X



昨日の夜に家のトイレが詰まってもう18時間くらい経つんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:33.039ID:eokzDdShM
まだ流れない
このまま放置しといたらトイレットペーパー溶けて流れるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:45:47.745ID:VVzvocX70
異物入ってたら流れないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:46:35.715ID:hxyhB5Q/0
なんで何もしてない状態のトイレットペーパーが溶けると思ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:47:28.927ID:efLhpo5c0
すごい忍耐力だな
あわてて業者呼んだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:01.222ID:HRurQuAP0
設備屋だけどしつもんあるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:33.503ID:BIrnVoejM
トイレ詰まり用の薬剤ポチれ
ちょい高いが業者より格段に安い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:52:03.476ID:HRurQuAP0
ちなみに
ローポンプ(スッポンの最強のやつ)で治れば2万
配管内を高圧洗浄しないと駄目なら6万は取る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:53:02.543ID:x7/aHJq40
もう一回流してみよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:54:36.871ID:lMvTeegM0
針金ハンガーを無理矢理伸ばしてトイレに突っ込んできてゴソゴソすれば流れたりする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:14.773ID:edacjXiVd
フォンタンショコラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:55.538ID:eokzDdShM
>>2
下痢便とトイレットペーパーだけ

>>3
ググったらそう書いてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:10.532ID:eokzDdShM
>>5
ほっといていい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:52.230ID:aYEDjfFk0
トイレスッポン常備してないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:57:19.625ID:HRurQuAP0
ほっといてもいいけど相当掛かるよ
とりあえずスッポン買ってこいよ
最悪なくてもサランラップとテープありゃなんとか出来るけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:59:00.325ID:xWtryGBIr
ラバーカップかおう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 14:59:19.959ID:eokzDdShM
>>7
名前詳しく

>>8
放置じゃダメ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:00:36.573ID:CXG1IVIHd
ホムセンにワイヤーでゴソゴソするやつ売ってる
すっぽんで流れるかもしれんけどコツがいるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:00:45.182ID:BIrnVoejM
>>18
忘れたけどググればでる
普段見かけないようなヤツ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:41.757ID:eokzDdShM
>>19
放置じゃダメ?
大量の下痢便がスプラッシュしてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:10.639ID:HRurQuAP0
近所なら直しに行ってやるのに
どこだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:03:57.234ID:HRurQuAP0
>>25
トーラーっていうのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:04:03.379ID:4fz0DuPad
18時間も経ってて流れないなら放置じゃ駄目ってことだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:04:36.121ID:eokzDdShM
>>22
ホムセンとかドラストにある?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:48.591ID:BIrnVoejM
小でじわーっと流す

スッポン

薬剤

業者
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:51.123ID:eokzDdShM
>>27
いまちょっとずつトイレットペーパーが溶けてるんじゃないのかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:08:00.903ID:iOvl2nqYM
>>28
スッポンも
PPスルー(2千円位だったかな)も
ホームセンターに有る
大きめのドラッグストアーにもあるかもな

先ずスッポンを使えよ
PPスルーは市販のやつは弱いから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:08.382ID:Q5nkzrVg0
>>1
パイプマンみたいなパイプの中の汚れ取るやつ入れたらあかんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:23.003ID:eokzDdShM
>>32
下痢便特盛すぎるからスッポン突っ込みたくねえーー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:12:57.660ID:HRurQuAP0
本当に大便器のSトラで詰まってるのかね
外の桝も開けてみてみろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:15:24.167ID:eokzDdShM
>>33
それで済むなら安く上がるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:16:17.965ID:x+/mZ9jX0
やめとけやめとけ
どこで詰まってるかわからないのに溶かして流す薬使うのは危険がすぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:16:53.289ID:Q5nkzrVg0
>>36
ほいじゃパイプマン的なやつながしてみて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:16:54.265ID:Sn7bNB/i0
戸建てなのか集合なのか書いてないのに外の枡言われてもな
とりあえずスッポンだな
おおかたトイレットペーパー大量に流そうとしたんだろ
スッポン使えスッポン
何度かスッポンスッポンやってりゃ流れるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:17:10.723ID:Q5nkzrVg0
>>37
あ、そーなんか。ごめんごめん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:18:02.843ID:HRurQuAP0
>>39
まあそうだけどさ
この質問で戸建てかどうか分かるじゃん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:22:23.946ID:CXG1IVIHd
ひとり暮らしアパートなのか実家なのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:56.016ID:eokzDdShM
>>42
戸建てで詰まったのは2階
一階は問題なし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:27:23.167ID:HRurQuAP0
じゃあ桝じゃないか
こんなところでうだうだやってる暇あったらスッポン買いに行けたろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:35.264ID:Zfn1odb/0
変に節水対策するとただでさえ節水設計されてる最近のトイレは水量足りなくて詰まるらしいね…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:57.785ID:DLz28NcO0
そういうときは便器をガムテープでぐるぐる巻きにしたらいいと思うよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:31:37.946ID:eokzDdShM
>>44
腹壊して大量の下痢便が出たせいで余ったカレーを鍋から便器に流し込んだみたいな状態だから下手に触りたくもない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:18.296ID:iOvl2nqYM
>>26
屋内住居用はトーラーか
確認したら
本管とか屋外大型パイプ用の
カンツール製の「Bプラマーズ セット」を常用していて
それから全部配管通すモノはプラマーだと思いこんでたww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:34:24.300ID:Zfn1odb/0
>>46
あー思い出したわ
ラバーカップがない時の緊急措置で
便座上げてラップで隙間ができないように綺麗にフタして密封の力で疑似ラバーカップやればいいんじゃんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:35:33.417ID:iOvl2nqYM
>>47
それが嫌なんだったら
2万円程準備して
その家を施工した水道屋に直ぐに電話な
休日出てくれればいいな
前にも言ったが17時過ぎは金も多く掛かる
電話に出ないことも多いよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:38.861ID:eokzDdShM
>>50
トイレットペーパーと下痢便しか流してないから時間が経てば溶けるよね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:56.224ID:HRurQuAP0
1回流してみろよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:39:51.645ID:zETPLsXWd
前に詰まったときは数日放置しても流れなかったよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:40:23.895ID:eokzDdShM
>>53
どうやって解決したの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:41:41.607ID:zETPLsXWd
ひたすらスッポンスッポンしたらなんとか流れた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:45:31.429ID:eokzDdShM
>>55
下痢便スプラッシュするの怖いけど買って帰るか…
水ってけっこう飛び散る?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:49:10.875ID:Zfn1odb/0
>>56
冗談だと思う前に>>49の内容をググってみたらいいのに…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:50:17.972ID:BIrnVoejM
19時間経過
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:51:41.844ID:HRurQuAP0
空気が抜けないよう奥に押し込んで上下するだけ
https://i.imgur.com/dbPQYb9.png
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 15:52:11.973ID:HRurQuAP0
>>59
俺がもう>>15で言ってるけど無視だからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 16:00:47.943ID:iOvl2nqYM
>>44
マスの可能性も有るが、
器具内の詰まりが先ず疑われそう

でも、きっと主はオモテのマスを開けて見る気無さそう
2階系のマスの位置を判っているかも問題
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 16:14:39.744ID:eokzDdShM
>>57
トイレットペーパーは徐々に溶けてるはずだからあと何時間か待てば流れるよね?

>>58
なるほど

>>59
万が一わずかでも隙間があったら人生終わりじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 16:15:50.092ID:eokzDdShM
>>61
百均のでも大丈夫?

>>63
下痢便のカレー鍋状態だからできれば触りたくねえわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 16:59:24.935ID:BIrnVoejM
20時間経過
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:09:20.681ID:eokzDdShM
>>67
いまホムセンでラバーカップ買ったわ
千五百円もした
クソたけえ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/17(日) 17:32:59.218ID:BIrnVoejM
>>68
お、おせえ笑
がんばれ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況