X



モンハンってワールドから何かおかしくなったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 08:17:17.927ID:FEL/Aa8ua
手軽さが無いというか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:27.142ID:+2iAKsad0
Xのあたりておかしくなった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:47.059ID:C6xYBT6Td
太刀のカウンターどうにかして被ダメいくらかもらうようにしてくれランスのことばかにするのもいいかげんにしろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:01:50.696ID:IrFG7gSD0
太刀多いけど味方に攻撃してるやつ多すぎ
dpsさがってることに気づいてなさそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:03:17.815ID:+2iAKsad0
>>84
いまだにゆうたいるのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:03:39.080ID:Dcw8gpVAd
近接のかっこつけモーションが楽しくないわ
同じごちゃごちゃでもフロンティアはもっと直感的に操作できたぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:20.451ID:yUavckz6d
ワイルズでは古代樹みたいな糞マップ入れるなよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:11:54.755ID:ByzhG8QQd
>>84
スロット1個あれば味方の攻撃無効にするスキル付けれるのに流石につけないほうがガイジ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:13:59.922ID:IrFG7gSD0
>>89
そもそも当てないのがベストだしスロット一個あったらスキルレベル上げたほうがdps上がることもわからないガイジ
兜割外してキレてそう
0091 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:11.707ID:N13sg9780
みんなで怯み軽減つけてみんなで弱点狙った方がダメージ出るんじゃね?
0092 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:25.592ID:t39dIYWs0
お手軽になりすぎて集会所誰も使わないよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:16:33.654ID:hwTgLxkW0
ワールドは楽しかった
ライズはクソすぎて上位行く前に辞めたわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:17.770ID:hG1IMGwE0
ライトに楽しみたいなら一瀬の骨太のモンハンしたいなら藤岡のがいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 10:52:48.242ID:W8jhiCa60
なんかキッズでも楽しめるように簡単になったよね
まあ営業戦略としては間違ってないんだろうけどさ……
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:29:23.265ID:U31zdD9S0
むしろ戦闘難易度は上がってんだよなぁ
昔のモンハンは一撃が痛いだけで行動パターン理解したらクソ簡単だったし
今のはタイミングずらしにディレイかけてきたりフェイントしてきたりわかってても食らういやらしさがある
あんなんモンスターじゃなく着ぐるみ被った人間だろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:33.726ID:fME3vUir0
ライズの爽快感を経験しちまうとワールドはもう無理や
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:50:08.747ID:W8jhiCa60
今は装備以外持ってかなくても良くなったじゃん
昔の出撃準備に時間かけるのが好きだったのに
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:37.736ID:r6CBeoTtM
>>98
この理屈よくわからん
やりたきゃクエ受けてキャンプで熟考したらいいし
昔通りが良けれは町でアイテム厳選してキャンプのアイテムボックス使わなきゃいいだけじゃん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:01:21.039ID:U31zdD9S0
準備に1番時間をかける狩ゲーじゃなくただのアクションゲームだからな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:07:01.927ID:e8oo7no30
>>96
狩るか狩られるかなんだから接待みたいに攻撃する度弱点晒すほうがおかしくね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:06.757ID:b4Mr6eO90
ライズやってるとpso2ngsやりたくなってくるのよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:10.559ID:l//31eyk0
お前らのゲーム論マジで信用ならんわ そんなんで本当に面白くなると思うか?今初期モンハンは本当に面白かったのかやり直してるけど思い出以外で楽しいとこないんだが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:02.140ID:waENeLfC0
>>103
俺は定期的に2Gとか3rdとかやり直して時間忘れるくらい夢中になってる
けどまあ現代のゲーマーにウケないのはまあそうだろうなと思う
ソシャゲがウケる時代なんだからな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:56.325ID:X7NxqlmLd
ストーリーがしょうもなさすぎてあのレベルなら削除でいい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:23:23.038ID:nDeagddYM
昔からある要素を簡略化し続けると戦闘スキップのソシャゲになる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:45.295ID:ogrA+f2Nd
課金でいいから回復薬のガッツポーズ復活してほしい
セルフガッツポーズすんのめんどいんだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:47:03.764ID:ByzhG8QQd
>>90
味方ガチャに頼って怯みまくって結果DPS落としてるやつからガイジって言われてんだぞ
PS求めるならもう野良でやるなよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:30.925ID:yUavckz6d
マルチが味気なくなったよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 12:58:22.920ID:GsXq0YuC0
>>110
theHunterやろうぜ
0112 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 13:12:33.046ID:K9rYPGCS0
Switch買ったついでに初モンハンとしてライズ始めたけど初心者用救済装備でゴリ押すだけでシステム何も理解せずに遊んでるわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:22.054ID:3udli1Rf0
懐古おっさんの回顧録聞いてもなぁ
今のところ明らかにワールドが一番面白いんで
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:12.202ID:TTzOAafg0
モンハンはワールド路線でオナニーマップ作るのやめるだけでええ
MHF化するのが本命や
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:23.480ID:wLjutPNjd
ワールドで始めたからその前わからんわ
XX買うか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:30.200ID:H7CTJYkH0
>>114
フロンティアとか一部の廃人しかついてこねぇよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 13:59:18.060ID:0IYd3JPx0
>>116
キッズオンラインよりはよくね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 14:10:53.011ID:r5h/Cvrd0
アイボー今でもたまーにやるくらい好きではあるけどクラッチというか傷付けだけは本当にいらなかったと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 14:58:32.451ID:ZBKlHMBsd
>>114
でもワールド売れたからな
ワイルズも売れるよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 15:25:42.770ID:Dcw8gpVAd
ただのバグを「ゆらぎ」とか言って正当化してた藤岡はモンハンに関わってほしくない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 15:29:56.935ID:BLzokeob0
>>120
藤岡抜きで作られたのが半ライスなんだが…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 15:35:35.270ID:x8TUVcb30
ワールドの強化版みたいなモンハンしたい
リオレイス一体狩るのに地形とか環境生物とか調査して罠仕掛けて村人何人かでハメてようやく狩れるくらいめんどいの
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:58.234ID:7k/o6LqK0
>>112
それ初心者救済装備じゃなくてサンブレイクに即行くための装備だからサンブレイクからはその装備使いもんにならんぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:25.640ID:wLjutPNjd
>>122
そういうのめんどくさいって言われて叩かれたからお手軽の方に舵切っていくよ
ユーザー様の意見だから仕方ないね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:58.018ID:fiurdFKQ0
ワールド路線とクロス路線の2種類で開発勧めていく感じはあるよな
もはやどっちが正式路線なのか分からんが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 17:20:36.426ID:TqxW7yf10
そろそろアクションゲームも上手ければノーダメージで勝てる、って縛り無くしていいと思うんだが
上手い上に装備と道具準備しないと勝てない、でよくない?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 17:58:06.036ID:9J9Kn1hS0
>>126
モンハンって括りじゃなくてアクションってならいくらでもあるだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:04:28.615ID:EcKoX/Qt0
>>126
極ベヒがそんな感じだったがなんであのレベルの難易度無くしたんだろうな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:31.159ID:z37fzDF80
太刀がカウンターでノーダメってのがおかしい
あれどうにかしろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:39.511ID:r/Xe72KN0
Fのカウンターはかっこいいのに
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/11(木) 19:18:46.711ID:Dcw8gpVAd
>>121
不満があるとすればボリュームくらいやろ
アイボーみたいに家具やマイハウスのデザインだけ凝ってて武器は皮ペタみたいなこともないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況