実際、自社でAI開発する案件って存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:59:34.320ID:8z3XSg740
マイクロソフトとかAWSとかGoogleがしのぎを削いでるのに。
データサイエンティストや有識者すらいないのに、他のサービス間借りすると使用料かかるからといって
「AIならうちで作れます!!」って営業が言っちゃって、AI開発する感じの案件
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:00:16.347ID:Q8JRsh6J0
AIってついてるだけで売れるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:00:41.686ID:5z/zdOEQ0
モデルから作るってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:16.503ID:8z3XSg740
>>3
みたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:30.132ID:Q8JRsh6J0
AIっていうけど
自己成長やディープラーニングもない
自動化ばっかりw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:02:44.446ID:8z3XSg740
>>5
あーなるほどな、営業がAIっていって案件ひろってきても
スッカラカンな実装でいいわけか。なるほどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:05:15.260ID:Q8JRsh6J0
AI 営業
AI 会計

これで出てくる汎用商業ソフトも
OCRとDB主体で
AIかどうか悩ましいのが混ざる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:09:32.441ID:8z3XSg740
元ネタはこのスレのID:aTTloEwbM
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706324970/

詳しい話聞きたかったんだけど、めちゃくちゃ荒れてるし周りのレスが全て自演に見えた感じで何も聞けなかった
雰囲気的に、営業がAI案件拾って来たらしい
医療機器で画像から悪性腫瘍か良性腫瘍かを判断する組み込みシステムの開発みたい。
その案件で自社開発AI使うのかなーって思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況