X



管制官「止まれってゆった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:44:14.599ID:G8bWVfaD0
2日、東京の羽田空港で日本航空の旅客機が着陸した直後に海上保安庁の航空機と滑走路上で衝突して炎上し、海上保安庁の乗組員5人が死亡した事故で、国土交通省が確認したところ、事故の前、管制官からは日本航空機に対して滑走路への進入許可が出ていた一方、海上保安庁の航空機に対しては滑走路手前まで走行するよう指示が出ていたことがわかりました。
国の運輸安全委員会は、3日から本格的な調査を始め管制官とのやりとりなど、当時の詳しい状況を調べることにしています。

羽田空港事故 管制官 “日航機に進入許可 海保機は手前まで”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014307511000.html
0002 【4.8m】
垢版 |
2024/01/03(水) 07:44:51.270ID:GGijXhOu0
かわいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:06.143ID:Tyjwc0h90
機長に期待だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:16.622ID:cgxCUb/v0
ゆってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:22.734ID:0cn6y1By0
ゆったの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:25.774ID:pWeiYAGMa
ゆったゆってないでぐちゃぐちゃになるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:37.547ID:ImPmVuJ60
ログ残っとるだろ
解析はよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:43.338ID:leFtd/vYa
警視庁が介入してるらしいな
逮捕者でそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:45.269ID:lD9SezUo0
機長がまだ亡くなってないのが原因究明には助かるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:46:00.642ID:hL3DQUJ30
ゆったもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:46:11.226ID:hLh0zh/90
かいほ「きょかだして、やくめでしょ」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:46:47.131ID:2dDdzr470
5人死んでるからダメだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:47:41.705ID:3MbqXVwfH
ジャップに文明は早い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:47:42.639ID:2dDdzr470
機長ギリ生きてるしブラックボックスもあるから解明はされるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:48:16.931ID:J1FLA1gk0
管制とのやり取りは全てログ取ってあるから嘘はつけないね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:49:06.549ID:Tyjwc0h90
機長が100悪かったとしてどうすりゃいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:49:55.061ID:JsNuEHs60
ゆったの!😡
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:50:22.418ID:2dDdzr470
>>17
とまって!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:50:35.419ID:GdeyQGVu0
>>16
わるいときはごめんなさいだよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:51:20.286ID:JsNuEHs60
>>18
ブラックボックスは見ないで😡
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:51:26.079ID:2dDdzr470
>>16
謝るしか無いわ
5人死んだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:51:53.450ID:2dDdzr470
>>21
止まってよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:11.896ID:E2Zuloaj0
どっちの機長よ
パイロットの独断かもしれんし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:15.040ID:/3lgLPsc0
中に出すなっていったのに中に出した海保が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:43.046ID:JsNuEHs60
>>23
もうここまで来たら無理😡
いけるとこまでいく😡
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:45.489ID:mj1oDS4r0
いけるっしょ🤓
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:08.099ID:2dDdzr470
>>26
とまって!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:10.547ID:hLh0zh/90
>>20
手で押してたんじゃね
0030 【大吉】 【339円】
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:17.868ID:kw2d/Uwj0
ID:JsNuEHs60
ID:mj1oDS4r0
死ね絵文字ガイジ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:47.142ID:JsNuEHs60
>>29
ワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:56.152ID:I1MPvtZb0
防げた事故だよなあ再発防止策とか言い訳とか何書くんだろやる事やってませんでしたとか通じるわけねえぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:53:58.907ID:2dDdzr470
>>27
💪🤓文句ある?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:54:43.821ID:JsNuEHs60
五人も死んだのに「ごめんなさい」でいけるか…?
ちゃんと謝れよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:20.490ID:/3lgLPsc0
>>34
許せる!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:31.373ID:EZaCzMzM0
ゆったなら許すしかないだろ😡
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:42.043ID:2dDdzr470
>>30
💪🤓鶏ささみ丼とリプトンのミルクティー買ってこいや
0038 【7.2m】
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:48.846ID:GGijXhOu0
ちくちくことばやめてね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:56:28.615ID:gFVq6ciu0
じゃる「ゆあれなかった」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:56:29.376ID:ylj7qZog0
そもそも海保なら海から行けばよかったんじゃ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 07:59:37.032ID:gOKvkysu0
なにこれ
何かのネタなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:00:25.112ID:tp6EEAq50NEWYEAR
録音されてるから絶対に水掛け論にはならないんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:01:01.864ID:XLusFmJrd
言ってない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:01:31.832ID:XY+/UDG00
突っ込もうとした?まさか?だから人は守った。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:02:37.003ID:XM3bO3F70
やりとりって全部残ってるんちゃうの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:08:41.455ID:VpXxuje30
機長があやしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:19:33.653ID:TDERTHeD0
ダチョウ倶楽部的な?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:20:12.348ID:Xev5eiQT0
誠にごめんなさい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:29:47.976ID:cMXXx5QX0
も羽田は尾張だね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:30:22.368ID:zNAVyrDT0
>>39
じゃる「おりていいゆあれた」

だろ
0057 【あたり】【820円】
垢版 |
2024/01/03(水) 08:32:02.566ID:OAWktJlL0
きょかちょーだい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:32:36.508ID:uviIeUZg0
>>54
マジかよ・・・もう1回ぐらい天下統一狙えそうだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:32:47.436ID:NvjApjCm0
ぷゆゆー!ゆった!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:36:35.654ID:ODiv+XNI0
石川の方で唯一残った一機らしいけどファイナルディスティネーション思いだしたわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 08:39:38.672ID:UaHlyd750
機内に残された乗客の荷物や預けたペットは焼滅だよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 09:06:07.259ID:ddioPnDK0
これ仮にJAL側の対応に問題がなかったとしたらJALはイメージ悪化で利用者がガタ減りして株価も暴落して搭乗者への補償が求められるとか踏んだり蹴ったりだよな
海保はそういう(人的資産的な損失は除いて)営業上の損失はないから不公平に感じるわ
0064 【大吉】【270円】
垢版 |
2024/01/03(水) 09:08:06.088ID:OAWktJlL0
>>63
事故直後に自分で通報してるけど携帯無線もってんのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 09:08:12.321ID:LzPPt2PD0
ごめん、ちょっとはみでた!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:42.242ID:2X/aCtRA0
ゆったでしょ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:44.604ID:u3EujiBP0
ゆったのかもしれんけど
海保機が聞き間違えて滑走路上で待機したとしてもそうする前に海保機だって復唱したと思うけどな
聞き間違いの復唱をさらに管制官が聞き間違えたかそれとも漫然と管制やってたのか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:08.805ID:SiVDxk230
ゆってない!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:30.485ID:xVqbBYTN0
ゆった
きいてない

って口頭でのやりとりで、言い間違い・聞き間違いだけで
衝突してしまうようなローテクで運用してるのがそもそもの間違いだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:47.440ID:JbGee43N0
いしかわけん「ごめん!ぼくがわるい!」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 10:31:59.559ID:s40CQUPe0
そのうちメーデーで取り上げられるのかな?
0072 【末吉】【445円】
垢版 |
2024/01/03(水) 10:32:55.340ID:KcbL57Xia
メーデーのやつ来るってよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:14.693ID:XUyiAYQI0
とまれってゆった!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:03.108ID:ZcmEC2DS0
これは安倍が悪い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 12:15:24.488ID:QDk5bREN0
かんせいかん「いそがしかった!ひこうきすごいおおかった!」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/03(水) 12:20:41.394ID:bxPPoCK+0
素人からすると

夕方の滑走路とか見通し悪過ぎてイヤだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況