X



なんで国産車って未だに給油口がワンタッチじゃないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:25:27.041ID:TUpG+x/8d
変なところで拘り見せるのやめろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:05.857ID:ufl1jBDN0
フタ斗神拳、ワチャオ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:25.479ID:yaOL4O/O0
俺の乗ってた外車なんて給油口ロックとかなかったから押さなくても空いたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:28.970ID:x/kfPMt3M
盗人かよざまああああああぁぁぁ!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:44.916ID:TUpG+x/8d
>>3
どゆこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:54.110ID:oXbtETVt0
ステップワゴンの給油口の開け方が分からなくて困ってたらワンタッチだった
あれって駐車中に開けて砂糖とか入れられないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:26:55.333ID:TUpG+x/8d
>>4
…は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:27:19.525ID:1RYYQpUV0
面倒だから蓋取っちゃった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:27:39.749ID:TUpG+x/8d
>>6
セルフスタンドかどうか関係無いっす
いつもガソスタに入ったら給油口開けてるだろ?
その操作が要らないんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:27:49.686ID:E9j8A54t0
キャップ締め忘れていくやつなんなの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:28:11.528ID:Tt0o57zOM
>>9
ワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:16.255ID:TUpG+x/8d
>>7
誰かから恨まれてるのならやられるんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:30.953ID:TUpG+x/8d
>>11
そんな奴おらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:55.899ID:E9j8A54t0
>>14
それがいるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:30:27.584ID:pg22QL6SM
>>14
何回か見かけたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:30:57.499ID:gAKzhxjb0
アウディ乗ってきて給油口の開け方わからない変なガキがいたのはわらた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:31:13.586ID:TUpG+x/8d
>>15
そういう奴って給油キャップどこに置いてるの?
車側のキャップ置きにちゃんと置いてたら忘れないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:32:00.902ID:TUpG+x/8d
>>16
そういう奴って給油キャップどこに置いてるの?
車側のキャップ置きにちゃんと置いてたら忘れないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:32:10.724ID:TUpG+x/8d
>>17
嫉妬かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:32:36.506ID:TUpG+x/8d
>>19
久々に国産車乗ったら完全に開けるの忘れてて店員に介入されたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:14.340ID:TGdYiqH30
>>20
セルフスタンドはご丁寧にキャップ置きがあるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:18.135ID:E9j8A54t0
>>18
キャップ置きに忘れてくよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:54.811ID:H5zsdMIO0
ホンダはワンタッチじゃなかったか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:10.095ID:TUpG+x/8d
>>23
>>24
キャップが取れる車って軽トラとかか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:19.566ID:TUpG+x/8d
>>25
流石だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:39.116ID:OF5bLZrj0
>>7
あの手のは運転席の鍵と連動してロックされる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:34:44.822ID:yaOL4O/O0
今どきキャップストラップないようなボロい車乗ってるやつはジジババだからそいつ等が忘れるんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:15.866ID:oXbtETVt0
>>28
ほー、ちゃんと対策されてるんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:25.204ID:TUpG+x/8d
>>28
それな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:49.395ID:TUpG+x/8d
>>29
昔はあの紐無かったのかwwwwww
知らなかったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:37:16.030ID:dvyXrMqP0
日産の古いのでもワンタッチだけどなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:37:33.177ID:qaaUC46i0
ごめん
ワンタッチって何?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:37:45.941ID:TUpG+x/8d
>>33
そうなのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:05.941ID:WPnqBjaM0
エッチスケッチ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:19.741ID:TUpG+x/8d
>>34
蓋を押すだけで給油口が開く機能
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:56.795ID:5CtTfPC/0
昔乗ってたニッサン、外からいつでもオープンできたわ
鍵付けて無かっただけだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:39:19.871ID:ogXbptnQd
別にいらなくね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:43.627ID:TUpG+x/8d
>>38
駄目じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:42:18.057ID:TUpG+x/8d
>>39
寧ろわざわざ配線とかワイヤーを給油口開けるためだけに運転席まで伸ばすほうが要らんわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:43:14.235ID:2ALRMfihM
盗まれたりされうるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:12.139ID:T0Shj+yb0
意味分からん 国産だが押すと開くのが普通じゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:45.413ID:T0Shj+yb0
>>37
え それが普通では?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:48.173ID:3yWO491L0
外車はワンタッチなん?
向こうは日本より治安悪そうだけどガソリン盗まれたりしないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:17.558ID:TUpG+x/8d
>>42
ガソリンを???
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:38.855ID:TUpG+x/8d
>>43
普通ではない
ホンダは普通らしいが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:45.109ID:RWlyNBaZ0
どゆこと?
ドアみたいにパカッと開けるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:52.067ID:TUpG+x/8d
>>44
流石ホンダだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:19.679ID:Aer8+YFr0
>>48
フィットだからそれが当たり前かと思ってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:47.925ID:RWlyNBaZ0
給油口開けようとしてボンネット開けたことならある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:12.296ID:T0Shj+yb0
>>46
ロックされてると押しても開かないんだったかなー
と思ったが開いたかもw 忘れちゃったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:14.090ID:TUpG+x/8d
>>45
ホンダ以外は運転席のレバーとかボタンで蓋を開けるんよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:48.168ID:kORmcSEc0
代車返す時のガソリン補給で車種によってはレバーどこにあるか分からない時があって困る
全部ワンタッチにすべき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:35.486ID:TUpG+x/8d
>>46
当然車の鍵掛かってると給油口もロックされてる
で、あっちの車って自動ドアロックも付いてるから
停車しても自分で解錠の操作しない限りはロックされたまま
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:48.821ID:TUpG+x/8d
>>49
蓋を押すだけで開く
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:04.656ID:TUpG+x/8d
>>51
寧ろ国産車ではホンダだけっぽい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:09.436ID:T0Shj+yb0
>>54
まじ? レクサスだけど押すだけだぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:27.801ID:TUpG+x/8d
>>52
あるあ…ねーよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:36.592ID:TUpG+x/8d
>>53
当然開かないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:49:46.920ID:TUpG+x/8d
>>55
それな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:33.475ID:T0Shj+yb0
>>56
>で、あっちの車って自動ドアロックも付いてるから

そんなの今時軽四でもついてるんでは 知らんけど
離島でアクアのレンタカー乗ったけどレクサスと装備変わらんかったぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:37.574ID:TUpG+x/8d
>>59
そうなのか
流石レクサス
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:50:41.323ID:gAKzhxjb0
>>21
嫉妬も何もジャガーオーナーだけど…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:51:56.384ID:z55vS+8w0
ガソスタで間違えてボンネット開けちゃったわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:07.032ID:TUpG+x/8d
>>64
国産車はほぼ付いてねーよ
ドイツ車は大衆車でも割と付いてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:18.396ID:TUpG+x/8d
>>66
キーうp
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:52:37.805ID:TUpG+x/8d
>>68
昔はそれに加えてトランクのレバーもあったらしいね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:53:09.530ID:T0Shj+yb0
>>65
いや……別にさすがとか思わんけど
むしろなんで装備がコンパクトカーあたりと代わり映えしないレベルでこんな価格なんだとか思うが
ウインカーのレバー軽く押した際は3回点滅程度できえる装備すらない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:11.377ID:T0Shj+yb0
>>69
無用だから付けないんじゃねの
なんか設定で自動にできたような気もするが
S6アバントととか2世代前のEクラスにもなかったかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:28.396ID:T0Shj+yb0
>>74
車線変更
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:47.392ID:TUpG+x/8d
>>72
あっ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:55:57.462ID:TUpG+x/8d
>>73
レクサスのどれ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:09.926ID:TUpG+x/8d
>>74
車線変更
追い越し
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:21.742ID:T0Shj+yb0
ちなみにヤフオクとかで5000円ぐらいで後付キット売ってるけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:36.645ID:TUpG+x/8d
>>75
設定でオンオフできるけど
俺は常にオンにしてた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:41.484ID:T0Shj+yb0
>>81
運転したことない人かな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:10.025ID:TUpG+x/8d
>>81
コーディングして、どうぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:39.724ID:T0Shj+yb0
>>83
解除してた気がする スカンジナビア仕様のデイライトとかもオフ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:17.470ID:TUpG+x/8d
>>82
クソだよな
最近トヨタ車買ったけどオートブレーキホールドがイグニッションオフで毎回リセットされるのもキット売ってる
インパネほぼ全部外す必要がある模様
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:49.062ID:InkH+ZBi0
ホンダはワンタッチだったはず
他は忘れた
10年前のガソリンスタンドのバイトの情報が今も通じるなら
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:57.772ID:T0Shj+yb0
>>79
RX 2019年の450h versionL
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:59.797ID:TUpG+x/8d
>>85
ジャガーのどれ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:24.024ID:TUpG+x/8d
>>87
なんやそら
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:34.702ID:TUpG+x/8d
>>89
ほえー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:52.916ID:TUpG+x/8d
>>90
買い替えよう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:02.027ID:T0Shj+yb0
>>88
俺もそれ買おうとしたけど結局やめた
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:00:55.398ID:T0Shj+yb0
>>94
新型予約済みだけどどうでもよくなってきた ほしい車ないから渋々
輸入車はもうディーゼルばっかりだし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:22.678ID:InkH+ZBi0
トヨタのクラウンは今でも覚えてるけどロック解除したら給油口押してあけるやり方だったな

他は大体車内のレバー引いたらパカってなるよな

日産と提携してるメーカー忘れたけどあそこの車は給油キャップみたいなのが蓋の後ろについてて、給油口閉めると一緒にキャップされるみたいな構造だったな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:03:25.434ID:TUpG+x/8d
>>95
やっぱレクサスでもリセットされるんか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:03:34.740ID:TUpG+x/8d
>>96
金持ち?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:02.969ID:3Beflu2M0
>>1って20年前から来たの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:17.982ID:TUpG+x/8d
>>97
今のクラウンは運転席のボタンっぽい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:22.153ID:1SiG0Sjwd
このクルマ欲しいんやけど車種名わかるヤツおる?
https://imgur.com/7YYZ1vJ.jpg
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:48.015ID:TUpG+x/8d
>>100
は?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:04:55.419ID:T0Shj+yb0
>>98
安全の為だからだろ 何が安全なんかは知らんけど

>>99
貧乏ではないけど大した金も持ってない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:05:12.142ID:v79yUN7Z0
>>102
トラバント601では
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:05:26.283ID:TUpG+x/8d
>>102
パプリカ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:06:16.282ID:TUpG+x/8d
>>104
パンピーはRXなんて買えない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:06:24.508ID:w6pXciMB0
>>2
冷凍マグロチェックの時にキッキングプレートに足かけるのだけはやめてもろて
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:07:28.859ID:TUpG+x/8d
>>108
ウィンカー音選手権みたいなの好きだったのに無くなったわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:09:37.854ID:T0Shj+yb0
>>107
1000万弱だよ 年収1000万なら1年だ
零細企業経営でも余裕だし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:10:09.555ID:TUpG+x/8d
>>111
経営者かー
すごいな、俺も頑張る
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:23:34.159ID:KSZOxOD70
セルフに行かないからよく分からん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:38:16.606ID:ufl1jBDN0
>>108
わかる
あとドア開けるときの勢いでボディ引っ掻いてそうで怖い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:45.782ID:eRBEQwDy0
プッシュで開けてブッ刺すだけ
回す蓋も無くなった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:14.692ID:uumJroBQ0
ホンダ車二台持ちだけどどっちもレバーだぞ
ワンタッチってなんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:51.769ID:CTGzdQYr0
ワンタッチがいまいちわからないから>>1の車をID付きでUPして
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:29.210ID:RWlyNBaZ0
>>117
レバー引くんじゃなくてスイッチみたいなの押すんよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:34:02.389ID:Bj9dPbTW0
関係ないけどアイドリングストップはクソ
発進でモタついて危険を招く可能性があるクソ
エンジン掛けたら必ずオンになってるのホントクソ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:41.346ID:WzYj/smh0
>>120
キャンセラ使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況