X



アメリカがいまだに「銃を禁止」することができない理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:04:37.670ID:6gQQnIAo0
なんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:04:45.122ID:6gQQnIAo0
愚かだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:05:26.794ID:demYaJlA0
ライフル協会がわるい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:06:23.146ID:uQCkVhaB0
まるで禁止することがいいことみたいに言う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:07:26.785ID:OjL/qJJ70
「誰も経済的に得をしないから」と「もう止められないから」じゃねえの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:06.844ID:6gQQnIAo0
>>3
そうなの
しらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:14.062ID:6gQQnIAo0
>>4
そりゃな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:23.670ID:6gQQnIAo0
>>5
こわいな
日本すごい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:33.990ID:dWwNTXV90
する必要がない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:51.980ID:Pr4u0gRC0
こんだけ出回ってると回収するのも不可能だろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:08:54.303ID:/udZR0SsM
禁止しても流通が多すぎて加害側が得するだけになるからってのがまずあるだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:09:00.025ID:W+47I2BI0
人命より銃弾のが重いんだよ金的に
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:11:27.216ID:6gQQnIAo0
>>13
なーに言ってんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:12:57.940ID:Pr4u0gRC0
>>13
なかなか面白いw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:13:00.967ID:/xV5riZiM
禁止するとアメリカに数億丁の違法銃器が存在する事になる
そして回収に応じるのは善良な市民だけだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:13:12.563ID:Y9IzGM+L0
禁止してる日本が遅れてるのかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:13:30.212ID:2UCferBV0
禁止しろって言っている人は政府が暴走したときにどうやって止めるんですか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:15:06.325ID:6gQQnIAo0
>>16
日本はやったぞ?
刀狩り
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:15:30.219ID:KacfsrnX0
アメリカ人ってバカだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:15:35.613ID:6gQQnIAo0
>>18
銃が使えない日本でそんなことが起きたか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:15:49.963ID:6gQQnIAo0
>>20
マジで残念だよな
日本人と比べると
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:19:31.608ID:yYhDpb8s0
以下はアメリカの南部で頻繁に見られる看板です。
特に犯罪が多い南部では犯行が多過ぎて警察の対応が追いつかない事がほとんどのため、大多数の人は自衛を迫られます。
https://i.imgur.com/fnBjAUO.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:19:38.418ID:e9N5lyHF0
ライフル協会の影響力がデカすぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:20:33.539ID:hCd80bC50
日本と違って警察が直ぐに来ないからセルフディフェンスが認められてるのが大きい
そして警察官に対する信頼度が低いのも原因
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:22:19.197ID:HpSVPFsS0
アメリカという国が銃で先住民を追いやって建国したという歴史があるからな
銃を持たなければ奪われるという精神が染みついてるのかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:22:22.582ID:13Wcuag30
抵抗権とか革命権みたいなのじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:22:23.632ID:AI6a5j8R0
民主党は銃規制を訴えてるけどライフル協会から献金もらってる共和党が銃規制反対するから永遠になくならない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:23:48.504ID:AI6a5j8R0
ちなみに国民の銃の所持は憲法で認められた権利だから普通の法改正より改正のハードルが高い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:27:35.057ID:OjL/qJJ70
>>29
にしても高性能軍用銃の代表であるAR-15が氾濫してるのはぶっ飛んでると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:30:57.305ID:kuxx/TwQ0
法律やぞ
権利侵害になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:39:11.204ID:xN88kHJQd
何もかもが銃有りきの構造だから無くしたらアメリカそのものが破綻するからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:45:15.881ID:TFF6Q/OV0
ぜんぶ西部劇が悪い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:49:56.522ID:g4SWPgPVa
>>13
結構アリではと思ってしまう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 03:51:01.181ID:3klmSBL00
規制しているけど麻薬はメキシコから入ってきてるしな
規制しても入ってくるだけで強盗に襲われても対応できなくなりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 03:53:05.724ID:AI6a5j8R0
>>36
密輸する人がいるから規制をなくすべきっておかしくない?

日本にも銃や麻薬が入ってきてるけど規制なくスべきなのかい?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 03:58:55.694ID:3klmSBL00
>>37
もし日本で銃による強盗が頻繁にあるならその通りだと思う
アメリカの薬物中毒者数は全体の10%を超えてるレベル
コカインやヘロイン、覚せい剤、MDMAは規制しているし
マリファナだって州によっては規制されてるけど
実際は蔓延している
これって裏を返せば銃を規制しても密輸するマフィアが儲かるだけで
隠れて持つやつや、犯罪者は持つ気がする
だったら普通に持っててOKにして税金かしたほうが論理的
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:01:28.985ID:pJCXzpd+0
>>35
そういうことをすると
違法に作られた暴発しやすく誤射しやすい質の低い安価な弾みたいなのが横行する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:03:09.644ID:AI6a5j8R0
>>38
日本も犯罪組織が麻薬で儲けていますが規制するべきではないということなのかな?君の主張は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:06:27.009ID:HpSVPFsS0
実際日本の警察がよくやってるから日本は何とかなってるんだよね
日本の警察官が今日から全員アメリカ人になりますってなったらみんな銃を欲しがるかもしれない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:11:33.215ID:8tlCaGi/0
もう安全を得るには逆に全員銃の携帯を義務化するしか無いんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 04:12:04.781ID:3klmSBL00
>>40
麻薬も銃も規制してるし厳しく対応してる
知ってるか?日本で銃刀法違反で拳銃所持した場合10年の禁固刑だよ
殺人なんて2−3年で執行猶予つくけど
犯罪目的や、反社やヤクザが持つと10年禁固刑になる
日本みたいな島国でも麻薬は止められず入ってくる
これに関しては厳しく対応を続けるしかない気がする
銃による犯罪が頻繁化したらさらに厳罰化して厳しくやるのが日本では論理的かと
アメリカの場合は日本とは事情が異なる、
メキシコやカナダや空輸や海からも入ってきてしまう
もはや産業が密輸になってる国も多い
実際に大国の横にある国はそうなってしまうってのが論理的にわかる気がする
欧州で言えば、貧しい国は傭兵として出稼ぎに行くのが産業になっている国があったみたいに
論理的にそういう構造になってしまう気がする
なのでアメリカで銃を禁止する理由が俺には論理的にはわからん
禁止しても犯罪者は持つよね?って国がアメリカ、それを広大な土地で取り締まれない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:13:23.635ID:AI6a5j8R0
>>43
アメリカでも銃を厳しく規制すればいいだけのことじゃないですか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 04:14:08.464ID:3klmSBL00
勿論感情論ではアメリカでも銃は禁止すべきだとは思うし
実際に被害者の遺族にはかわいそうだけど
現実問題としてアメリカでは論理的に考えると銃規制は意味が無い気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 04:15:09.570ID:3klmSBL00
>>44
論理的に物事を考えられないと
それを言い続けてしまうんだと思う
いわゆる発達障害はそういう考えなのがわかるけど
アメリカ人は論理的に考える層が多いから結論俺と同じ考えの人が多く
規制する気は無いんだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 04:16:47.861ID:3klmSBL00
感情論では無くすべきだというのはわかるよ
でも論理的にはアメリカじゃあり得ない
勿論安全な地域に住んで、警察も頻繁にクルクルしてる地域に住めば
銃なんて持つ必要も無い
でも実際はそういう地域ばかりではないのがアメリカで
この地域にはいってはいけないってのがそこらじゅうにある
これが現実・・・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:18:08.138ID:AI6a5j8R0
>>46
そういう暴言の煽りはやめましょうよ

すいませんが君はNGさせてもらいます
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:18:33.599ID:HpSVPFsS0
論理的論理的言ってるけど何が論理的なのか全く伝わってこない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:19:04.853ID:0/+Quo0z0
不法移民が理由だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:20:26.514ID:pJCXzpd+0
銃規制にも色々あって
例えばスイスなんかだと国民の銃所持率結構高いけど銃犯罪は殆ど無い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:20:52.632ID:AzoJOkxZ0
>>20
銃はアメリカ右派の建国神話と結びついてるからね
結局アメリカは侵略戦争で建国した国
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:20:54.653ID:HrXPVCorM
合衆国憲法で認められてる国民の権利だしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:25:24.111ID:5cEz3iSaM
アメリカの憲法における銃は人に向けるモノじゃなくて権力に向けるモノ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:26:25.476ID:AI6a5j8R0
>>54
それを自由というのかもしれませんが民主主義ではないと思います
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/04(木) 04:26:55.530ID:3klmSBL00
>>48
論理的に話し合いにならんな
レベルが低い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:27:34.235ID:v2e9piBd0
>>39
そんな弾誰が買うんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:28:40.290ID:v2e9piBd0
>>51
あそこは有事の際に使うライフルで普段は町の青年団が管理しているんだと思うよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:29:00.843ID:AI6a5j8R0
>>57
白人が黒人に仕返しされることを恐れてるとデミムーアは映画で語ってましたね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:29:04.669ID:v2e9piBd0
>>57
しかも発狂して襲ってくる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:29:56.694ID:HpSVPFsS0
>>58
そりゃ弾1発に5000ドルも払いたくないやつが買うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:39:59.417ID:G+NZO1VZd
日本人がなにを語ってるのかと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:42:10.542ID:v2e9piBd0
>>62
暴発したら自分が死ぬか腕吹き飛ぶのに??
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:42:16.326ID:ZpP6v6eH0
経済が人のコントロール出来る範囲を超えてしまうとこうなるって事だろ
戦争もしかり
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:43:06.581ID:MpiewHTWM
>>55
民主主義を守るための規定だぞ
逆刀狩り
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:45:23.711ID:AI6a5j8R0
>>66
君は権力者を撃ち殺すことが民主主義だというんですか?

テロは民主的な行いなんですか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:47:28.310ID:0cBBQxRJ0
原爆無くせないのと同じ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:48:50.549ID:AI6a5j8R0
>>68
原爆は不正使用されてませんし

銃は毎日人を殺してます

比較対象にはなり得ません
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:49:56.587ID:v2e9piBd0
>>66
何いってんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:50:20.083ID:v2e9piBd0
>>69
格は使えば違法だぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:51:00.379ID:8LXY0shMM
>>67
権力側だけに武力を持たせないために定められてる規定
いざとなったら国民にクーデターを起こせるように憲法が配慮してるんだよ

天安門事件みたいなことが起きないようにね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:51:16.944ID:AI6a5j8R0
>>71
銃も同じですよ不正に使えば逮捕でございます
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:52:54.415ID:v2e9piBd0
>>73
銃と違って合法に使う方法ないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:53:24.662ID:AI6a5j8R0
>>72
権力者ではなく国民の軍隊であり警察ですよ

民主主義国家では権力者は国民の代表者なんです
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:53:57.232ID:AI6a5j8R0
>>74
ありますよ

自衛です
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:55:02.228ID:v2e9piBd0
>>76
それはきみが決めた法律?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:55:04.545ID:8LXY0shMM
>>75
「権力者」じゃなくて「権力」ね
この違いが通じないのならもういいよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:55:20.649ID:T1gD7eR40
「農民出身だから税金で悪いようにしないはずだべさ」
これで刀狩を完遂できた秀吉
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:56:57.051ID:AI6a5j8R0
>>77
僕一人で決めれると思うんですか?

常識的な違憲を願いします無駄なやり取りになるだけなので
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:57:39.307ID:AI6a5j8R0
>>78
権力側が権力者じゃないとはどういうことです?


わからないので僕もいいです
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 04:58:43.698ID:8LXY0shMM
>>81
アメリカ独立革命を勉強するとわかるようになるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/04(木) 05:07:35.033ID:AI6a5j8R0
>>82
もういいと言ったんだから終わりですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況