X



日本車はなぜ世界一なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:42.119ID:rVFrR1N/0
小学校でそう習ったけど理由忘れた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:38.682ID:ypjMXZhkM
耐久性だね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:41.673ID:UlXgGJQKd
輸入車買ったこと無い奴「日本車は世界一」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:36.844ID:KLFfQQdn0
何が世界一かはわからないけど
今は売上はテスラが圧倒的一番だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:27.865ID:UlXgGJQKd
>>4
日本車に故障が少ないのって
作りがシンプルだからだよ
要は機能が少なくて複雑じゃないから

オーブンとかスチーム調理とか自動モードのプリセットが沢山ある電子レンジよりも
ただ皿が回ってチンと言うだけの電子レンジのほうが壊れにくいのは馬鹿でも分かる話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:21.174ID:jiT5UEMp0
>>6
壊れやすくなってもつけたい機能って何?いらなくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:07.450ID:IaY3MN6B0
日本人は金属加工だけは得意だしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:14.874ID:UlXgGJQKd
>>7
じゃあ日本車乗っとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:44.740ID:mwe06Tgfr
>>9
負けw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:12.840ID:1c5w7PrE0
価格の安さと信頼性だな
でも乗って楽しいのは輸入車
もちろんしょぼい国産と変わらん外車が大半だが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:31.235ID:hTAX0zTj0
またバカ丸出しの書き込み
多種多様な車があり
製造方法も材質も電子制御システムも
何も知らん素人がどや顔で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:43.916ID:9F0i650X0
尚、ヨーロッパ市場ではヒョンデに負ける模様
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:05.279ID:hTAX0zTj0
開発や製造は日進月歩で進化してるんだよ
何十年も前の都市伝説を得意げになって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:35.897ID:hTAX0zTj0
運転して楽しいのに
なんでスバルやレクサスやGTRが
海外で売れるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:06.754ID:q7YZ2M/Mr
海外のエスタブリッシュメントで日本車乗ってる奴なんかいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:11.324ID:UlXgGJQKd
>>10
何乗ってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:44.008ID:jiT5UEMp0
>>9
壊れやすくなっても欲しい機能って何?教えてよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:45.275ID:pW5bygLK0
>>6
少し違う
機能という面ではむしろ多い
性能を上げ過ぎないことで余裕を残し
耐久性のマージンを確保する設計思想
だからつまらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:05.086ID:UlXgGJQKd
>>19
先進的な機能は
輸入車が先だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:56.545ID:pW5bygLK0
>>20
でもそれを大衆車に降ろさない
結果日本車のが全体的には先行する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:01.418ID:UlXgGJQKd
>>21
ゴルフ乗ってたけど
先進機能もりもりだったぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:57.810ID:pW5bygLK0
ようは日本車って機能を安いクラスに普及させるのが得意なんよ
その代わり性能を突き詰めない
例えば日本車のサスのブッシュとか国内仕様はゆるゆる
ハンドリングの良さよりも耐衝撃性を確保している
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:27.322ID:gh2axLmF0
天井が垂れてくるとか雨漏りするとか冗談みたいなことが起こる輸入車がアレすぎるだけでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:45.218ID:pW5bygLK0
>>22
俺もゴルフ乗ってますよ
7.5型の1200だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:55.622ID:UlXgGJQKd
オートワイパーは当然だし、電動パーキングブレーキだから0km全車速対応accも付いてる
レザーのオプションを選べばパワーシートもつく
これ2012年に発売された車だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:27.279ID:pW5bygLK0
>>26
それ日本車なら当たり前じゃないの?
最廉価グレードと比較してない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:07.094ID:pW5bygLK0
つうか俺のはオートワイパー無いし
前乗ってたプジョー308sw は付いてたが
制御がバカだった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:46.304ID:pW5bygLK0
>>27
ゴテゴテのハイテク要塞感が嫌で触りたくも無いわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:29.475ID:75C2jpoT0
ドイツ車乗ってるやつの8割は煽り魔だからまともに相手する必要なし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:56.305ID:UlXgGJQKd
>>28
2012年の日本車でここまで進んでた車って?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:12.238ID:UlXgGJQKd
>>30
自動ブレーキなんて無いし
パーキングブレーキも足踏み式の飯塚仕様だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています