X



正直ティアキンよりブレワイの方が面白くね??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:13.763ID:CSLxn2DS0
ティアキンってユーザーに快適さを与えすぎると逆につまらなくなるっていういい教科書だと思う

いやまあ別に普通に面白くはあるんだけどね
ブレワイのほうが上かなって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:41.934ID:eyque0sx0
これは逆張り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:09.047ID:CSLxn2DS0
>>2
いや逆張りじゃなくてまじでそう思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:00.956ID:QRvy5SVW0
amiiboもってたからブレワイの方がおもろかったわ
ティアキンは無くてもアイテム出るから出番ほぼなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:42.632ID:CSLxn2DS0
>>4
amiibo使ったことねえや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:17:44.803ID:B8aXIWOE0
いうほどティアキンは快適かね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:19:17.816ID:chlie2cM0
ティアキンは遊園地的な面白さではある
矢継ぎ早に次から次へとやりたい事をぶつけてきて、やめ時を見失うくらいに熱中できるけど

ハイラルの大地をじっくり冒険、踏破したいって楽しみで自分もブレワイのゲームテンポの方が好み
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:20:40.136ID:CSLxn2DS0
>>6
一番思うのはダンジョンと祠が特に簡単すぎた
これはたぶん
トーレルーフとウルトラハンドのせいでダンジョンを壊せるから難しく作れなかったんだと思うんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:20:51.001ID:QRvy5SVW0
固有のアイテム出るから毎回読み込ませるの楽しみだった
ティアキンはパラセールの生地以外は普通に手に入るからマジでいらん
エポナと肉に困らなくなる位
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:22:29.879ID:chlie2cM0
まあフィールドマップを流用してる以上ブレワイの楽しさを再提供することは出来ないのはわかる
かなり変わってるとはいえ基本的には体験済みの世界なんだから
そこをテーマパーク化して別種の楽しさを提供するのは良い手だとは思うが

未体験の世界をじっくり探検するのと
次何をするのか迷うくらいやりたい事が溢れるのと
どっちが好みかは人それぞれかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:23:25.250ID:8i+yg1k20
リモコン爆弾とリーバルトルネードの偉大さを知る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:24:27.046ID:CSLxn2DS0
>>10
まあな
俺もちと期待しすぎた感はあるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:24:56.706ID:ghvO+5C00
ブレワイより難易度低かったような
指示通りやれば大体解決できる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:25:33.830ID:VZgap4QKd
盾ロケット使うなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:25:34.295ID:chlie2cM0
>>12
自分は期待しすぎてその期待に応えてくれた作品ではあったよティアキンは
ただブレワイとは別の(楽しみ方の)ゲームではあるね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:25:58.702ID:CSLxn2DS0
>>12
爆弾花補充面倒だったよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:28:26.462ID:CSLxn2DS0
>>13
神殿とかはとくにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:29:01.726ID:CSLxn2DS0
>>14
便利だったけど神殿では縛ってた気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:30:08.528ID:CSLxn2DS0
>>15
なるほどなぁ
確かに俺は正統進化を期待してたからその辺のギャップもあるか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:30:58.307ID:ghvO+5C00
>>17
神殿は直接ヒント出てこなかったから比較的難しかったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:30:58.405ID:chlie2cM0
初挑戦のオープンワールドが面白いわけねえだろwww
国内メーカーどんだけ(オープン作成に)苦労してると思ってんだ
→ブレワイ
ブレワイの続編ってwwwwハードル高すぎるわ
あれに匹敵する面白さ作れるわけねえ!あれは奇跡の一作
→ティアキン

いい意味で予測裏切ってくれた両作ではあった
任天堂って本気出したらゲーム作るのうまいなと思う反面
その本気出すのが数年に一本だからなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:32:29.751ID:CSLxn2DS0
>>20
そう?
俺はもっとバチバチに難しくしてほしかったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:33:10.403ID:CSLxn2DS0
>>22
途中で放置したのにティアキン買うってなかなか勇気あるね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:33:45.104ID:n7C3k6Ty0
面白かったけど過半過ぎてからの地下の虚無感はやばかった
ミラーマップでまともに歩く気にならん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:35:02.795ID:RLi0UPwp0
ティアキン→ブレワイってやったがブレワイで早々にガーディアンに追いかけられて泣きそうになったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:37:11.240ID:N691ExC50
こねくり回しすぎだなって思ったよ
クリエイティブな人は楽しいのかね
俺は物作りしたいわけじゃなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:37:42.775ID:CSLxn2DS0
>>25
それはあるね
俺も最後に地下探索したけど正直だるかった

>>26
真面目だね

>>27
ティアキンも初っ端から白銀ボコブリンにボコボコブリンじゃん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:38:30.083ID:CSLxn2DS0
>>28
俺も気に入ったの何個かブループリントで出してただけで
あんまり積極的にものづくりはしなかったなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:41:54.343ID:E9nYrJ3t0
ブレワイは面白かったのにティアキンは気持ち悪くなる
酔う
ティアキンは祠の汚さも嫌いだ
ブレワイは綺麗だったのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:42:57.318ID:CSLxn2DS0
>>31
祠の差なんてあったっけ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:44:28.746ID:CSLxn2DS0
>>33
え?友達じゃないのかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:44:51.340ID:E9nYrJ3t0
>>31
ブレワイの祠の中って割とつるつるしてるじゃん
整然としてるし

ティアキンは岩むき出しって感じで気持ち悪い
ホッとできない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:45:31.155ID:iwbZftq30
ヒカキンよりワイの方が面白いに見えた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:47:13.452ID:CSLxn2DS0
>>35
そうだったか
まあティアキンの祠って古代のものだしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:50:31.289ID:ybUPJnx10
地下要らんかったな
広くしすぎるとだめね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:52:40.540ID:xRlKhJmv0
俺らは全員友達だろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 17:53:33.942ID:IzJy6etTd
友達100人できるかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/22(水) 18:34:38.333ID:sucgNwys0
ブレワイは戦闘と謎解き楽しかったが移動が馬ないと面倒ってのはあった
ティアキンは移動は自分で乗り物を作ったりできたから楽だし自由度はブレワイより高かった
戦闘や謎解きは微妙だったな祝福が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況