X



先進国「幸せに育てられた豚しか食べちゃダメ、証明書が必要!」ガラパゴ後進国日本はまた標的にされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:53.702ID:z4LmOYDe0
「豚の福祉」の向上、EUに次いで米国でも加速 日本だけ取り残される懸念も

 身動きのとれない狭い檻に閉じ込められたままの母豚から生まれた豚の肉の販売を禁止する州法が今年1月、米カリフォルニア州で施行された。同様の飼育法は、欧州連合(EU)はすでに禁止しており、米国も追随し始めた形だ。主要先進国の間でアニマルウェルフェア(動物福祉)への取り組みが急速に進む中、日本だけが取り残される懸念が出てきた。

米最大の消費州で禁止に
2018年秋の州民投票で成立したカリフォルニア州法は、養豚業者に対し、妊娠中の母豚が自由に動き回れるよう1頭あたり最低24平方フィート(約2.2平方メートル)のスペースを設けるよう義務付けている。正方形にすると約1.5メートル四方の大きさだ。このルールを満たして生産された豚肉であることを証明しないと、同州内で販売することができない。同州の人口は米最大で、米国の豚肉消費量の約13%を占める。
 :
マクドナルドは今年中に全量切り替え
企業の対応も大手を中心に迅速だ。豚肉生産最大手のスミスフィールド・フーズは「2021サステナビリティ・インパクト・リポート」の中で、同社が米国内外に所有する直営農場では、妊娠中の母豚はすでに全頭「群飼い」で飼育していると報告している。
 :
環境・人権の二の舞に
・・・・ 
 日本企業は2000年以降、欧米先進企業の主導で作られてきた人権や環境に関する国際ルールに振り回され、実際の事業にも大きな影響を受けてきた。それと同じことが今、アニマルウェルフェアで起きようとしている。
 :
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:26:10.188ID:gd6k+d+G0
でも日本には命の教育があるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:26.772ID:E52a3pbE0
豚と農家のディストピア
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:29.459ID:3jHg2g/v0
そんなスペースで幸せか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:57.118ID:9Pn5TK0Kd
でも黒人奴隷とか十字軍とか魔女狩りとかしてきた野蛮人がなんか言ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:28:32.387ID:gd6k+d+G0
イスラム土人にやり返されてて草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:28:47.497ID:NzsEVHznd
でも日本って海外に輸出できるほど畜産ってできてないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:30:16.100ID:BZAZIqwT0
適当にかわしつつほっとけばそのうち飽きるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:30:28.689ID:uuWaKdDn0
>>8
和牛は血統書付きで輸出してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:32:58.935ID:lEg56R9qM
いや、これは日本叩きだろ
日本に放牧できる土地はないから嫌がらせだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:33:27.048ID:z4LmOYDe0
>>10
アメリカ人に言われたわ「日本では牛にビール飲ましてるんだろ?」と
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:41.437ID:lEg56R9qM
ビール飲ませて育てないとダメにしようぜ
豚だって酒飲みたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況