X



わざわざWindowsではなくMac使う理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:09.407ID:nBKvMzgm0
友人にイキリたいだけだろ?って言われた
反論できませんでした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:38.037ID:5SDENe9U0
安かったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:39.003ID:clNZmQSK0
俺は祖母の遺言
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:16.251ID:e81sLnjq0
芸術系の大学はほぼMacが標準機
仕事もそっち方面ならMacが標準
でもそれ以外だったら使う理由は大してない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:51.590ID:h02OtOx40
スマホがiPhoneだからMacの方がいいかなーって軽い気持ちで買っただけだよ
俺程度の使い道なら別にWindowsでもMacでも大差ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:56.417ID:4RApr+ZK0
>>4
理由になってねえんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:00.218ID:LLxYr7LZ0
印刷の時に汎用性ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:05.550ID:T3Z/sEDB0
iPhoneと同期がスムーズ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:40.655ID:+G9wm+p20
性能が長期に渡り安定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:48.327ID:wk7k1PsZ0
コマンドキー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:21.226ID:ogep2Xhv0

今日日winの奴なんているの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:34.774ID:nBKvMzgm0
なるほど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:51.534ID:69CyZ7lZ0
やっぱDOS/Vだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:20:05.488ID:nBKvMzgm0
でもそれWindowsでもできるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:21:56.799ID:OIgG3xhQd
WindowsのiTunesは不安定で使いづらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:23:44.621ID:fVpS1uu00
Macは良くも悪くも仕事用
単純故にPCの事じゃなくて仕事のことだけ考えればいいからな
俺は使ってないけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:02.705ID:tYPgnl6Y0
Macじゃないとスタバでドヤ顔できないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:12.016ID:ppBDESh80
アホだからWindowsは何買えばいいか分からない
MacBook Proはとりあえず最新の買えば間違いないから買いやすい
最新の高くて買えないなら3年くらい遡って古いの買う
考え方がシンプルで分かりやすい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:24:38.837ID:R6DbhLfo0
ノートPCを使う
という目的だけならむしろWindows使う理由って何
カスタマイズだるいしヒンジ壊れやすいしバッテリーしょぼいしサポート複雑だし
Macならりんご屋持ってきゃ済む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:33.729ID:9hwB+dic0
初めてのパソコンがMacだった俺は他人がわざわざWindowsを使う理由がわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:55.797ID:I1IrFDab0
分割で買って売れるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:26:11.806ID:nBKvMzgm0
>>19
なるほどそういう考え方もあるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:26:28.678ID:0WdnQiY90
>>19-20
シンプルに Microsoft 純正の Surface 買えば済むんだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:27:34.854ID:nBKvMzgm0
Macで優れてるのってトラックパッドぐらいだよなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:28:17.138ID:nBKvMzgm0
あとキーボードのカナ英数切り替えが直感的なとこぐらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:25.738ID:4RApr+ZK0
imacのブラウン管はかっこよかったけど他はいらねえだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:49.157ID:I1IrFDab0
いまスタバもマックブックよりサーフェスのほうが多い現実があるしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:21.669ID:ppBDESh80
まあ本音を言うと10年前くらいにクリエーターと言えばMacでしょって思ってクリエーターに憧れてて買った
その後別にWindowsでもやれること変わらないなーって感じになってきたけど、Macに慣れてるし変える理由ないから変えてないって感じ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:17.993ID:tYPgnl6Y0
トラックパッドもそうだけどハード面の作りは確かに良いと思う
まあ相応の価格ではあるんだけれど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:37.564ID:I1IrFDab0
>>29
Illustratorはmacのほうが起動が速いし全角でもショートカットキーができるメリットがあるっしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:33:22.407ID:R6DbhLfo0
>>26
今から初めてパソコンつかいます
って人じゃなけりゃそういう直感的なの重要よ
Windowsよく見てみろ 結局10を経てもデザイン刷新しきれなくてレガシーと新型UIゴッチャになってるし
IMEも新旧で互換性悪いから 以前のIMEを使う なんてアホの極みみたいな設定を増やしてるレベルだぞ

シェア以外、OSとしての質は地の底に落ちてる
俺はWindows30年使い続けてるけどおよそ人には進められん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:34:13.701ID:4RApr+ZK0
Windowsはゲーパスあるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:27.452ID:I1IrFDab0
マックはレジストリがないのがメリットみたいな話いわなくなったよな
そもそもレジストリをカスタマイズしているキモオタクが絶滅したのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:35:49.840ID:0WdnQiY90
ペン使えない、タッチ操作できない Mac ってニートと学生と自称クリエイター以外で日常的に使ってる奴いるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:37:52.453ID:0WdnQiY90
>>32
企業に利用されないから後方互換性保つ必要ないもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:50.109ID:tYPgnl6Y0
利用されてないなら良かったんだけどなあ
実際は利用されてる
業務アプリ出してるところはどうしてんの?と言われたら古い環境も揃えて全部出して無理やり対応してる
Appleは後方互換一切気にしないくせに公式にOSのサポートを切るとは言わないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:41:32.169ID:69CyZ7lZ0
Windows Embeddedはとかはどこかしらの製品に入ってるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:41:32.170ID:XjVGBWwv0
>>37
業務アプリはウェブ化されてるのが多いから気にならん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:42:49.668ID:2flpI/ikd
会社にきたデザイナーがプリンターで印刷できなくて笑ってやったわ
印刷すらできないんですかって
マックのデバイスドライバが提供されていなかったからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:43:59.371ID:dWpTsPfe0
バカだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:44:34.451ID:Oa1Grlvk0
カメラマンだから、入稿するときの色指定のためだけにMAC使ってるけど
MAC操作性嫌いだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:07.283ID:q8G3tzPod
>>42
macのライトルームってどうなんすか?
テザー撮影のときに弟子に重てえマックブック持たせているイメージあるんすけど実際どうなんすか?
0044かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:27.900ID:NfAiI18+r?2BP(0)

こわれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:55.552ID:9lhWq+eO0
オーディオインターフェースを複数同時に使えるのは羨ましい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:17.866ID:tYPgnl6Y0
>>40
でも業務で使うプリンタならpostscript対応くらいはしてて欲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:44.806ID:ACUGk2kD0
アドビ系ソフトも全部どれもWindowsで普通に動くし
むしろちゃんと組んだらウィッグの方が動作早いし
いまだに敢えてMAC使う理由ってまじで少ないわ
芸術系かぶれの馬鹿が.sitとか送り付けてくるときあったりAPFSフォーマットでデータ渡してきたりとかガイジなのか?って言いたくなるときあるから併用せざるを得ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:03.727ID:ZKLee2Ua0
Mac持ちはWindowsも大抵持ってる
AirDropも楽だし最近はずっとMacだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:51:50.024ID:UCIQzToj0
服でブランド物の何10万の着てるダサい男と数千円のイケメン外国人の例の画像あるけど

マック使いって結局そのダサい男なんだよなw
高いPCスキル持ってたらウインドウズで十分ww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:53:35.874ID:6M8J0fMd0
windowsの急激なシェア低下の原因てiphoneかな
ipad持ってるけどMacじゃなくてwindowsなのは何か損してるのかな俺
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:54:55.779ID:E2QiNgsg0
PCスキル無い人が多いからiPhoneと連携しやすいMacが選ばれるんじゃないかなぁ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 01:57:30.444ID:LcdTyCCp0
コスパでいったらMacはwinに勝てんしなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:08:24.973ID:faIQWn+e0
フォントが見やすい
ウィンドウズは、なんかどうもこぅホラなんかねぇ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:16:06.977ID:5d25knw+r
ここまで誰も仕事で使ってる奴いないのが悲しい
まぁNASやセキュリティの事考えたらWindowしかないもんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:25:50.945ID:p42prL4Z0
仕事でLogic Pro使うから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:45:34.171ID:97fwA0Cl0
未だに「クリエイター系はMacがいい」
とか言ってるおじいちゃんなんなの
おじいちゃんの言葉真に受けて変にシェアがあるからデータのやり取りダルいって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:51:08.938ID:i2OxMOk20
macって性能悪い癖に高すぎだよな。過去最高性能とか毎回言ってるけど、GPUなんてM3maxでWindowsの3060ラックトップくらいやぞ。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 02:57:54.434ID:97fwA0Cl0
モニター加味したような価格と考えるとEIZOで揃えるより安価ではある
校正もなんかできるんでしょ?どうやってやるか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況