>>36
頑張って!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:23.353ID:nf/Kr2X20
>>31
それなら条件違うかったらハロワに文句言えるよ
悪質なら今度から掲載許可おりないようにすればいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:25.395ID:srvnY4v80
>>37
頑張ります!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:20:18.905ID:srvnY4v80
>>38
ハロワに文句言えるんだ
会社に言うもんだと思ってた
何かあったらハロワに相談してみようかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:28.393ID:o6lpKWn30
近くなら就業時間過ぎてから寄ってみなよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:38:06.390ID:vDuCU+TL0
残業無いじゃなくて残業としてカウントしない、だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:40:21.523ID:srvnY4v80
>>42
それが一番怖い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 16:47:12.898ID:zwGOHAWj0
雑談多めの職場だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況