X



【悲報】猫、「家畜」じゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:03:19.246ID:OfBeZR9V0

人間の残した残飯目当てにオオカミが寄ってくる
狩りの役に立つので人懐っこい個体が家畜化され「人間の友人」になる


人間の近くに餌(ネズミ)が多いので勝手に集まってくる
役に立たないが害もない(穀物を食べない)ので放っておいたら勝手に増えた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:45.233ID:+idqI/NU0
ウイスキーキャット
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:59.463ID:bTfIDPrb0
YouTubeかニコニコの動画見ただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:11.901ID:uaoNAtR40
>>3
なんで馬鹿って自分が観たものを初出と思うんだろう
一昔前の馬鹿はなんでもテレビが元ネタだと思ってたし今は動画サイトか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:49.090ID:NNwo1WK90
YouTubeとかニコニコって基本全部元からある情報をパクって動画にしてるんだけどなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:49.547ID:81W9WhBD0
害はあるだろ
野良猫全部死ねよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:38.497ID:o8nHTgWgM
野犬…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:52.998ID:bTfIDPrb0
そんなこと言われてもつい最近アップされてた動画を俺も見たからそう思っただけだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:58.825ID:EqRjrPf/0
猫は液体個体気体にもなれる
0011
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:16.240ID:01TiuvOjd
家畜の定義による
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:27.733ID:jV5cpYHba
実はYouTubeの動画ってまとめサイトより5ちゃんの転載してるよな
0013
垢版 |
2024/03/18(月) 19:16:35.810ID:01TiuvOjd
基本的に猫は家畜化された動物であると考えてよい
狭義の家畜には当てはまらないだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:25.704ID:uaoNAtR40
>>9
「俺も」じゃなく「俺が」だろ
障害者かよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:55.186ID:bTfIDPrb0
怖いわあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:26.393ID:Jw2mfR0z0
家畜化されたってあくまで仮説よな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:41.013ID:w36oQQzb0
俺も親に飼ってもらってる家畜だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:00.631ID:o0wwcbCH0
リビアヤマネコっていう野生動物でサバンナで何でも狩り獲るという主力の一種だったんだぞ
ヒョウやライオンの生みの親でもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:28:18.192ID:29bCur1v0
猫は人間の子を育てる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/18(月) 19:34:55.635ID:pdhqW/wP0
世界中の原始宗教で蛇や鷹などが崇拝の対象とされており、日本では狐やイタチが神の使いとして崇められてきた。
コレらの生物の共通点は「ネズミをよく捕る」事である。コレを考えると古代いかに人間がネズミに苦しめられてきたかが判るだろう。
コレらの野生生物への崇拝が衰退していく原因が猫である。どの生物よりネズミを狩り、しかも人間のそばに常駐してくれる猫がその地域に入ってくる事で、蛇や鷹そして狐やイタチへの畏敬の念は薄れていったのだ。
更にニワトリが入ってくると、今度は卵やニワトリを襲う彼らは憎しみの対象となって排除されて、ソレらを崇めていた宗教も衰退していったのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況