X



お前らペペロンチーノ教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:36:11.174ID:Ewd5z9vT0
当方ズボラ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:36:34.364ID:pSKchFZy0
セブンイレブン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:36:36.669ID:ohVJkldH0
ぺろぺろちんちん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:37:56.571ID:Tm4JghAs0
ローソンのウインナー二本はいったやつ昔好きだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:38:38.740ID:zkhaeFpI0
鍋に水と塩とニンニクと鷹の爪とオリーブオイルいれて10分で水がなくなる火力で茹でれば完成
100gに対して水350mlが目安な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:09.092ID:tNuCmw4F0
スパゲッティを茹でて、お湯を少し残して捨てて、その鍋にオリーブオイル、にんにくチューブ、デスソースを入れて、加熱して絡ませる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:50.946ID:Ewd5z9vT0
コンビニはやめて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:41:51.194ID:Ewd5z9vT0
>>5
全部入れちゃうの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:42:33.420ID:zkhaeFpI0
>>8
ズボラ向けに良さそうだからやってみて
感想よろしく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:42:38.004ID:Ewd5z9vT0
>>6
デスソースってなぁに?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:04.865ID:Ewd5z9vT0
>>9
ありがとう!
やってみる!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:53.115ID:zkhaeFpI0
>>11
おいww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:44:52.508ID:9WIoj00s0
茹で汁なんて入れなくていいぞ
乳化は必要ないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:46:08.689ID:tNuCmw4F0
>>5
マジレスするとそのやり方だとスパゲッティがお湯に収まらないから茹でづらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:47:02.917ID:Ewd5z9vT0
>>13
茹で汁なくても大丈夫なんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:47:28.001ID:8xfbTDqM0
売ってるソースを和える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:47:28.660ID:Ewd5z9vT0
>>14
そのソース気になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:04.516ID:Ewd5z9vT0
>>17
ペペロンチーノのソースって見たことないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:28.187ID:LSWV3chf0
スパゲッティ茹でてる間にフライパンにオリーブオイルニンニク唐辛子入れてニンニクがきつね色になるぐらいまで焼く
あとは絡めて塩胡椒で終わり
豪華にしたい時はベーコン入れると美味い!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:49:37.464ID:LcE6oPYB0
オリーブオイルににんにくと鷹の爪と塩を入れて弱火で加熱
温まってにんにくと鷹の爪に火が入ったら茹でたパスタを入れて絡めて完成
本場はこんな感じ

日本だと茹で汁入れて乳化させてとか面倒臭い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:51:14.212ID:Ewd5z9vT0
>>20
ちゃんとしてる!
ベーコン入れてもいいのか!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:51:23.057ID:tNuCmw4F0
>>18
俺は好きだけどよっぽど辛いもの好きじゃないとおすすめできないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:53:46.418ID:Ewd5z9vT0
>>21
茹で汁は日本オリジナルなのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:54:25.571ID:Ewd5z9vT0
>>23
辛いものは好きだけどそのソースは体に悪そうだねw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:55:06.255ID:Ewd5z9vT0
みんなありがとう!
今ならペペロンチーノ作れそう!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:05.776ID:xKjw2JiUr
>>24
イタリアで茹で汁を入れるのはあるけど別の名前
ペペロンチーノな入れない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:13.345ID:Ewd5z9vT0
>>27
そうなんだ!勉強になる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況