X



「ハイブリッド車は高速域弱い」 ←これ知らない奴多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:13.824ID:RzPdqWe30
高速域で燃費悪くなるって知らない奴多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:40.978ID:5xaZB+CW0
方式によるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:09.754ID:RzPdqWe30
>>2
たしかに
パラレル式、俗に言うマイルドハイブリッドなら影響は少ないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:45.344ID:+GgX5F9Z0
はい!ブリブリっとうんち出します!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:14.067ID:5xaZB+CW0
シリーズは高速乗ると燃費みるみる落ちるよな
渋滞ハマるとモリモリ上がるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:51.013ID:0KRMiaXm0
eパワーとかも?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:31.875ID:RzPdqWe30
>>5
結局は減速時のエネルギーを回収して有効活用するって考え方なんで
減速の少ない高速道路だとただのウェイトにしかならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:33.703ID:5xaZB+CW0
>>6
そう
e-power乗ってるけど下道なら20km超えるけど高速乗ると17kmまで落ちる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:49.656ID:0KRMiaXm0
>>8,9
へー!
じゃあロータリーevも?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:06.728ID:5xaZB+CW0
>>10
乗ったこと無いけど理論上はそうなる
それを解消しようとしたのがホンダのFit
高速域になるとエンジン直結になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:50.549ID:KFUoAq2H0
でもそれ知らない奴はそこまで高速乗らないから別にいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:19:06.021ID:iuzSLNE50
じゃあ高速でプロボックス並みに飛ばしてるプリウスはなんなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:19:40.136ID:2vYYLlpSM
高速域苦手だからcd値をすごい削ってくるね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:05.193ID:RzPdqWe30
>>12
そうなん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:29.036ID:RzPdqWe30
>>13
ただのミサイル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:49.724ID:RzPdqWe30
>>14
そうだね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:50.828ID:5xaZB+CW0
>>13
あくまで燃費悪くなるだけで加速が悪いとか高速走行ができない訳じゃないぞ
燃費のこと考えてないだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:35.128ID:bXsG/lJH0
そもそも高燃費を狙ってる速度帯回転数帯が違うじゃろ。ハイブリッドは60km以下の走行帯をターゲットにしてる

100以上ならマイルドターボ車じゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:52.313ID:RzPdqWe30
>>19
俺のスレ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:28:17.920ID:RzPdqWe30
>>20
高燃費ってなんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:25.830ID:qBXrZOMq0
先代アクアは高速域でガクッと加速落ちたけど
現行はよく伸びる印象
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:37.300ID:5xaZB+CW0
偏見かもだけど高速で100km以上で飛ばしたいとか思ってる人は燃費のこと気にしないでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:00.485ID:RzPdqWe30
>>23
改善はされてるか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:23.080ID:RzPdqWe30
>>24
ターボ車乗ってた時は
燃費稼ぐために飛ばしてたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:41:34.798ID:jz6p15Vk0
もしかしてカローラガイジがスレ立て?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:22.021ID:RzPdqWe30
>>27
ストーカー?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:47:43.353ID:AFIN9O0Ka
>>7
助手席で諦めたナビみたいなもんか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:05.375ID:7OM4phsd0
社用車のプリウスで高速乗った時はめっちゃスコア良かったけどあれ嘘なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:47.009ID:S9IOQjumM
高速はそうでもないが
長い降りと長い登りの交互なのがきついよ
所謂峠道みたいなの
高速でも加減速するから効果はあるよ
急加速急減速するなら向いてないがそんな奴はガソリン車でも周りの迷惑だから
そもそも運転が向いてない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:17.124ID:RzPdqWe30
>>29
そうだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:08.273ID:RzPdqWe30
>>30
所詮借り物だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:37:19.040ID:RzPdqWe30
>>31
寧ろ加減速するならガソリン車より良くなるよ
無駄なエネルギーを回収して使えるんだから
向いてないのは高速で巡航する時
回収するものがほぼ無いんだがただの重しにしかならない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:39:22.274ID:S9IOQjumM
>>34
高速でも加減速するだろ
ブレーキ踏まなくてもアクセル緩めるだけでも減速
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:35.501ID:Lljt6sXR0
スバルのe-BOXERくらいのマイルドハイブリッドが丁度良いやな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:08.966ID:RzPdqWe30
>>35
それは一般道でも同じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:20.803ID:RzPdqWe30
>>36
なぜスバル?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:51:20.043ID:EAwIzmYM0
クラウンええぞお
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:53:55.037ID:RzPdqWe30
>>39
クラウンくらい余裕あると
燃費いいかもね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:47.377ID:S9IOQjumM
>>41
重いから雪道は安定する
燃費は寒いと落ちる
暖房の初動が悪いが走り出せばガソリン車とは誤差
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:09.458ID:8QRnlbbX0
良くならないだけで
別に悪くはならないのでは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:44.064ID:M1UYRkIk0
ギアによるでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:16.017ID:RzPdqWe30
>>41
燃費はめちゃくちゃ落ちるけど
馬力は別に
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:44.698ID:RzPdqWe30
>>43
相対的な話ね

>>44
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:04.189ID:uWfVjfpY0
「言い訳するな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:53.517ID:FOdXzxKj0
レバかけてるんだから虫採集あって60年も経つとそうな気がするわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:38.888ID:eZHkkEtc0
こいつ生理的に
俺だったら暴落していたのが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:41.309ID:2g8xohp90
前の頃は
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:57.032ID:OmfMirDx0
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
08/28 06:28.09
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:19.212ID:3WBTFAM00
いきなり死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
風説してた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:11.848ID:TeJM8bDl0
ジャニあるあるやろ?
これを乗り越えないと本当見どころがないって感じかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:37.820ID:h0l57wvH0
>>52
ストレス解消になった
半年前まで良かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:05.990ID:9lfJQf530
ヒッキーみたいな信念を持って独立国になってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:44.252ID:tGl+tvq00
+0.33%
耐えた!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:47.215ID:OZbpwpGA0
戻りに騙されてるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえない
でもそこで闘ってもなんかあったっけ?
今シーズンはコロナのせいにしたリマスターって
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:56.817ID:ny3mhS5p0
>>10
なりふり構わなくなったが、ガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良いことしてないかくらいで
もういいわ
大浴場とか朝食バイキング食おう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:26.203ID:LSlAF+9h0
>>15
くれれば繰り上げ当選できて楽しそうだけど他の車なの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:56.602ID:uE9lA8aF0
レンタカーの初代アクアで何度か数百km走ったけど普通のガソリン車よりは十分燃費いい
起伏があればアクセルオフ時間もそこそこあって回生も効くしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況