X



最近、MMOってどうよ?(避難所)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:07.061ID:B4d1+0WO0
なんJがスクリプト荒らし来てるのでVIPさんお邪魔します
個人的にはマビノギ復帰したので仲間欲しいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:23:01.344ID:DCtKQqTT0
うんちしてきていい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:31:02.195ID:B4d1+0WO0
>>3
それやった事無いな
どんなゲームだった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:31:51.796ID:k86+KY4k0
>>1
鯖どこー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:27.645ID:WoWkqtb50
>>4
デイリーだけで一日終わるクソゲー
つまんなすぎて日本だけサ終した
0007蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:36.095ID:3uikPucB0
>>4
割と最近のゲームな筈なのに2000年代ぐらいのMMO感があるゲーム

ボッチでやってたからレベルカンストしたらすぐ飽きてしまったからよく覚えてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:36:56.584ID:B4d1+0WO0
>>5
ルエリだよー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:11.055ID:k86+KY4k0
>>8
もしかして卑猥なギルド名で全員BANされた人らの生き残り?
僕もルエリだよー!メインキャラは熱心なストーカーに追われてたから最近捨てて
サブだったこをメインにしたけど育成面倒で放置してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:14.474ID:5fr68zOf0
大航海時代オンラインが最後だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:41:36.774ID:B4d1+0WO0
>>9
んにゃ違う俺達は「熱田区六番町」ってギルドだった
ギルマスが俺だったんだけど廃課金過ぎて晒しスレで名前が上がった事もあったわw
元々はトリアナサーバーだったけど合併してルエリになった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:57.324ID:k86+KY4k0
>>11
トリアナ幼稚園!!
ごめん知らんギルド名だし晒しは見ないからわかんないやー
廃課金で晒されたってことはエンチャとか細工凄くて累積も高いの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:44.748ID:B4d1+0WO0
>>12
いやーガチャ引きまくっただけよw
それにもう下手したら10年は前の話なんだ
累積は3500くらいだから全然大した事無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:46:46.105ID:B4d1+0WO0
>>10
俺の友人がゲーム内で暴れてたらしいわ詳しい事は分からないけど
PKとかあるんだろうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:48:02.496ID:k86+KY4k0
>>13
ガチャなー 大昔のガチャは木の枝が出たとかなんとか
あーじゃぁ記憶喪失の女の子名前忘れたけどあのこのチュートリアルすればいいね
すぐ20000超えるらしいよー
僕はそれが面倒で投げてる!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:50:32.258ID:eCm5dujY0
PSO2NGSやってる
最初はブルプロやろうと思ったけど化石PCだからCS機でやれるPSOにした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:53:31.626ID:B4d1+0WO0
>>13
ランク1の装備とか結構出したけど本命以外は結構ギルメンにあげたわw
今は累積2万かあ……頑張らないとなあw

>>16
俺もシップ3にキャラいるわ80レベルのバウンサーだけど
ブルプロは、俺にはあわなかったなあ……。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:56:24.385ID:B4d1+0WO0
一応、こういうMMO好きの集まりも作ってみたんだけどねー
若い子は時間が取られるのが嫌とか言ってMMOやってくれないんだよw

https://discord.gg/FkR8JVC2
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:56:26.366ID:k86+KY4k0
>>17
今は各トレも簡単になってるしLv60にしたらLv100までor150まで簡単にあげられるところがあるしすぐすぐ

あのね僕ね リアフレもマビフレも恋人もネッ友もいないの
さみしいの!可哀想でしょ? FLしてくれるよね…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 21:59:10.394ID:B4d1+0WO0
>>19
FLってなんだろう……?
まあマビフレが欲しいのは俺も同じだからゲーム内で待ち合わせでもする?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:38.054ID:k86+KY4k0
>>20
FLってマビ語でフレンドリストに登録するの意味ー
待ち合わせするする!ピンク髪の可愛い猫耳エルフ(貧弱)ちゃんが
いけるところならどこでも行くから指定して!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:54.617ID:B4d1+0WO0
>>21
んじゃダンバートンの交易所前で。
さっき言った「熱田区六番町」ってギルド背負ってるから分かるはず。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:41.895ID:B4d1+0WO0
チャンネルは1で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:57.419ID:k86+KY4k0
>>22
わかったー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:18.085ID:eCm5dujY0
>>17
俺も3鯖だわ
どっかでニアミスしてるかもな

2鯖にVIPチームがあるようだけど、別ゲーがきっかけで見てる個人VTuberが3鯖にいるから3にした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:10:40.088ID:M4UvDPTia
AION懐かしい
VIPギルドに入ってすぐ抜けたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:11:46.418ID:B4d1+0WO0
>>25
最初はニコニコの集まりで4だったけど友人に誘われて3に作り直したなー
PSEバーストしてる時に適当に暴れまくって経験値吸わせてもらうのが好きだわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:28.114ID:k86+KY4k0
マダカナー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:55.883ID:B4d1+0WO0
>>24
申し訳ないチャンネル1にいたと思ったら4だった
今着いたよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:25.953ID:hBnEbOC20
ブルプロにいるわ
vipじゃなくてipだから無縁ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:16:26.164ID:5NKu5cbP0
マビかぁ…
ひたすら内職してDEX上げた弓師をしてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:18:58.164ID:B4d1+0WO0
>>30
ブルプロをプレイしたらグラボが不調になってしまった苦い思い出。
そしてMMOなら最低でもマーケット機能くらい欲しかった……今はあるのかな?

>>31
ようこそおかえり
弓もいいよね、俺は両手剣や格闘だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:20:19.205ID:eCm5dujY0
>>27
俺はテクターでバフと回復撒きながらウォンド握ってブン殴ってる
他クラスは触った事ないけど、攻撃中に無敵時間付くスキルのお陰でアクション下手糞でも戦いやすい印象
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:20:40.794ID:hBnEbOC20
ブルプロはマケねえな
中華対策、他垢対策からしてしょうがねえが
あとゲーム内通貨は即カンスト仕様
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:48.939ID:k86+KY4k0
ブルプロは3日でクリアした
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 22:24:10.708ID:B4d1+0WO0
>>33
バウンサー、空中にいれば良いから楽だよw

>>34
RMT対策も過剰過ぎると萎えるよね。
黒い砂漠が許せるギリギリくらいかなあ……。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:43.622ID:zNT5nGmy0
メイプルストーリー以来やってない
MMOってもう廃れてない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:20.730ID:B4d1+0WO0
>>37
廃れてるのも多いけど、、だからこそ一定人数を集めれば大勢力待ったなしだよw
どうだいマビノギは?ほんわかしてるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:49.869ID:k86+KY4k0
>>37
マビノギしよーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況