X



【朗報】アリさん、調味料として優秀だったと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:42.909ID:jFGsINxJ0
アリが、料理をおいしくする調味料の役割を果たすことが分かってきた。ナッツ、レモン、キャラメルのような後味があるそうで、代替成分として料理に使用することも可能だそうだ。

日常的に見る黒アリは酸っぱい風味があり、粉末にして、レモンジュースの代わりに使うことができるという。

 米カリフォルニア州サンディエゴ州立大学の研究によると、サブサハラアフリカや南アジアに生息するツムギアリは、ピラジン誘導体とピロールという有機化合物により「ナッツの甘さとキャラメル風味」でプロテインも豊富。地球への影響も少なく、環境にやさしい肉の代替え品の可能性も秘めているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/26104410/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:01.459ID:3XSuJhq30
子供の頃やたらアリ食ってるやついたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/25(月) 09:24:28.882ID:1cisSqLh0
アリって食料にするには量が足りないから代替にはならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況