X



SurfaceにするかMacbookにするか悩んでるからアドバイスよこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:57:39.627ID:dPO1s39Y0
15インチ程度で4K動画サクサク編集できるやつな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:20.134ID:ufJSG88h0
どっちもやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 16:59:14.488ID:K/iAa7+WM
特に拘りないならWindowsにしとけ
俺はiPhone持ちだからMacだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:03.753ID:dPO1s39Y0
>>2
ならばおすすめを挙げよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:00:45.167ID:wsHq3PTe0
使い比べるわけじゃないならどれでもいいだろ
見た目で選べ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:20.361ID:dPO1s39Y0
>>7
使い比べはしないけど、動画サクサク編集できて書き出し速くてコスパ高いのはどれだ????
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:03:24.380ID:wVVbhnpQH
Windowsで動画編集できるノートってゴツいやつしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:03:59.377ID:dPO1s39Y0
>>9
もう令和ですよおじいちゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:04.384ID:K/iAa7+WM
ちなみにMacBookは現行機種のどれ選んでも4kサクサクだよ
昔はMacBookAirで編集はきつかったからPro一択だけど性能が上がって今ではAirもバリバリ仕事で使える
むしろAirの使い心地が良すぎてProが若干要らん子扱い受けるレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:40.973ID:7xyngbcY0
Windowsじゃなきゃ動かないソフト結構あるぞ
こだわり無いならWindowsにしとけ
あとsurfaceは内蔵GPUのモデルしかな無くない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:05:42.099ID:+DKgRXbG0
だったらミニPCで良いじゃん、4K動画サクサク編集なら、お前おかしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:25.042ID:yxVmw9p90
サーフェス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:08:27.872ID:dPO1s39Y0
>>13
はぁ?
ノートでやりたいから悩んでるんだろ!?
モニター据え付けてやるならそんなもん、なやむひつようねえだろおおおおお
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:27.991ID:yxVmw9p90
>>15
動画編集してるものだが小さいモニターだと作業効率クソ悪いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:57.769ID:dPO1s39Y0
>>12
windowsはデスクトップがある
macは2007年からつかってるオンボロノートがある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:50.381ID:ufJSG88h0
そもそも小型のノートPCにサクサク求めんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:08.448ID:dPO1s39Y0
>>16
そうなんだよなぁ…
わかる
でもノートがほしいの!ノマドになるの!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:33.291ID:yxVmw9p90
>>19
じゃあサーフェス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:20.464ID:dPO1s39Y0
>>18
でもさあ
俺のメイン機である10世代I7 16gbのデスクトップちゃんより
最新ノートの方が速そうじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:49.050ID:dPO1s39Y0
>>20
おっけけーーーー
サーフェイスpro9でいいか?スタジオのほうがいいか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:12:55.489ID:7xyngbcY0
>>15
落ち着け
予算無制限ならintelのCPUとnvidiaのGPU一番いいやつ乗せたのが一番性能いい
つまり一番サクサクなのはこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:03.547ID:yxVmw9p90
>>21
メイン機のほうが遥かに早いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:20.579ID:dPO1s39Y0
pro9 16gbでいいなぉ?え?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:22.004ID:yxVmw9p90
>>22
どっちも変わらん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:05.262ID:ufJSG88h0
>>21
メモリとかCPUとかGPUが同じ名前でもデスクトップ用とノート用は性能違うってことはわかって言ってるんだよね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:14:27.464ID:+DKgRXbG0
>>15
お前おかしいって、処理能力でデスクトップとラップトップ比べるなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:15:11.872ID:+DKgRXbG0
>>18
同意見だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:15:14.960ID:dPO1s39Y0
>>23
グラボはGeForceの3000番台のつけてるわ

古いi7の方がM2より優秀か?
最新i5より古いi7の方がいいか?
いやだもう考えたくない早くポチりたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:15:45.551ID:dPO1s39Y0
>>26
わかった
変わらんのだな
pro9にするっ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:08.267ID:dPO1s39Y0
>>27
わかっちゃいるけど体感したことないしいー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:35.323ID:+DKgRXbG0
デスクトップ勧めてる俺らがおかしいのか、コイツがただ単にゲェジなだけか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:36.525ID:p2b+hywN0
MacBook Pro M3じゃダメなの?
16gbにしても30万切るぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:43.129ID:dPO1s39Y0
はぁ?
なに?
お前ら俺がSurface買うの止めるわけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:22.639ID:6xfPH68B0
サーフェスよりデルとかが出してるノーパソのほうがよくね?
タブレットのあのけいじょう排熱悪そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:45.491ID:dPO1s39Y0
>>33
のーとがほしいいいいんだよっ
Kurumaの中で作業したり、夜中のファミレスに居座ったりしたいのっ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:06.911ID:ufJSG88h0
>>37
じゃあサクサク求めんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:58.876ID:AiTYqCQe0
surfaceってめっちゃ使いづらくね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:00.545ID:dPO1s39Y0
>>34
いいけど、オーバースペックじゃない?
M2のairでよくない?
どうなの?わかんない、誰か動画編集やってる人いないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:25.379ID:dPO1s39Y0
>>36
おすすめのモデルを教えてください
おねがいしまふ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:54.462ID:dPO1s39Y0
>>38
わかった
サクサクは妥協する
>>27と同レベルなら問題ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:56.668ID:uPA3y/EM0
サーフェスプロ9持ってるけど動画編集したことない
ブループロトコルってゲームなら最低設定でなんとか出来た
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:25.303ID:dPO1s39Y0
アンカーみすった
>>21
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:20:46.208ID:+DKgRXbG0
>>38
あぁ同意見だ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:15.089ID:AiTYqCQe0
ノートで性能高いのはマジで熱くなるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:21:19.203ID:K/iAa7+WM
どれくらいサクサクかはYouTubeで編集動画出してる人いるからそれで見たらいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:08.345ID:7xyngbcY0
>>30
ノートPCに4Kサクサクはそもそも荷が重いのよ
あとM3 proだって単体のCPUとGPUのコンビには敵わない
ノートの中で一番性能良いのは13900HXとRTX4090の組み合わせ
50万用意できるなら考えな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:22:10.371ID:dPO1s39Y0
>>39
使ったこと無いから気になってるの
マイクロソフト謹製なんでしょ?

>>43
ゲームやんないからわかんない
ちょっとダ・ヴィンチResolveってソフトインストールして、適当に4K素材拾ってきて、適当に編集してサクサクかどうか教えてくれない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:08.850ID:dPO1s39Y0
>>47
いい!もうサクサクはいい!
>>21レベルでいい!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:23:23.803ID:yxVmw9p90
>>39
Macのほうがよっぽど使いづらいが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:04.525ID:dPO1s39Y0
>>48
そりゃあデスクトップに比べたら劣るのはわかるよ
わかるんだよ
最低限、ストレス無く動いてくれたらもうそれでいいよ
どう?妥協したからサーフェイス買っていい?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:37.784ID:dPO1s39Y0
だめか、だめなのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:41.087ID:K/iAa7+WM
いいよ
MacはAppleに魂捧げた人しか買うべきでは無いからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:00.563ID:uPA3y/EM0
>>49
ダウンロード挑戦してみたけど個人情報登録の所で力尽きた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:02.489ID:AiTYqCQe0
>>51
Macと比較してって話じゃなくてあのキーボードが使いづらいって話
慣れはあるんだろうが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:02.938ID:dPO1s39Y0
あーあー、だるっ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:26:33.698ID:dPO1s39Y0
>>55
そうか
すまんかったな

俺も諦めるわ
ノマドぶってみたかっただけなんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:00.731ID:+DKgRXbG0
>>46
それ忘れてたわ、だとよ1>>
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:10.040ID:dPO1s39Y0
返せよっ…
俺のっ、わくわくしながらショッピングサイト見てた時間を返せよ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:24.710ID:dPO1s39Y0
>>59
いい
もういい
クソが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:52.300ID:ufJSG88h0
iPhoneiPadユーザーで動画編集とゲームくらいしかしないならMacBook Proでもいい
他にも使いたいならWindows1択
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:27:55.518ID:+DKgRXbG0
>>58
いや無理だろハッピーセット過ぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:10.923ID:K/iAa7+WM
>>62
最近バイオハザードとかデスストランディングとか出たけどMacでゲームはまだまだ「できない」って言っていいレベルじゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:26.193ID:dPO1s39Y0
>>62
その🐙かわいいな
俺もつけるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:29:33.506ID:7xyngbcY0
>>52
だからノートで一番いいやつ書いたんだか…
そこそこで良いなら個人的にはSurfaceかな
ちなみに編集ソフト何使ってる?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:40.672ID:dPO1s39Y0
>>66
正直、マイクロソフト謹製とかアップル謹製ってのに惹かれてるだけだからな
悲しいよ俺は

編集ソフトはダビリぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:54.380ID:AiTYqCQe0
>>67
でもそういうのって結構大事だぞ
Mac好きならMac使ってるだけでテンション上がったりするし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:36.560ID:dPO1s39Y0
50万出すなら一眼のレンズ買う
パソコンなんかに、お金、出したくない、、
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:41.068ID:7xyngbcY0
>>70
じゃあ4Kサクサクは諦めろ
てか4Kの動画なんて何に使うのさ
0072謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/12/06(水) 18:02:31.416ID:c8y2qQ0X0
こだわりがないならSurfaceをリモートデスクトップのクライアントにして高性能デスクトップを配置すればいい
外出で編集するにしても残りは家で高速処理みたいなこともできる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 19:02:19.844ID:HmkfAgSx0
k4だとインテル系しかハードウェアエンコーダ無いと思うからインテルの2世代前なら良いんじゃない?
8kがインテルだけだったけ?
とりあえず動ガならインテル系のcpuとgpuが良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況