X



ブラインドタッチができないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:07.648ID:QfexSPa50
異常か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:27.823ID:Yr6Krulg0
異端
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:29.000ID:WH9AJIok0
タッチタイピングな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:51.304ID:ueuxQQqEd
俺はフリック入力ができない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:36:59.344ID:QfexSPa50
いくら努力してもできそうにない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:09.133ID:QfexSPa50
>>6
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:19.282ID:YN6K71Qj0
>>6
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:24.155ID:vIro+cnyd
ブラインドタッチカチャカチャからのターーン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:36.209ID:QfexSPa50
>>10
なんそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:10.719ID:ENN+aIs20
あんなもん慣れだぞ。年寄でも憶えられるから若いのに出来ないのはやる気がないんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:31.826ID:QfexSPa50
>>12
マ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:37.862ID:VURcbzKd0
慣れるしかない
まじで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:38:38.559ID:tcKkJJcJ0
40歳かな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:02.329ID:Ozuzc6dw0
出来るけどタッチミスも多い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:03.317ID:QfexSPa50
>>14
忍耐系無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:14.998ID:QfexSPa50
>>15
そんなおっさんではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:24.721ID:ENN+aIs20
>>13
練習すれば絶対覚えるよ練習するのダルいのはわかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:25.089ID:QfexSPa50
>>16
やっぱ慣れか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:26.591ID:oD/7HbRU0
チャットすれば出来るようになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:33.841ID:VURcbzKd0
>>17
忍耐じゃなく日常的にやるの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:36.192ID:YhuNZxjXd
ひよこタイピングで克服したわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:40.168ID:QfexSPa50
>>19を信じてみるか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:47.445ID:QfexSPa50
>>21
なるほど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:59.495ID:QfexSPa50
>>22
毎日やるの辛いの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:09.064ID:1SkL9+1S0
1ヶ月かければできる
それくらいは頑張れ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:17.509ID:tcKkJJcJ0
俺は北斗の拳で覚えた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:28.824ID:ENN+aIs20
>>21
これは本当そうだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:39.119ID:9qSR7ifp0
チャットっぽいのやってたら覚えるの早いよな
今チャットなんてやる機会ないだろうけど
アメピグとかあれチャットだったんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:42:06.301ID:VURcbzKd0
>>26
日常的に習慣化する環境をつくるしかない
「練習」という区切りをつけて自分の意思に頼ってやろうとするからつらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:42:26.710ID:zEyK6a6H0
俺もキーボード見ればそれなりに速いが、
見ないと上手くいかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:43:33.037ID:7YG5tMgK0
隣のキーを押しちゃう(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:44:08.282ID:e25Dluuv0
ブラインドダッチもフリック入力もできないのは病気としか思えない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:44:15.094ID:zEyK6a6H0
みんなこういうのちゃんとやってるの?

https://i.imgur.com/rJqnYdy.jpg
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:44:24.235ID:e25Dluuv0
知能の問題というか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:44:39.510ID:zEyK6a6H0
さすがにフリック入力は余裕
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:44:51.704ID:AV2Kp+ix0
ブラインドタッチは数字はむずいよ
これ無理だろ ホームポジションから離れてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:16.389ID:vvGMvtPz0
チャットで覚えたようなもんだけど普段使わないQとか記号は見ないとわからないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:45:32.413ID:asPY5tWw0
小指とか無理ゲーだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:46:02.777ID:AV2Kp+ix0
>>36
やらんと無理だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:47:50.738ID:9qSR7ifp0
そんな小難しいこといらんて
延々とチャットやってたらホームポジションとかなんとか度外視で
なんとなくできるようになるて
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:49:05.721ID:Ozuzc6dw0
これ真似しちゃダメだけどabcから順に覚えていつた
未だに最上段不得意

更に最近のキーボード ファンクションキーの段隙間ないだろ
あれで更に打ち間違い多くなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:49:53.834ID:7YG5tMgK0
エンターって右の小指で押すの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:50:53.079ID:c30G/2mo0
ホームポジション知らんけどブラインドタッチはできる
チャット友達を作れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:51:28.271ID:4PY9cY4v0
文字はいけるけど数字が無理
チャットで覚えた弊害かね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:55:37.963ID:TGp/uQxU0
早く打ったりミスなく打ったりは出来ない
流石に見ながら打つことは無くなったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 22:58:28.110ID:1IlBZUGg0
寿司打やらんと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:00:39.543ID:AT9Yq6Ir0
正しいポジションで入力するようにしたら勝手にできるようになってた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:04:18.094ID:XopQ8saj0
ゲームのコントローラーは別に見なくても◯とか×とか押せるだろ
基本それと変わらんよ
そんでコントローラーもいつも最初親指を置いているボタンがあるでしょ
それがホームポジションって事
要するにそこから指をどう動かせば◯を押せるか△を押せるかを指に覚えさせるって事だね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:16:33.436ID:9SLS8BUO0
正しい練習したら数日でできるようになる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:17:18.257ID:AV2Kp+ix0
ちなエタイではfastが最高の成績
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:17:31.146ID:PURfGygJ0
>>54
これ
意外と習得は簡単
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:19:40.200ID:0dkQXRJ30
>>39
少しわかる
シフト押しで記号は打てるのに
単体で数字になるとソワソワする

でも慣れだったわ
デスクトップでテンキーありのキーボードから
ノートでテンキーなしになって
しばらくだったら指が覚えてた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:21:08.084ID:9SLS8BUO0
1 キーの配列を覚える
2 ホームポジションから手を動かさずに正しい運指をする
3 絶対下を見ない

ホームポジションからどの方向にあるかをなぞりながら見つける
たとえミスタッチしても下を見ない
これ徹底したらすぐ覚えるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:53.831ID:iYL6OS1G0
あんまり短期間で覚えようとしすぎるとすぐ忘れるし疲れる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:23:59.607ID:zYTqrAj40
マジレスするとチャットやってたら勝手に覚えれるよ
タイピング練習とかしてないけどなんか勝手にできるようになってて、
Eタイピングで700超えるまで早くなってた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 23:56:33.533ID:AV2Kp+ix0
>>60
嘘だろ?
シャイニングフィンガーじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 00:21:15.932ID:XRf4DL5j0
400でもあり得ない指の速さなのに700は特殊なキーボードとか使ってるだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 00:24:36.680ID:l7HLO8OM0
大学の知り合いが>>60みたいな事言ってたが
なんか親指で変な押し方してたな。本人も自覚してたが

まあ早く打てるならええわな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 00:51:25.591ID:rQEN9NFm0
嘘だろそんな奴いねえよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 01:22:16.612ID:Gtr29Ov90
数字は無理
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 01:34:15.105ID:/7RlWh8G0
FとKに人差指置けばよいの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 02:22:50.704ID:gQ3G/6Nz0
>>66
FはそうだがKは中指だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況