X



日韓トンネルって絶対あったほうがいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:30:38.353ID:kAZNBrBI0
仲が悪いってだけで作らないのはもったいない
https://i.imgur.com/RkkAG64.jpeg

かなり便利になるんじゃないか?経済効果もありそうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:33:44.640ID:a7IlsUCY0
今青函トンネルの54kmが最長だろ?
出来んのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:34:01.037ID:lN0xLPRz0
台湾とやったら意見変わりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:34:25.546ID:XmOZcJWHa
トンスルの起源は韓国
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:35:37.557ID:fXJ5N6kF0
なんか統一教会が作ろうとしてなかったっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:16.936ID:wSxacX6MM
そんな金があるなら新幹線の基本計画路線を全部作るのに回せ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:25.496ID:0RENBzEo0
それより鹿児島〜沖縄〜台湾連絡橋が良い
そこからさらにフィリピンまで繋ぐ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:37:56.644ID:0RENBzEo0
千島列島〜アリューシャン列島〜アラスカの接続も魅力的
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:38:13.584ID:aWWH8gVf0
韓国きしょいからむら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:39:08.830ID:+Sc/iXVy0
じゃあお前んちの目の前に作れば
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:39:31.164ID:lN0xLPRz0
日韓併合のこと考えると脳腐る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:40:45.175ID:k+K2qgU20
韓国が費用全部持てよ
なんでこっちなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:43:51.729ID:r7xkDrv1M
>>19
7割くらいを日本に請求するんだっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:45:22.476ID:0RENBzEo0
請求されただけなら払わなければ済む話なので問題ないのでは?
0022◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/02(火) 16:47:17.609ID:x+tjGz9a0
>>21
作ってたの統一教会主導だったからか安倍ちゃん存命中ならやばかった
中止になって良かったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:47:33.138ID:6xYkaONG0
魔界トンネルの間違いでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:08.669ID:cs1ICkf80
>>20
距離見ると7割以上が日本領だからなぁ
韓国 30km
日本 120km

だから割に合わん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:19.795ID:9W3j5UvOd
政治厨の戯言はともかく普通に考えて海上輸送のほうが低コストでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:50:40.906ID:lN0xLPRz0
福岡の人からしてソウルまで行くのと東京まで行くのどっちがいいって話やろ
ソウル選ぶメリットほぼ皆無やんけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:50:44.362ID:UTVCdHM20
勝手に掘るのはダメだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:52:18.415ID:cs1ICkf80
>>25
島国日本、半島国家韓国
水運使えよって話しで終わってしまう
0029◆POKEMON...
垢版 |
2024/04/02(火) 16:53:16.193ID:x+tjGz9a0
>>26
唐津まで掘る予定だったみたいだが変な所にまで掘るつもりだったんだな…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:05.854ID:lN0xLPRz0
ドーバー海峡トンネルとは訳が違うからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:51.968ID:9W3j5UvOd
同じ量の荷物を同じ距離運ぶのだとトラックはコンテナ船の5~10倍のコストがかかるというからな
技術的に可能で採算もとれるならとっくにやってるでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:56:19.994ID:E4HH49cZ0
利権がどうこう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:21.863ID:r7xkDrv1M
作れないから技術もちょうだいだっけ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:58:59.071ID:d8C9zz760
韓国人が正しい歴史認識と道徳心を持つようになるのが先決
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 16:59:59.075ID:0RENBzEo0
20ノットの旅客船と500km/hのリニアだと所要時間が比較にならない
時間=疲労だからなあ
航空機は割高なのと搭乗周りで時間を食いすぎる
だから台湾行きとアラスカ行きのリニア線は造った方が良いと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:01:23.683ID:i/yn07AAa
時間とか費用以前の問題
擦寄りと反日しかしない奴をちか付ける必要がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:01:41.669ID:9W3j5UvOd
やるとしたら海底鉄道トンネルだが
それでも海運に勝ち目ないから無理だし
人を移動させるとしても九州の僻地に何の用があんだよって話で
税金垂れ流して誰も使わんトンネル維持する羽目になるだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:03:09.550ID:9W3j5UvOd
繰り返すが政治厨の言い分なんかクソどうでもいいわw金が全てだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:06:27.619ID:wCEG4zpkM
日本人が終わっているのは70年前に既に終わっているから

電通やら自民党が祖国に戻らないからおかしくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:20:47.716ID:bgEw2QfR0
これ以上エラ人来るとさらにウザいからいらない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:36:19.864ID:0RENBzEo0
>>41
いいえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:38:38.157ID:LJd5UfAi0
もっと山上みたいなのが湧いて統一教会関係者滅ぼしとくべきだったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:39:00.973ID:0RENBzEo0
>>44
いいえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:40:39.801ID:Nsn2SKfc0
定期的にガス送り込まないと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:45:37.327ID:LJd5UfAi0
てかどこもかしこも身元チェックなんか有るのになぜわざわざトンネルで融通利かせる必要があるんだ
国内でもとょっと施設利用するんでも身分証提示しろとかうるさいさらな
フェリーとか飛行で事足りないなら韓国無視して樺太の方でロシアと繋げようず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:47:51.744ID:LJd5UfAi0
もうねこれ日韓トンネル企画とか立てた奴戦争早める気だわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:48:20.670ID:t3Yalz6Wr
韓国が実質的に島国になってて
道路鉄道網が大陸と繋がってないから意味がない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:51:40.559ID:LJd5UfAi0
>>50
それね
38度線の弊害を巻き込まずにトンネル作るにしろロシアと繋げた方がずっと良いだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:53:21.188ID:EKGrx8E7H
出口は川口市で
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:55:09.264ID:LJd5UfAi0
トラック流通だとかで対韓国との経済効果だけはあっても
韓国と日本の境目の地上の道路で日本人と韓国人が自動車で色々流入してる所想像するだけで堪らん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:57:04.077ID:0RENBzEo0
>>50
その理屈だと先に北朝鮮と中共を叩き潰してから敷設せよということになるが
それであればむしろ兵器や弾薬を輸送するために橋だかトンネルだかがあった方が良いということになるが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 17:59:44.896ID:LJd5UfAi0
>>54
トンネル建築者の狙いってそこなんだろ
一つでも戦争に有利になる資源開発に
統一協会も第三次世界大戦賛成派だしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:17.951ID:dECwSy170
日本から消された歴史なんだが
なぜ防人(さきもり)が九州に集中していたかというと

実際に朝鮮人が幾度も九州に攻めてきたからに他ならないんだけど

あえてトンネルを作るのにとか意味がわからねえ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/02(火) 19:17:40.894ID:eaf7wy5K0
要らねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況