X



個人事業主だが、潰れる手前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:17:35.677ID:IU9BZ5q/d
取引先に次々きられる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:17:52.983ID:P5xo6z1Vr
職種何?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:19:17.447ID:GLXI0HGP0
どうして
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:19:28.320ID:FsDoIu/g0
インボイス登録しないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:20:06.184ID:IU9BZ5q/d
>>2
IT
>>3
円安の中で去年コロナぶり返して大震災でまた円安
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:20:43.953ID:IU9BZ5q/d
>>4
登録してる
インボイス登録してないと相手にすらされないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:20:55.646ID:MMoGoHi70
itならどうにでもなるやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:21:18.513ID:ueU25REw0
円安でどんな影響が出てるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:21:48.163ID:9fWI0b5o0
インボイスだろうどうせ
この脱税野郎が
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:22:24.804ID:9SK7p2Sf0
4万人日だけどなんとかなってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:22:44.216ID:lkDchBrv0
去年の年商は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:25:53.617ID:IU9BZ5q/d
>>8
ITだから何とかなってるってだけで普通なら続々と潰れる不況っぷり
>>9
外資系が強くなって、大企業が仕事減るとそこから仕事もらってる企業にもろに影響でてくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:26:13.408ID:8Yg49OiY0
個人事業主ってサラリーマンより辛いよなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:27:17.171ID:IU9BZ5q/d
とにかく企業で学んだこと
最初に安い報酬で契約してしまうと頑張ってもずっと安いままで気づいたころには手遅れになってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:27:51.474ID:8Yg49OiY0
>>15
削られる一方だしな
新しい取引先見つければ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:28:22.268ID:qzMWPk3E0
ITってなにすんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:29:32.709ID:jzXrWs6LM
大企業から仕事もらってんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:29:34.422ID:ueU25REw0
なんで円安だと外資系が強くなるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:25.358ID:IU9BZ5q/d
>>16
取引先見つけたら、片っ端から経営状況わるくてどうにもならん
儲かってるとこに入りこむのは容易じゃないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:31:10.564ID:8Yg49OiY0
>>20
もう廃業して雇われに戻ったら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:31:28.549ID:ttC/dg2S0
何ができるか教えてくれたら救ってやらんこともない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:33:04.836ID:IU9BZ5q/d
>>19
日本が20万でしか人を雇えないのに向こうは27万円だして
優秀な人材を短期的にでも確保できるで、日本企業が人員がいない状態だと
キャパを抑えて仕事を増やせなくなる
OK?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:33:18.492ID:GVdkmf3J0
大したスキルないとかでしょう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:35:08.166ID:UhhyrQv/M
>>24
日本語でおけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:35:38.729ID:IU9BZ5q/d
>>21
まともな会社で正社員になれないからやってんのに
>>22
登録しておいた方がいい
ノーリスクだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:39:55.139ID:ueU25REw0
>>24
富士通、日立製作所、NTTデータの業績は好調に見えるんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:40:17.027ID:uH4ncs5Fd
起業して3年目でまだ消費税免除期間なんだよね
取引先にも一切言われないし、聞いたことあるけど気にしていないって言われた
クリエイティブ系だからというのもある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:40:45.019ID:8Yg49OiY0
>>24
外資系から仕事貰ったら?
日本人は安いから歓迎されるのでは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:45:20.913ID:dRcvayo4M
企業が抑えたキャパの仕事をやっちゃえば
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 01:46:10.782ID:Xqb96mLD0
大変やねー
切られる覚悟で、料金表作り直して営業し直せば
うちも個人事業主だけど、なんとかやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況