X



崩壊スターレイルの話しようず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:24.235ID:Fm0Z3rHZ0
狩人厳選してるけど全然いいの出ない( ノД`)…
0043マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:21:56.230ID:1djBBLnz0
>>38
凄く意味がわからなかったわ
0044マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:23.173ID:1djBBLnz0
>>42
ゲーム自体最近やったのそれしかないからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:49.088ID:Fm0Z3rHZ0
>>36
一応欲しいキャラの予告が来た際に600円ちょいのやつとごくごくたまにナナシビト買うぐらいかな?

ガチャそのものの課金はゼーレ手に入れる為とトパーズ手に入れる為にそれぞれ1-2マソ課金したぐらい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:48.865ID:Fm0Z3rHZ0
>>40
むしろこの企業は割とやりたい事に全力投球してるのはいつもの事なような

スマホ3Dゲーも性能もまだまだな時代に3rd作って売り出すトンチキ集団だし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:26:49.723ID:Fm0Z3rHZ0
>>43
まあ要約すると記憶喪失の主人公が身体に不発弾埋め込まれたので星々を旅をしつつ色んな勢力の陰謀に巻き込まれる現代版銀河鉄道999みたいなモンだと思っとけば
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:27:38.559ID:Fm0Z3rHZ0
>>44
語れるモノ無いのに来られても困るんだが

だからと言ってそもそも会話が出来ないのも困るんだけどさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:35.934ID:csU7Dgci0
>>46
非上場だから非効率でもやりたいことできるんやで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:00.155ID:Fm0Z3rHZ0
>>49
だから成功してるという

今じゃ日本でもスマホゲー上位に押し込んでるし日本のゲームに影響受けて海外の熱心なオタク企業が日本のスマホゲー押し退けるってのも中々に皮肉もっと頑張ってくれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:21.328ID:Fm0Z3rHZ0
ミスった

もっと頑張ってくれよ日本はさ
0052マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:21.543ID:1djBBLnz0
>>48
アスター
炎主人公
トパーズ
初期でいるのに炎属性の豊穣ヒーラーがいないのが泣きたいのよマジで

初期からテキトーに炎特化パーティ作りたいやん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:26.320ID:csU7Dgci0
>>50
国産は諦めたほうがええよ
ガチャで荒稼ぎしたらサ終するまで投資しないから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:18.361ID:Fm0Z3rHZ0
>>52
今度ギャラガー来るからそれでいいじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:36.742ID:4FU+yKP1d
ボディのパターンが男女大中小の六種類しかないのがなぁ
キャラゲーなのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:41:37.933ID:Fm0Z3rHZ0
>>53
それなんだよな
有名IP使い潰してガチャゲー粗製乱造が増えすぎ有り体に言えばコンテンツ大切にしなさすぎっていうね

スターレイルはパッと見で分かるようにそもそもが万全の投資体制だしな他の海外産&日本で名を挙げてるスマホゲーもちゃんと内外問わずコンテンツ供給的な意味で投資はしてくれてるのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:39.758ID:Fm0Z3rHZ0
>>55
寧ろ現状でも十分なのでは?

基礎頭身高めのキャラの方が個人的にはありがたいしデザインも凝ってるから俺は好きよ
まあゲ時期も立てば特殊モデルの追加とかもあるでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:19.922ID:RFfp7T+O0
ガチャは悪い文化
0059マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:46.005ID:1djBBLnz0
>>54
え?マジ?課金する意味ありそう
でも課金したら風特化とか虚数特化とか量子特化とかも作りたくなりそうなんよなぁ
確かそこら辺はちゃんと豊穣ヒーラーいたよな今の環境的には
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:02.495ID:Fm0Z3rHZ0
>>58
回数引き継ぎ性のガチャは良い文明
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:27.430ID:Fm0Z3rHZ0
>>59
まあ星4だけどな
とは言えリンクスも一部編成で使われる事もあるしまあ少なくとも耐久問題はどうにかなるんじゃね?知らんけど

星5なら豊穣は羅刹とフォ↑フォ↓いるし存護の符玄が耐久性能ヤバいからこの3拓になるな

とは言え属性特化は現状作る意味合い凄い薄いぞ?銀狼で確定弱点付与させるかピノコニー効果盛らせるかぐらいだし
0062マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:09.964ID:1djBBLnz0
>>61
ロマンが追求できなきゃゲーマーじゃないぜ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:01.998ID:Fm0Z3rHZ0
>>62
ロマンだけ追うと苦労するぞ?(経験談)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:59.577ID:8VJJP/4n0
タコ来た
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:14.467ID:Fm0Z3rHZ0
>>64
タコ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:20.653ID:GGAc61HP0
1章←面白かった
2章←まあ面白かった
合間に出てくるイベント←まあまあ面白かった
模擬宇宙関係←途中から入ると意味が分からない天才クラブ関係のシナリオが全部臭い
0067マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:36.683ID:1djBBLnz0
>>63

太古の昔ポケモンをタイプ統一パで染め上げ友達と遊んでた俺に何か言ったかい??

PUBGでAKMとKar96のみを使ってスクリムに出てた俺に何か言ったかい??
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:08.941ID:Fm0Z3rHZ0
>>66
模擬宇宙関係は星神の掘り下げイベントって事でいいんじゃないかな?
多分本筋にそこまで丁寧に絡める気無いだろうし星神はあくまで舞台設定か絡めるにしても模擬宇宙シナリオ前提でドンといきなり出すか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:15:34.888ID:Fm0Z3rHZ0
>>67
このゲームポケモンと違って育成リソースが兎に角有限なので
最低でも8キャラ分育てないといけないのにそこまで行くのすら滅茶苦茶大変だし
だからある程度強いキャラや役割被らないキャラを最初の内に育てておかないと趣味パを満足に育てられないって弊害が出る
→本格的にやるまでも無く心が折れるの図式になる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:27:27.254ID:SKPzdLUO0
花火ちゃんの画像ください
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:56.030ID:Qmr1ybze0
覚醒なのか待ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:48:33.914ID:GGAc61HP0
>>71
おかしいな前見たときはめちゃくちゃかわいく感じたのに
まったく可愛くない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:50:37.451ID:Fm0Z3rHZ0
>>72
俺も

多分虚数の力使う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:17.592ID:Fm0Z3rHZ0
>>73
だってコイツ所属からして●ンポコー好きの同類だし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:00:31.045ID:NRL5xQci0
花火ちゃん可愛い
0077マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:05.872ID:1djBBLnz0
容量おっも…
どんだけだよ久しぶりにダウンロードしてるけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:20:29.529ID:oTjfww7e0
容量食いすぎてパソコンに移行したな
家でしかできないからたまにスタミナ溢れてるけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:58.592ID:c+Wp5fLP0
開拓レベル70の俺が来たぞ
裏庭星マックス取ったことないけどなガハハ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:33.666ID:zU1Capy/0
原神のキャラはめっちゃ抜けるのにこっちは何故か抜けない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:43.542ID:csU7Dgci0
>>80
逆やろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:01:28.611ID:GGAc61HP0
裏庭は相変わらず8PT作らないといけないのが糞
11月くらいから始めたけどアタッカーが足りないわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:03:48.264ID:NRL5xQci0
キャラデザはスタレやわ
これだけは自信もって言える
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:05:21.768ID:csU7Dgci0
>>83
頭身とオープンワールドじゃないゆえのデザイン自由度
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:13:19.553ID:OKX0WnL70
https://i.imgur.com/kMZapG9.jpg
ホタルちゃん可愛すぎる😍
実装はやく頼む
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:29.101ID:GGAc61HP0
スタレは幼女キャラが圧倒的に足りない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:18:27.811ID:csU7Dgci0
>>86
フックと白露がおるやろ
ただセクシーダイナマイツ銀河なんよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:18:53.949ID:zahVgXa1d
3rdの途中からと原神とスターレイルはデザインの特徴とか殆ど同じでオリジナリティ全然惹かれないんだよな
3rdまで大衆向けに巻き込むことはなかったのに…って言っても述べるみたいに長いストーリー読まされたりゴミみたいなところは新しいゲームが出ても改善されてないしmiHoYoのおかげでコンシューマーの偉大さを知れたよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:22:22.661ID:4iZmjdSa0
戦闘が飽きる
ターン制だから人権キャラ引けないと詰む
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:47.105ID:GGAc61HP0
>>87
フックはまあいいとして
トカゲを幼女として数えるわけにはいかんよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:33:00.004ID:RIEgADRk0
巨乳キャラは?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:37:29.744ID:csU7Dgci0
>>91
姫子とか基本でかいキャラばかり
雄ッパイずり穴キャラもいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況