X



休職中の医者がレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:26.453ID:cRp1WyIId
持病の喘息が悪化しております
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:44.076ID:l/5d+KCj0
死ねブス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:49.798ID:XCIlFO890
自分で治せないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:19.013ID:qanWcXa20
コロナで医者の無能っぷりが露呈したよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:42.249ID:bybV2CxZ0
季節の変わり目辛いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:45.304ID:54C6Brps0
学会に一切関わらないで診療だけするとどうなるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:21.700ID:NItxrdj3M
家のトイレ掃除どれくらいする?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:30.196ID:lMo72nuc0
国公立大出身?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:55:43.154ID:cRp1WyIId
>>3
治すんじゃなくて症状が出ないようにするので精一杯
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:17.735ID:XCIlFO890
賢そう。学生時代どうやって勉強してた?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:56:39.727ID:cRp1WyIId
医者居なかったらもっと死亡件数増えてるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:17.333ID:YVbipxn00
ワクチン打った?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:58:52.758ID:cRp1WyIId
>>6
点数稼ぎができないぐらいかも
今時学会で発表される情報は他でも手に入るし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:14.134ID:wP5B1XjB0
同居人が39℃熱出してんだけどどうしたらいいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:14.871ID:cRp1WyIId
>>5
まじでそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:33.380ID:cRp1WyIId
>>7
週2
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:42.388ID:cRp1WyIId
>>8
一応
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:40.391ID:cRp1WyIId
>>10
家だと集中出来ないタイプだったからずっと図書館でやってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:52.025ID:qanWcXa20
コロナの時子供が高熱出したんだけど
どこの病院も稼働がいっぱいとか言って診療拒否されたんだよね
コロナが流行ってから2年くらい経っても体制が全く整備されてなかった
人の命に関わる機関なのにこんな適当でいいかんと思ったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:02:50.796ID:cRp1WyIId
>>12
自分は5回打ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:24.780ID:FSZIFG7m0
>>1
そっ閉じ
0022まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:41.933ID:P1acxRy60
ご専門は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:51.161ID:tQrXIZga0
看護婦とセックスする?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:11.349ID:FSZIFG7m0
>>5
>>15
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:24.001ID:IlxjFqrb0
(´・ω・`)どのくらいの期間休職なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:52.377ID:cRp1WyIId
>>14
どうするも何も直ぐに内科を受診
開業医の休日診療の当番制実施してる地域の場合はそこに行く
そういうのがないなら近くの病院の急患室に電話してから受診
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:09:00.092ID:cRp1WyIId
>>19
ぶっちゃけ小さい病院でコロナ積極的に受け入まくってると経営が圧迫されるから拒否するとこが多かった
正直制度上の問題点が浮き彫りになった形
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:09:17.760ID:cRp1WyIId
>>22
急患
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:09:44.802ID:cRp1WyIId
>>23
少なくともおれはしない
0031まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:20.141ID:P1acxRy60
>>29
部署ではなく科目
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:20.136ID:izYlRwem0
ここ1ヶ月以上咳が止まらん
ストレスで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:32.134ID:43jqIm3O0
転地療養は?
症状落ち着いたら南の離島なんかの診療所で1人医長でもやってストレスフリーで働きなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:33.336ID:cRp1WyIId
>>25
12年目
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:35.084ID:qanWcXa20
>>28
問題があるなら対処すればいい
2年経ってるのに変わらないってスピード感がアホだなぁって思ったんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:54.986ID:cRp1WyIId
>>26
症状が落ち着くまで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:12:17.897ID:cRp1WyIId
>>31
救急科
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:12:29.790ID:IlxjFqrb0
(´・ω・`)んじゃいつから休職してるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:13:18.283ID:cRp1WyIId
>>32
ストレス源を根絶するしかないね
ソレガ簡単に出来ればみんな苦労しないって話だけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:13:45.607ID:izYlRwem0
>>39
会社爆破するか……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:39.032ID:cRp1WyIId
>>33
船嫌いだから島はきついw
0043まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/12/16(土) 12:14:46.867ID:P1acxRy60
>>37
すんませんした
おせわになってます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:55.201ID:cRp1WyIId
>>35
そもそもの国のシステムを2年で一新するのは難しいのではないかと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:18:12.165ID:cRp1WyIId
>>41
勤務医は責任の割に儲からないと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:20:17.312ID:IlxjFqrb0
(´・ω・`)チッ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:23:03.408ID:547KdEpOa
海外ドラマのer好き?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:24:18.210ID:cRp1WyIId
>>38
10日ぐらい前
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:24:45.744ID:cRp1WyIId
>>47
ドラマ殆ど見ないなー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:21.127ID:qanWcXa20
>>44
コロナの時に色々変わったでしょ
一才外出るななんて時期もあった
民間企業は在宅ワークに切り替えたりして対応できたよね
それなのに重要な医療機関は対応できてないのに呆れたんだ
2年経って病床稼働率がーとか言ってるのはおかしいと思ったよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:27:35.826ID:/89ANAAE0
コロナ脳に絡まれてて草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:29:58.979ID:cRp1WyIId
>>50
結局受け入れる病院が増えないので受け入れてるとこがずっとパンクなのよ
受け入れしようにも経営上の問題
つまり受け入れると倒産の危機って病院が多すぎた

在宅勤務云々は医療従事者には無縁だしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:34:55.681ID:qanWcXa20
>>52
コロナを受け入れると赤字になるのか?
儲かる病気とそうでない病気があるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:22.274ID:cRp1WyIId
>>53
コロナ受け入れると赤字になる病院が多かった
コロナ治療してると他の患者さんの受け入れに支障が出るので通常より受入人数が減る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:53.005ID:NtuBYN66a
抜いたことあるコンテンツを言ってね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:40:30.376ID:eYhlVPkH0
>>45
とある地方都市の市立病院の勤務内科医を年収1,200万円で募集していたけど
少ないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:30.302ID:wO3un1la0
救命科ってよくわからんけど救急外来とかの医者?
外科から内科から循環器科からあらゆる症状の人がくると思うんだけど医者のスキルレベルや必要知識超えてて対応できなくて殺してしまうケースってないの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:19.454ID:KFudnfcjd
( ^ω^)病院秘書室所属ですお
( ^ω^)先生お疲れ様ですお
( ^ω^)お大事になさってくださいお
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:22.696ID:6H/tIX0Gd
患者のまんことか肛門とかおっぱい見てとても激しく興奮しないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:43:55.933ID:eczQWbx0M
なんで医者って死ぬほど勉強して実習も大変だしようやく慣れてくるの30とかだし責任もすごいのに平均年収1000万なの

もっとお金あげてもいいよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:45:31.214ID:Su5wG5Cx0
同棲両日とかだろ
きもいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:40.238ID:cRp1WyIId
>>57
救命科なる単語は今日初出何だが
そもそも対応できないなら専門医呼ぶから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:47:54.261ID:cRp1WyIId
皆無
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:00.787ID:kovh1w9j0
急患専門ってエライなあ
腕がある内科医+応急外科テクって感じ?
カッコイイ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:11.329ID:qanWcXa20
>>54
患者を選り好みされるのは困るわ
医療費には公費が含まれてるのに
そんな中テレビ見たら医者の有識者みたいなのが偉そうなんだけど
言ってることが外出るなの一点張りで、そんなの俺でも言えるわ!と
コロナの時はイライラしてたという愚痴でした
すまんの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:53:28.448ID:cKVtQehm0
ちんちん診察してるとき何考えてるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:03.261ID:wO3un1la0
>>62
救急科か悪いね間違えた
広く浅く知識やスキルが必要だと思うんだけど知識欲がムクムク湧いて他の仕事したくならんの?
広く浅くって雑に言えば誰でもできる仕事じゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:35.631ID:cRp1WyIId
>>65
倒産したらその患者全く受入出来なくなるからなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 12:59:14.161ID:cRp1WyIId
>>67
そもそも誤解が多いけど救急はかなり専門性が高いよ
誰でも出来るなら昔みたいに専門の医者配置せずに他の医者で急患室回せば良いけどそれだと圧倒的に効率が落ちる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:37.844ID:wO3un1la0
>>69
へーそうなんだ
じゃあやりがいあって楽しそうな仕事じゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/16(土) 13:34:11.921ID:Su5wG5Cx0
直腸?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況