X



子供が干し芋好きって言うから作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:54:51.276ID:s9nXBKrU0
https://i.imgur.com/WbmgYKX.jpeg
簡単だし出来立てが美味すぎて食べすぎるわこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:55:57.830ID:WKHjWseo0
作り方は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:14.780ID:N9KAxm4R0
ウチは自然乾燥で作ってるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:25.025ID:hvaBzcV40
干し芋のはなんですか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:42.156ID:36umj5zza
ふかした芋を短冊がたに切り分けて干す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:17.816ID:wfOgFeOg0
カズノコみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:56.120ID:s9nXBKrU0
サツマイモを水から皮のまま丸ごと茹でる
柔らかくなったら取り出す
粗熱取れたら皮剥いて適当にカット
低温のオーブンで乾燥させて出来上がり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:06.836ID:I71DwGkp0
天井にでも吊るしてんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:37.891ID:DUs+Z1+7d
これハープみたいので切んだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:55.258ID:s9nXBKrU0
自然乾燥のが良さそうよな
とりあえずオーブンで作ってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:59:50.402ID:s9nXBKrU0
貧乏人はやらないだろこんなことw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:14.523ID:36umj5zza
干物の籠いいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:18.624ID:zf6b/LPc0
皮付きください
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:46.082ID:36umj5zza
市販高いもんな
自作なら安くできる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:00:46.924ID:s9nXBKrU0
>>14
青いやつ?あれ欲しいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:14.455ID:a4UYFs6b0
ほしいもかうとくそたけえよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:34.742ID:s9nXBKrU0
安いのはもちろんだが美味いよな明らかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:49.115ID:8N/cdRJa0
それってほぐしてないスイートポテト擬きじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:14.362ID:36umj5zza
>>17
それ
一家に1台干物の籠
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:29.442ID:s9nXBKrU0
皮付きもやれるんか?
めちゃくちゃ硬くならん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:36.017ID:36umj5zza
紅はるかが至高
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:59.632ID:s9nXBKrU0
>>21
ちょっとアマゾンで調べるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:40.560ID:36umj5zza
>>24
次回は干し柿作ろうず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:49.660ID:s9nXBKrU0
カゴ1000円しないなw買うわ
フードドライヤーも検討してたけど迷うわ
ドライトマト作りたい
夏はカゴじゃダメだよな多分
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:19.672ID:36umj5zza
>>26
夏は梅干しで使ってるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:09:53.337ID:s9nXBKrU0
梅干しいいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:12:33.010ID:VLD7bPPo0
>>26
食器乾燥機とかでつくれないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:58.132ID:u23+5Ks90
炙ったらいい匂いしそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:45.577ID:v82SqdFv0
白く粉ふいてるのも作れるか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:13.183ID:l7GDDrfR0
紅はるかおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:21:27.805ID:l7GDDrfR0
>>32
あの粉は芋の糖分が表面で結晶化してできるから半年くらい冷凍保存してると勝手に増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況