X



美味いラーメン屋の必須条件、それは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:20:37.132ID:s43D1HDR0
足の臭いがするラーメン屋
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:20:59.343ID:OT5tGeZg0
店主が腕組み
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:21:49.995ID:SpFIM/hX0
看板にうまい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:21:55.567ID:vt2IhbFh0
食べ方の流儀が書いてある
0006ナショナル2 ◆e5kiNUGaSA
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:07.640ID:epkQ/TjX0?2BP(0)

なんとか流
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:28.883ID:gguBx/Cda
無料
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:50.920ID:qCSJdKm1d
マジレスすると
朝顔型の丼を使ってるラーメン屋はスープがヌルくて不味い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:23:18.735ID:sgtj5O9wa
壁にポエム
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:23:28.475ID:lcnA4C5V0
個人店から全国チェーンにまで成長した店は万人受けするラーメンだから間違いない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:23:57.793ID:XHStHJs00
サイン飾ってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:24:32.587ID:A4/nYPBL0
>>8
とんこつは本来ぬるいもんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:24:53.971ID:HsrQRvKu0
ちゃんと化調使ってる
無化調謳ってる店でおいしい店あったことないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:25:17.336ID:3Yvp9RzD0
>>13
完まくいただきましたーーーー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:26:23.083ID:dSrLSxJW0
食べたらスタンプ押してくれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:27:21.565ID:qCSJdKm1d
>>12
美味しくないやん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:44.666ID:9QdIjr1H0
店員の「っらっしゃーせーー!!」のとき飛び散る唾が隠し味
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:17.280ID:qCSJdKm1d
>>12
朝顔型のラーメンどんぶりはスープをケチる為のモノだから

カエシを少ないスープで溶くから、スープがヌルくなる
とんこつラーメンは細麺だから湯切れが悪く
茹でた熱湯ごとスープに入れるからそこまでヌルくならないだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:27.709ID:R1+sm2Dh0
>>12
だからとんこつってまずいのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:49:33.319ID:TVpTbjj+0
>>20
かえしを少ないスープで云々の意味がわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:56:02.214ID:7noYyFg/0
化学調味料使用
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:15.562ID:7noYyFg/0
>>22
カエシが冷たいからじゃね?
とはいえカエシも少なくて済むから実際どうなるかはわからんがスープが少ないことで丼に熱奪われると冷めやすいのもありそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:07.008ID:wceRkiyZ0
腹が減ってるのに外でさらに待たされる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:21.210ID:7Dh43Y3G0
ハイレグ丼を使っていない
チャーシューが半生でない
具を別の容器に乗せない
店内に能書きが飾ってない
店主が黒Tで腕組みしない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 15:46:07.392ID:4pk4WUbF0
>>20
ふーふーしないと食えない熱々の意味がわからない フーフーしてるうちにどんどん麺が伸びるし 無理して食うと口の中の皮がペロリとむける
ぬるいくらいがちょうどいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:40.832ID:olwoycf70
余計なこだわりを持たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況