X



「都心住みでも車あると便利だぞ。持ってない奴は金ないだけだぞ」これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:13:18.998ID:X8IzyviP0
>>163
大阪メトロ使いぃや
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:18.487ID:iwolOhSZ0
そりゃ、無いよりある方が便利だけど
駐車場探すの大変だし、見つけてみても車両サイズがどうの駐車方向がどうのなんでこんなにこっち寄りに停めるんだ範囲内の真ん中に停めろの
車の便利さとは別の面倒くささが大量発生するんだもん
金があっても便利さと金銭以外の負担を天秤に掛けて、面倒くさいから(゚⊿゚)イラネって人もいるんじゃないかな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:02.387ID:U30wBDkl0
駐車場がね・・・
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:49:47.709ID:hvxtzgjI0
>>146
力持ちだね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:30.221ID:hvxtzgjI0
>>151
家から出ない家族なんだね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:53.497ID:hvxtzgjI0
>>140
それも選択だね!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:51:31.371ID:hvxtzgjI0
>>153
持てないのは都心だからね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:28.461ID:hvxtzgjI0
都心に住んでる人は車出すのが一苦労だから持たない人もいる

そこまでの都心でないなら駐車場払える人は持っている

周辺の都市ならあったほうが確実に便利
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:54:18.750ID:6rvfJpja0
独り身ならともかく家族連れだとあった方便利よな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:58:06.711ID:hvxtzgjI0
大田区に住んでたとき
家賃七万で周辺の駐車場が四万とかなのであほらしくて持たなかった
チャリで十分だと思っていた

神奈川に引っ越して家賃3万駐車場一万になったので買った
よかった点
どこにいくのも車で便利
荷物運べる遊びにいける
その中でも最高によかった点は女を連れ込めるところ
車なかったころの10倍はモテた

悪かった点
購入費はともかく維持費かな
とはいえ車検が二年にいっかい10万弱、駐車場が月一万、ガソリンが月5000くらい
あと保険が年三万
トータルすると年20万ちょい?
スーパーやドンキの隣に住んでて滅多に乗らないならカーシェアでもいいかもしれないがあると結局乗るのでない生活は考えられないね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:58:28.667ID:hvxtzgjI0
>>174
家族四人で電車でお出かけとか地獄やん
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:59:07.281ID:6rvfJpja0
>>176
それな
車持ってない家族って旅行の時だけ車借りてんのかな?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:02:15.752ID:hvxtzgjI0
>>177
旅行でなくてもさー
外食とか映画とか車あるのとないのでは大違いよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:02:40.773ID:hvxtzgjI0
>>179
春日なら嫁と子供くらい担いでいきそう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:02:59.113ID:HVocJpoz0
ディズニー帰りの家族連れとか深夜の地下鉄でみると
本気でおぞましい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:04:10.333ID:hvxtzgjI0
まあ旅行ってお盆とかならくそ渋滞するけどじじいや子供は寝てていいし新幹線代くそたかいし甘んじて受けるしかないよな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:05:06.775ID:hvxtzgjI0
だから都心にいても金あるなら車は買うんよ
借りるのもいいけど必ず借りられるわけでもないしな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:05:23.376ID:6rvfJpja0
子供の送り迎えとかも便利だよね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:07:07.558ID:7fgcXXFA0
タクシーで良い派
ちなみに銀座に住んでる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:22:09.122ID:q7AnaRvfd
都心ガレージ付一個住宅ある奴って年収1500万はあるだろ
それ未満の奴等は貧乏人って言うなら世も末
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:27.645ID:GGMEUeje0
>>183
大田区は都心じゃないからお前が知ったかすんなよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:24.519ID:GGMEUeje0
都心ってギリ言えるのは西は品川区まで
新宿方面は微妙
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:38:34.858ID:HljarRBh0
都心は首都高C1くらいの範囲だろ
新宿とか渋谷とか池袋は副都心
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:51.152ID:HljarRBh0
品川区も都心とは言わんが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:59.932ID:GjKZyDYA0
これ定期的によく見るけどさ
高い金払って買って維持費も出して、それで無い方が便利ですの方が泣けてくるだろ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:45:11.956ID:GGMEUeje0
>>190
白金高輪みたいな場所によってはほぼ港区なところもあるから一応ね
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:31.388ID:qDCd8m280
維持費も時間も交通機関使った方がいいしなあ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:46:24.883ID:HU9IsVo90
都心で車なんてノロノロ運転しかできないし何のために買ったのかもわからなくなる
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:51:50.512ID:uutGLWWW0
>>79
都心に環八は通ってないぞ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:34.434ID:hvxtzgjI0
>>187
だれが大田区が都心だと言ったの??
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:48.716ID:hvxtzgjI0
車が不便なのは都心だけ
それより外なら便利

なぜか通じない人が多い
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:59.475ID:vCsQBxNh0
都心も車あったほうが便利なのに意味がわからないよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:29.183ID:hvxtzgjI0
>>201
混むから便利でもなんでもない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:07.154ID:ox3v4D+Kr
というか都心なら車で自分からいそいそと向かうことより金払って宅配サービス活用したほうが時間も有効活用できるだろ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:05:39.783ID:hvxtzgjI0
大田区に住んでたときはイオンまでチャリで五分くらいだったから車なくてもやっていけた
コンビニは一分
ドンキは蒲田にあるから帰るときに寄ればいいだけだった
まあ車があったら川崎のドンキもすぐだし池上のゲーセンやボーリングにも気軽に行けたとは思うからこのくらいなら車は便利
しかし都心はそのへんに大きなスーパーないし車置くところもない、ウルトラ混むので普段の生活には不便だよ
だからってチャリや電車の生活は面倒だから金があっても都心に住むものではない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:26.290ID:hvxtzgjI0
>>203
それはそう
でも持ってきてくれないものもあるしゲーセンとかカラオケとか徒歩圏内になかったら結局電車に乗ることになる
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:20.261ID:zjjXutCI0
金も地縁もない上京単身者だとこんな感じだろうな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:31.291ID:nZ5xZRfg0
六本木とかは車がないとそもそも移動できないようになってるってどっかの記事で見た
地下鉄とかだと無理らしいよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:49.713ID:Y9v55U080
都心6区はタクシーの方が便利だよ
それ以外の17区は基本賃貸ならシェアカーの方が便利かも
城北と城西は車必須だけど渋滞しがち
城東は車より原付二種とかの方が楽かも
城南は車あると便利だけどバスタクシーでもいいかも
って感じ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:11.211ID:HfbGbwYS0
一人移動ならともかく
日常的に子供送迎したり病院送り迎えするのに
車無いとやってられんわ
独身ならチャリで生きてけるけどな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:57.856ID:HfbGbwYS0
>>208
区で分けようとしてる時点で東京のことなんもしらんやろ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 16:56:08.152ID:+dgpvTnC0
田舎者って都内を駅/駅/駅と点でしか見ない
道を全然知らない

だからこういうスレでも山手線のなかでは~とか
◯区では~とか馬鹿丸出しのこと言い出す

道にも駅改札みたいなゲートがあると思ってそうなくらい頭悪い
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:51.702ID:Y9v55U080
>>210
区じゃなくて地域で分けてるのわからないの?
本籍どこ?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:00:20.257ID:DA1ZELUh0
東京でも埋め立て地区は車必須だわ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:10:13.917ID:rb9yhRoW0
車より原付きとか、単身者前提なの笑う
一人ならどこでもそれでいいわ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:14:31.319ID:Y9v55U080
>>214
家族いたら賃貸じゃなく家買うしね
子無しで家買うはバカだけど
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:15:57.941ID:oqURkPCr0
でも都心部って事故のリスク高くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況