【速報】AI児ポ、まもなく規制へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:40:53.837ID:I7uEMU9Jd
      
生成AIで作られた児童の性的画像が国内サイトに流布、日本は規制緩く…東京で4月9日にシンポジウム

画像生成AI(人工知能)で作られたとみられる児童の性的画像が国内サイトに大量に出回っている問題で、国際NGO「チャイルド・ファンド・ジャパン」(東京)などは4月9日、英国の対策団体の責任者らを招き、東京都渋谷区の国連大学でシンポジウムを開く。
日本の児童買春・児童ポルノ禁止法では、AI由来の児童の性的画像は原則規制の対象外。一方、欧米主要国ではコンピューター由来でも実物と区別がつかない画像は規制対象で、海外の愛好者が、規制が緩い日本のサイトを閲覧する事態となっている。
シンポでは、捜査当局の認定を受けて違法な児童の性的画像の削除に取り組む英国の非営利団体「インターネット監視財団」のスージー・ハーグリーブスCEO(最高経営責任者)が講演。国内の有識者らによる討論も行われる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32c39175d032e39482b6bb48a1508bd83822ef35
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:41:42.220ID:zYZZY1eB0
そしてケモナーが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:48.483ID:ege34awn0
AIくん児ポ理解する前に規制されて可哀想
なぜ児ポがダメなのか理解する前に見るの触れるの禁止されたせいで大人になってから幼女襲い出すおじさんにたいにならないでね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:44:14.818ID:esYYQ9kb0
「実物と区別がつかない画像は」ならいいぞ
二次元は許してくれよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:02.002ID:Cx6GoM390
遅すぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:24.941ID:0oJ4NEFe0
日本から出てけばいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:35.969ID:8gJf0Fvk0
AI児ポによって誰が困るんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:48.813ID:AU9/TMlD0
児童とは何なのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:46:57.581ID:JCInd3foa
リアルよりのロリイラスト描いてる奴もアウトでしょこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:03.751ID:AP1S0yVnM
児ポと判断される画像作ったら作者に内緒で公安機関に通報する機能を入れよう
オフラインでやっててもオンラインになったら通報するマルウェア仕込む
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:59.513ID:BZAZIqwT0
二次元もそうだけどいかにリアルだろうと被害者が存在しないのに規制するのはただの差別だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:03.415ID:RU5+q0X/0
なんでこう現実と空想のモノの区別つかないんだ?
一緒くたに規制するガイジ🤭
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:42.316ID:ubgvdpzZd
AIロリババアならいいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:35.819ID:dKAue3/T0
絵に人権持たせるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:58.626ID:ege34awn0
バットで殺人事件があったので野球を禁止する無能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:54:23.025ID:374ZJ+URd
キモいエロコンテンツはどんどん規制しろ
あんなもん弱者増やすだけでメリット無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:32.528ID:f6eoBdKgd
児ポ画像学習させる馬鹿がいっぱいいるんだと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:11.397ID:p+uGe5Og0
むしろAIや2次元はOKにして、
嘘って分かりやすくする為に18歳未満というかセックスしたら違法な年齢では芸能活動禁止にすればいいのに
水着着たりのとか、オタク街で小学生がアイドルやってるのとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:20.147ID:/v/roZ3+0
AI絵が出始めた頃から危惧していたけど
「ここまでならいいや」と表現規制を簡単に受け入れると
「じゃあこれも同じ理由で規制していいよね」ってなるもんだぞ
AI作成過程で非合法な画像が使われてる物を禁止ならともかく、「ただの絵だけどロリっぽく見えるから禁止」を受け入れると次は二次元も同じ理由で規制を求めてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:37.766ID:DlssaQ2h0
男を満足させるコンテンツはキモイから全部規制でいいだろ
困るのはキモイ人間だけだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:35.715ID:+pAAeWm70
むしろ子どもとペドのwinwinが成立するかもなのに
ただ元の学習データに児ポ入ってたらまずいってのはあるんでそっちは規制したほうがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:01:10.268ID:m1meti5e0
二次元と三次元の区別つかない奴が居るからダメなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:29.753ID:8vfzY4uP0
正直二次ロリ界隈がどうなろうと知ったこっちゃないけどいつ自分の界隈に飛び火するかわからんからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:11.759ID:/v/roZ3+0
二次ロリっていうと俺らは小学生くらいを想像するけど
二次元まで規制するとなったら二十代くらいの若く見えるのは全部対象になりうるぞ
絵を見た目で判断して規制するってのはそういうことになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:22.001ID:DUiyGdpta
「実在の児童が人権侵害に会うから」違法になったのであって実在非実在関係なしに違法化するのはどんな理屈なの?
「そういうのに感化されて性犯罪者が増えるから」とかいい出すなら科学的根拠示してほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:51.968ID:p+uGe5Og0
未成年が色々な意味で大人にされる環境が多いのに、
18歳未満とセックス禁止とか、
18歳未満と結婚禁止(妊娠させるの禁止)とか、
実際に18歳になって合法になった頃には既に処女は卒業済み(中学高校で同級生とセックス済みorパパ活)なのが日本のパターン

日本に来てるベトナム人女子留学生のほうが処女多いぐらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:48.832ID:FKMKnTCU0
やべえな
児ポ見るやつは実際に犯行に移すらしいからさっさと規制しないとヤバい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:08.155ID:vx5lQ1Wbd
>>18
すでに日本は単純所持違法なはずなのにな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:08.267ID:1p93+LzC0
こういう物の規制に必死になってる偉い人って大抵自分が実物に手を出してるんだろうな
規制派に居ることで隠そうとしてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:34.809ID:aVe88Dqgd
ペドフィリア「規制したら本物に手出すぞ!」
脅迫やんけ怖😱
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:58.742ID:WDXp7moRa
規制が厳しい国では日本よりマシなんか?規制したらむしろ増えた例はあるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:08.083ID:DUiyGdpta
>>29
児童へのあらゆる性行為が違法なんだからそうなるのも当然じゃね?と思った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:14.753ID:FKMKnTCU0
>>33
ソース
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:55.054ID:ECaxS5oj0
日本は甘すぎる
まずは温床になってるアニメやゲームを規制していくべき
世界人類はロリコンを決して許してはいけない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:26.936ID:FKMKnTCU0
>>34
痴漢や盗撮も違法なのに……?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:33.438ID:1p93+LzC0
>>36
緩くてズルいもんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:29:28.465ID:/v/roZ3+0
「盗撮犯はみんな盗撮物AVを見たことがある」レベルのデータに意味あるのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:29:58.522ID:GorYXn4BH
アフィがまた暴れてるのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:13.237ID:FKMKnTCU0
>>36
アニメゲーム漫画が女をモノとして描くから一部の現実とファンタジーの区別のつかない変態が犯罪に走るんだよ
性産業全て滅びたほうが良いよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:20.465ID:6WS7igWR0
これもう人権侵害芸術への冒涜だろ断固反対しようぜ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:30:29.928ID:DUiyGdpta
>>37
痴漢や盗撮はイメクラ行けばいくらでも楽しめるしセックスすりゃ解消するでしょ
ポルノに厳しい筈のイスラム教圏やインドですら子供への性犯罪も成人女性への性犯罪も後を絶たないのに
規制すりゃ小児性犯罪は無くなるなんて暴論すぎるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:16.956ID:FKMKnTCU0
>>43
そもそも盗撮や痴漢は性欲が主原因じゃないんだよ
だからセックスしてる妻子ある男も痴漢盗撮する

なくなるかどうかは分からんが児ポきっかけで犯行に移す憐れな変態も被害者も減れば良いじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:38.933ID:sTuZISAb0
ロリコンどもが屁理屈で抵抗しててワロタ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:33:49.752ID:DUiyGdpta
>>44
減るかどうか分からないどころか意味がないとしか思えないんですわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:35:41.275ID:FKMKnTCU0
>>46
児ポ見てる時点で小児性愛者だって自覚持とうね?
病気だよ

犯行に移す前に病院行くことを勧める
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:35:58.600ID:YsoZJT/+0
ただのCGやんと言いつつ
リアルと区別出来ないのは駄目だわな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:36:07.175ID:wbnAo8LZ0
赤松健はなんて言ってるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:36:30.967ID:vx5lQ1Wbd
>>47
著作権無視して日本のアニメとかで荒稼ぎしたウクライナみたいなことすれば確かに儲かるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:12.427ID:/v/roZ3+0
>>44
児童への性被害って父親からが多いぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:37:36.212ID:wamjn7Wk0
ロリ絵師のこれ以上の減少を防ぐための保護措置
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:30.470ID:/v/roZ3+0
馬鹿な規制せずに創作屋の権利を守って稼ぐってのは真面目にアリだよ
中国やアメリカより日本が優れているとハッキリ言えるのって創作の自由度だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:42:04.320ID:lEg56R9qM
はい。インドやイスラム圏では発生率が高い。緩めなオーストラリアとかの国は発生件数が低い
https://i.imgur.com/uZTwhWL.png
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:42:21.232ID:DUiyGdpta
>>48
なにこれ?俺をペドフィリア扱いしてるの?
答えに窮すると人を犯罪者扱いして誹謗中傷するのがお前の正義なの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:30.007ID:FKMKnTCU0
>>59
児ポ擁護するのは見れなくて困る人たちだけだもんなぁ……
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:48:32.159ID:wbnAo8LZ0
>>64
俺は別にAIや児ポにお世話になっている訳ではないが
こういう風に表現が規制されるのは嫌だよねと
規制される筋が通ってないのもあるし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:49:39.217ID:9DAkkFAD0
人権を踏みにじる自由ならば規制されるのは当然
世界はロリコンにNO
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:50:27.330ID:/v/roZ3+0
BL規制とかの話でも同じように反対してるぞ
反対するやつ=規制されて直接影響あるやつではない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:50:45.391ID:DUiyGdpta
>>64
お前みたいに短絡的でもなければ表現の規制と線引をお上に委ねることの危険性を理解してるからだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:25.035ID:wbnAo8LZ0
>>66
誰の人権だよ
実際AIが児ポ食ってるというのは問題だと思うが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:49.675ID:lEg56R9qM
>>66
SNSは闇バイトで良くないよね
規制を叫ぼうよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:52:27.441ID:lEg56R9qM
これより先に
SNS全般とyoutube規制だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:52:43.160ID:RXn9DjFqr
酒とか煙草とかよりもまず児ポ規制優先
1秒でもはやく規制する必要がある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:55:39.931ID:lEg56R9qM
Vtuberも規制
SNSも規制
児ポも規制
AIも規制
二次創作も規制
漫画規制
アニメ規制
ゲーム規制
その産業の奴は原発整備に転職
そして原発を増やせ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:57:52.816ID:FKMKnTCU0
>>68
もう専門家がヤバいって言ってるんだから
>>29

諦めろよ
表現の自由とか高い階層から実際に児童幼児に被害者が生まれてしまう階層を語ろうとするのは無理筋すぎるよ

子供を守るために児ポもAI児ポもない方が良いのは明らかじゃん

おまえは自分の性癖やら利益のためにAI児ポが必要なんだろうけどそうじゃない人に取っては犯罪者増やす一因でしかないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:58:47.087ID:vx5lQ1Wbd
>>73
少人数で大きくなる可能性がある分野ばかり規制してるな
わざと成功者作らせないようにしてないか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:59:30.788ID:lEg56R9qM
>>75
いや、そんな事はないよね
全部良くないものだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 12:59:44.960ID:vx5lQ1Wbd
>>74
すでに児童ポルノの単純所持は違法だからai使う以前にそいつを逮捕できるから新しい規制なんかいらない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:00:14.827ID:wbnAo8LZ0
もう規制されてる研究者だけの国をつくればいいんじゃないの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:00:17.404ID:fo4BY1oE0
どうせ無駄だろって思いつつも
写真を裸にする奴って開発禁止になったし同じ感じになりそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:00:40.150ID:FKMKnTCU0
>>77
AI児ポの単純所持も逮捕されれば良いね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:02:04.704ID:pls8WIDt0
人権侵害ってのもおかしな話だよな
当時の法律で合法で合意の上でヌード写真集撮ってたんだろ?
モデルは今は50手前のババアだらけだ
変な話徳川家康のウンコ漏らし画像が閲覧できるのは人権侵害じゃないの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:06:37.795ID:DUiyGdpta
>>74
否定された脳トレもゲーム脳もその道の専門家を自称してたし
ポルノと性犯罪の相関は薄いと見る研究ばかり出てくるな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:26:16.996ID:pls8WIDt0
児ポ見放題だった昭和後期のエロゲーは実はキャリアウーマンが人気だったという
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 13:34:23.356ID:WCANR/KY0
FANZAやpixivからは消えるかもしれんけどみんなローカルで環境たてて自分で抜くために作るだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:00.353ID:SDZvVAQH0
tiktokでいいのかね
こっちは必死になっているけどそれでええんか?
でもホンマは趣味で発散できてるやん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:02.268ID:DhgiADmp0
>>21
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:08:14.641ID:gQJ79hxb0
なんで児童の性被害が多い海外が治安の良い日本にケチ付けるんだ?
エプスタインやらバチカン見てたら日本の緩さの方が正しいってわかりそうなものだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:09:01.195ID:D22pF7Ux0
児童ポルノ、児童売春はヤクザのナワバリ

児ポを取り締まる天下り団体

女が生理的に無理、キモい、不愉快なものを規制できる

得する人が多いから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:10.441ID:x1gUBpe+0
民主の元に
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:11.807ID:tommIxWf0
いうても不思議だ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:12.393ID:xY2owudj0
よく分からないとおかしい
サル痘はなりなくない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:36.162ID:gndIz8D50
ギフト投げるから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:52.510ID:2tTxAgz50
>>46
話題作とは…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:12.952ID:W8lEnuvj0
法やエビデンスに基づかない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:45.325ID:WYTxnkvD0
これ本気で抵抗しないといけない気もするけど無名のやつらがたくさんいてもどうしようもないんだよねうーん
生成児ポ規制反対運動してる団体とかないのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:41:42.584ID:sRS7o7xHH
車の修理が10万なんていらないから…
シートベルトやってなかったんかね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:07.973ID:/kiSvNJO0
>>6
なんなんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:39.492ID:IeuyTVkE0
ココナラに依頼した人も月末までにはじめているということは結局横領自体に意味がわからん
ホンマ日本語しっかり勉強している役所は厳重に罪にならんの?
エンディングで(SnowMan)ってついてたらベルト関係ないw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:49:21.054ID:7u8KJMRb0
映画かすみ
・辞めジャニ話禁止
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:50:39.431ID:waEx1HhUa
常習なんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ☆
化け猫に失礼だとか
全然あり得ないよ
https://i.imgur.com/ixKEOpL.jpg
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:54:26.422ID:IqWezrPs0
>>91
らしい
人生謳歌してると思うぞ
メトホルミンの効果だが・・・
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:32.077ID:Rn17KcDa0
>>62
ダブスコ売ったのにそんな負けてますよほんま好き
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:19.340ID:nyb5TF+V0
これは動かしようのない自信こわ
えー腐ったの?大河より面白かったりして、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:24.619ID:DtAV9mA80
ここがポイントだろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 15:33:59.612ID:QUuUWpCV0
種10万じゃiPhone買えないからリモートすら参加出来ないくせに〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況