X



モンハンってなんでライズよりワールドの方が人気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:42.464ID:F9QxTBR/r
俺の周りだけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:19.674ID:llOwlADf0
実際人口も多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:54.128ID:W4iPnUzi0
単純にボリュームでしょ
グラフィックとかリアリティが全然違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:06.553ID:N6KVcm9y0
ワールドPV発表時の外国人の熱狂を知るまい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:20.452ID:FYxNrjLb0
ライズはカジュアルになりすぎたってプロハンが言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:42.723ID:0YCyD9hz0
ワールドはそれまでのモンハンの常識を大きく覆したよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:18.869ID:Dm6gjVbq0
ライズは簡単なチー牛用のゲームで、ワールドは一般人用のゲームだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:11.303ID:N6KVcm9y0
ライズはアクションとして動かして爽快なのはそうなんだけど
プレイヤーキャラの即応性上げまくると難易度上げるときに結局は即死祭りにするしかなくなる、って悪いところ出たからなあ
サンブレがどうこうと言うより方向性自体の限界
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:37.280ID:0bihrdjM0
モンハンの世界観が好きかハンティングアクションが好きかの違いだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:17.316ID:6DNGYVzkd
モンハンライズはもうゴッドイーターだろ
それはそれでいいんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:12.296ID:mCnFgGkw0
サンブレはアクション面は今までで間違いなく最高
でもハンター便利にしすぎたな
虫のお陰で生存性高くなったからモンスの馬鹿火力が目立つのがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:03.451ID:F9QxTBR/r
つまり翔蟲アクションとグラが不評なんかな?
俺は蟲アクション楽しいしグラは気にしない方だからライズのが合ってた
ただワールドはアイスボーンやってないからそれやったら評価変わると言われればそうかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:12.928ID:xzXZzX8r0
アイボはVIP公認
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:52.688ID:YHnhhPPjd
キャラはサンブレの方が好きだが
ワールドは生態感じられるしボリュームあるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:19.706ID:Dm6gjVbq0
ライズサンブレイク=ヌルゲーのモンハン

ワールドアイスボーン=まともなモンハン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:13.247ID:YHnhhPPjd
楽しさの瞬間最大風速はサンブレの方が熱中してた
ワールドはだらだらやれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:03.639ID:0bihrdjM0
ライズは回避性能落とされたのが嫌だったな
合気でどうでも良くなったけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:37.298ID:N6KVcm9y0
個人的に最悪なのは起き上がり復帰の翔蟲だわ
あれだけはやっちゃいかんと思った
あんなもんあったら高難度を即死ゲーにするしかないのわかりきっとる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:54.824ID:mUYWZ0sW0
ライズはVFXがアニメーションなのが気になるって人が結構おる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:26.830ID:G7TQf2/00
画面見ただけで分かる
ライズは玩具っぽい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:01:00.303ID:XmWAxtvs0
ライズは植え付け嬢くらいだろいいところ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:35.857ID:TLKrd5gm0
ゲームとしての完成度の差だろ
ライズ作るより一年速くワイルズ出して欲しかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:57.585ID:aC0feuMT0
ライズ → ドラゴンボールGT
ワールド → ドラゴンボールZ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:04.194ID:4+DqTreW0
>>22
開発チーム違うからライズ作ってなくても期間変わんない気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:26.672ID:K5Iv/vkt0
VIPでMHWはよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:43.999ID:0bihrdjM0
F民としてはライズの方が好きだわ
Fのリバイバルもしてくれてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況