X



動物フィギュアのガレージキット届いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:15.627ID:sXrZnaq1d
こういうの毛感とか出すのに苦労して塗るの難しそうじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:31:45.912ID:rtzcEmYz0
>>2
多分むずいと思う
墨入れちゃんと色考えないと質感無くなりそうで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:10.985ID:xXLfk/qf0
3Dプリンタかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:57.025ID:rtzcEmYz0
>>4
奥のはミズウという水鳥だね
0007 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:04.755ID:+8juxcTl0
プラモでよくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:26.542ID:rtzcEmYz0
>>5
これはレジンキャストキットだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:50.398ID:5Bd1yzTMM
暗い色でベース塗って
ドライブラシで明るい色重ねる感じ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:54.091ID:rtzcEmYz0
>>7
このカテゴリーは海洋堂あたりしかプラモ出てない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:36:29.669ID:rtzcEmYz0
>>9
基本はエアブラシで行くと思う
ドライブラシは仕上げでササッとする感じかな…
0012 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:35.263ID:+8juxcTl0
タミヤとかミニアートとかあるがよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 09:39:00.882ID:rtzcEmYz0
>>12
あー
1/35で小さいからなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:14.558ID:f22r4u6VM
毛の隙間すべてに少し濃い色塗ってくの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:08:28.298ID:rtzcEmYz0
>>14
エナメル塗料を流し込んで拭き取りって作業だから割とその辺は楽かも
一番厄介なのは調色と模様
質感出さないといけないからその辺様子見てやってみる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:10:36.679ID:Rj5oOjfr0
楽しそう
作れるもんならジオラマとか作りたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:14:14.413ID:rtzcEmYz0
>>16
ジオラマ絶対楽しいと思う。特にカワウの岩に水面とか
少なくとも台座に設置するだけでかなり良い感じで飾れそうになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:34.287ID:dN1ZEGBf0
メタルフィギュアのモンスター塗ってたの思い出す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/17(水) 10:21:20.860ID:rtzcEmYz0
>>18
海外メーカーで良いの結構あるよね
ドラゴンとか楽しそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況