X



油淋鶏のソースは基本ダレでも作れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:49:50.024ID:MyCOc4BK0
醤油、酢、砂糖の1:1:1が基本ダレ
そこに刻みネギと刻みショウガで油淋鶏ダレになるし、更にそこに豆板醤も加えるとピリ辛豚しゃぶサラダのタレになるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:38.798ID:D+BBbAIC0
次は麻婆豆腐のスレよろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:48.368ID:EGs8NU2Q0
そうなん?めっちゃ楽じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:51:55.127ID:hMyLrXg5d
砂糖そんなにいらなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:53:24.254ID:5s5Pq5Gp0
ポン酢使ってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:53:31.342ID:MyCOc4BK0
>>4
そこケチったら家の味
ケチらなければ店の味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:54:30.190ID:D+BBbAIC0
これって体積比?重量比?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:49.138ID:lcU0dZCc0
鶏肉を揚げるのが大変?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:56:58.934ID:MyCOc4BK0
>>8
すまん
醤油と酢はcc、砂糖はグラムだ
醤油100cc酢100cc砂糖100g
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:15.684ID:D+BBbAIC0
次は青椒肉絲のスレとかに玉のスレよろ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:58:37.175ID:D+BBbAIC0
>>10
うわお前最悪じゃん
このレス見なかったやつは今頃不味いタレ作って苦しんでるよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:41.855ID:MyCOc4BK0
>>9
もも肉そのまま塩コショウして片栗粉と小麦粉1:1の粉まぶして揚げるだけ
揚がったらザクザク切ってタレかけて食え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:59:52.156ID:hMyLrXg5d
回鍋肉食いたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:05.563ID:lcU0dZCc0
>>13
うおおおおおおおお
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:26.220ID:MyCOc4BK0
>>11
チンジャオはルースーにする?ニュールースーがいい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:00:56.060ID:MyCOc4BK0
>>12
知らんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:01:27.204ID:D+BBbAIC0
>>16
難しいこと聞いてくんな!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:02:40.437ID:5s5Pq5Gp0
青椒肉絲はオイスターソースと醤油と砂糖と酒で作ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:03:43.491ID:MyCOc4BK0
>>14
中華の基本は油通しだ
油通しして醤ダレ炒めまぶしでなんでもうまい
回鍋肉は豚バラとキャベツ玉ねぎザク切りを油通し、甜麺醤ベースの甘辛味噌醤ダレでキメろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:04:43.074ID:MyCOc4BK0
>>18
肉(ルー)は豚肉、牛肉がニュールー、鶏はチイ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:05:07.065ID:MyCOc4BK0
あと切り方でスーだったりテンだったりする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:07:46.708ID:5s5Pq5Gp0
味噌炒め系はイチビキの献立いろいろ味噌使ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:08:57.026ID:MyCOc4BK0
>>23
出汁入りみそ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:11:03.189ID:hMyLrXg5d
回鍋肉のタレって水、味噌、豆板醤、オイスターソース少し、甜麺醤、にんにく、紹興酒、醤油で適当に作ってんだけど水要らないんかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:11:34.020ID:5s5Pq5Gp0
>>24
出汁入りの甘めの豆味噌
おでんにも使える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:13:11.548ID:D+BBbAIC0
>>21
全部教えて
ってかそんなに味付け変わるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:15:09.218ID:MyCOc4BK0
>>25
ホイコーはスープ要らんでしょ
その味でオケ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:15:21.179ID:MyCOc4BK0
>>26
へーおいしそうね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:16:26.147ID:8TfNj2WI0
自称料理マスターが湧いてくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:16:36.002ID:hMyLrXg5d
>>28
なんかうまく味噌が溶けなくてな
おk
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:17:48.644ID:lcU0dZCc0
中華食べたくなってきたけど開店まで@8時間
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:20:53.351ID:oRVQfWBe0
>>21
ルーローハンとチーユってきいたことあるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:22:23.646ID:2l6RWi0q0
ニュールーって気持ちわりいなニョウロウだろうが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:24:41.230ID:dZHUzJFmM
>>1
ごま油入れないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 03:26:01.770ID:N/VVpnr0H
ポン酢が万能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況