X



家賃7万の洋菓子屋、ビッグサイトの納豆マフィン事件に憤慨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:10:35.534ID:KIPtOCG80
あり得ないだろ
舐めた仕事しやがって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:13:25.438ID:KIPtOCG80
俺も1人でやってるけどそれ言い訳にしてんのマジでダメだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:14:00.870ID:k2QztfZJ0
手作りお菓子ってやっぱ簡単に腐るもんなんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:14:43.307ID:KIPtOCG80
腐るよ!だから毎日必死に焼くんだよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:15:26.765ID:8dGYAUi70
あの納豆マフィン製造日5日前だっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:15:44.675ID:4WKUWlud0
赤福は許せる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:15:45.030ID:5p5fSH7Kd
記事見てきた
キャパオーバーってやつか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:16:33.755ID:7er6vQXE0
1人で作ってるとか言い訳がおかしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:17:06.934ID:CWbG/kds0
家賃七万とか納豆の匂いしないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:18:00.588ID:KIPtOCG80
多分暖かいうちに包装したんじゃねーかな
もうそんなのどうでもいいくらいにアホだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:18:09.795ID:PtCXUYd20
お前は廃棄とかどんくらい出てんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:18:10.530ID:Sz/q1aPT0
砂糖減らすと腐りやすくなったりするん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:19:07.759ID:8dGYAUi70
クーラー付けて室温18度で保存してた!って冷蔵じゃないのすげえよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:19:37.996ID:KIPtOCG80
絶対フィリングがもう腐ってたと思う
大量に仕込んで急速に冷やさなかったんだろう
あり得ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:19:44.209ID:5p5fSH7Kd
でもマフィンって普通は一週間くらい余裕でもつよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:23:36.675ID:KIPtOCG80
糖度が高いほど菌が湧きづらい
アルコールもそうな
でもそんなの関係ないくらいの話だぞ今回の件は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:24:51.149ID:V8bSfxvK0
あれイベント関係なく実店舗の方のGoogle口コミもヤバイよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:27:11.552ID:ciTUO/Zvd
似たような仕事してる立場からすると5日前に作られたってのは品質衛生管理してたら特に問題ないのに
それがヤバイことのように書いてある記事にはちょっとん?ってなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:27:22.416ID:ciTUO/Zvd
これ

店側の衛生管理には明らかに問題があったと思われる。店主のInstagramによれば、今回のイベント参加のためにマフィンを「5日間ずっと焼き続け」たと語っている。この言葉を信じるならば、イベントが始まる5日前に作られたマフィンが紛れ込んでいた可能性もある。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:29:38.426ID:EZiRXUNt0
お菓子屋って保健所が定期的に衛生状態を検査してるもんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:30:21.575ID:KIPtOCG80
必ず熱で殺菌、急速に冷やして菌が増える温度帯をさっさと通過させる
こんなのはやって当たり前
その上で少量ずつ何回も仕込むんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:31:16.475ID:JLV7On8w0
なんでこの店がつぶれなかったかが謎
親が金持ちでイベント出れたのもコネがあるからなのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:32:48.366ID:KIPtOCG80
>>18
あれフィリングが悪いと思うんだわ
あり得なくない?ネバネバするとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:35:03.396ID:JLV7On8w0
手抜きかと思ったら店主がガイジだった
料理の仕事辞めさすのはもちろん
どっか施設に幽閉して料理禁止にした方がいいわ
いつか腐った料理で人殺すようになるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:36:40.667ID:CWbG/kds0
イッチもイベント出品してや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:37:19.144ID:5EfaqRaXM
この期に及んで返金しないで交換かよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:37:34.343ID:KIPtOCG80
1人でどれくらい焼いたのかわからないけど1人でやってるからとか関係ないからマジで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:38:20.068ID:KIPtOCG80
>>26
え、マジでこれ舐めてんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:38:33.042ID:8dGYAUi70
>>26
おててこわれてて作れませんってこれいる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:39:21.777ID:V8bSfxvK0
叩かれて修正した方のお詫び文はこっち

https://i.imgur.com/N5wpqcT.jpeg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:39:40.566ID:JLV7On8w0
>>31
発達障害はサイコパス率高いで
いじめっ子よりいじめられっ子の方が倫理観崩壊してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:40:48.509ID:JLV7On8w0
>>33
そもそもなんでこんな店にしたのか謎
もっと余裕あって技量ある店にすればよかったのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:41:27.054ID:KIPtOCG80
人殺せるってのは本当に意識してないとダメ
腐ったもの食べた子供が脳障害とかあったはずだしマジでダメ
この店の人は絶対現場入ったことないと思う
あり得ないクオリティだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:42:39.012ID:JLV7On8w0
>>37
マジでこれ
日本最大の食中毒事件の死人は青葉慎司の36人より多い44人だから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:42:43.212ID:KIPtOCG80
>>36
ビッグサイトとかのイベントって店側が自分で出店申し込むんじゃないかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:42:45.572ID:h2+HfOcv0
イベント前のレビューも殆どが岩のような硬さでラップの味がするマフィンって書かれてて笑ったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:43:48.057ID:JLV7On8w0
>>39
マジでここしか来なかったとかなのか
普通こんな店ブラックリスト入りだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:44:11.277ID:V8bSfxvK0
>>36
デザフェスのフード出店の応募ページがここ
一応当落はあるけど募集数少なかったら全部当選じゃないかな

https://designfesta.com/app-restaurant/
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:44:38.653ID:V8bSfxvK0
募集数→応募数の間違い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:45:43.528ID:nW1LrAO70
>>36
イベント出店て特別な審査とかて割と少なくて金と書類と確認用に商品いくつかくらいでしか判断しないからね
この手のオシャレぽい雰囲気はどっかの経営コンサル経由で出店した雰囲気がプンプンする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:46:51.846ID:JLV7On8w0
糞まずいのに店が持ってる理由は無添加系カルト需要だかららしい
無添加の店がここしかないんで無添加カルト信者は
才能ない素人のまずいケーキを食うしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:48:48.354ID:lwNWz2IK0
なんかうpされる写真見るとどれもこれも衛生的にどうなのって写真ばっかなんだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:48:55.022ID:iafyuwdK0
いくら何人が指摘しても「それは焼き方が足りないです」「他に適したお菓子がありますのでそちらをどうぞ」「本来の食べ方ではありません」という反論だしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:49:22.863ID:9tkXiFgy0
刑務所行ってもお菓子作れるから元気出せ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:51:01.452ID:JLV7On8w0
>>47
アスペってまず逆ギレだから
自分に非があっても屁理屈でレスバに持ち込もうとする
責任感がないので誹謗中傷に反撃したぐらいにしか捉えてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:52:11.619ID:PtCXUYd20
調べたらデザフェスの前から店の評価ゴリゴリに低くてワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:52:47.273ID:j/OPSqiu0
謝罪は悪手なのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 09:59:57.592ID:EZiRXUNt0
イッチさんや、今現在、他の板で話題になってるブランデー(例の店はスコッチだけど)にドブ漬けするパウンドケーキってのは実在するのでしょうか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:00:52.128ID:KIPtOCG80
ある程度の修行期間てのは絶対必要なんだよ
業界の常識ってあるから
その常識って必要ないものもあるけど先人が失敗を積み重ねた先の結果がそれだから
それを知りもしないでやっちゃうからこうなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:02:15.711ID:XXnUXu0d0
>>53
わかる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:02:27.707ID:KIPtOCG80
>>52
仕上げに酒はよくあるよ
ブランデーケーキとかってことでしょ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:02:58.590ID:JLV7On8w0
ブランデーとウイスキー違いも分からんアホやぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:04:14.534ID:KIPtOCG80
あり得ないよ
腐ったもの売るなんて
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:04:42.330ID:ovorDtzI0
駅弁の食中毒がニュースになって
セブンプレミアムのパックご飯がニュースにならないの不思議だよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:07:03.523ID:JLV7On8w0
新情報
店主が脳腫瘍の可能性あり
昔はおいしかったらしいがここ最近味が変わった
出来たことがどんどんできなくなるなど
認知症のような症状が出ていた模様
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:08:29.395ID:uGMCybhB0
無添加無農薬って身体に悪いからな

農薬使わないってこと虫が付く
虫が付くから野菜は毒素を出す

天然の毒素接種して健康気取りは笑える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:14.703ID:EZiRXUNt0
>>56
ありがとうございます。
やっぱりあるんですね。

ちなみに例の店はこんな作り方らしいです。
https://pbs.twimg.com/media/F-3g_BKbQAAfPbU.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:16.500ID:8oa3PQgG0
家賃7万はこういう出店しないん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:11:54.045ID:JLV7On8w0
>>63
シロップじゃなくて酒そのままなのがミソ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:13:43.585ID:XEQui9qJ0
俺、当日イベント会場にいて知り合いに手土産渡して「こう言うとこの出店お菓子ってどうなんかねー」なんて話してたから帰りにめっちゃビビったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:21:23.749ID:KIPtOCG80
俺もイベント出店はたまにする
販売は他の人に頼む
理由は次の日のお菓子を作るから
お菓子は鮮度が命だから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:22:16.986ID:5mfAYvTD0
焼き菓子はヤバいんだってなw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:23:58.788ID:KIPtOCG80
>>66
全く煽るつもりないんだけど、それってどんな理由でそう思うの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:25:25.780ID:KIPtOCG80
>>70
それよ
その思考が頭の片隅に残るんじゃないかと心配してる
同じような商材を扱ってる人からすると
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:25:57.544ID:KIPtOCG80
>>63
ここまでのは見た事ない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:27:32.473ID:m41KDGev0
それブランデーじゃなくてブレンデッド・・・
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:27:43.114ID:5mfAYvTD0
>>72
焼いてるから大丈夫って心理があるけど
実際は超やばいんだろwwww
焼き菓子は食中毒のリスクが高いとヤフコメに書いてあったわwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:28:45.366ID:KIPtOCG80
インスタ見てきたわ
コメントに誹謗中傷に負けずにまた頑張ってください!みたいに書いてる人いた
またやるなんてあり得ない
こんなマインドの奴が同じ業界で再起なんて絶対あり得ない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:30:07.023ID:KIPtOCG80
ロリコン教師が事件起こしてまた教鞭握るみたいなもんだぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:03.487ID:NkqDGNoQ0
>>78
大体はブランデー漬けのフルーツを混ぜ込む
よりブランデーの香り欲しいときはハケでたぷたぷに塗り込んだりするし場合によってはどっぷり漬ける
ただしその場合は酒感抜くために1週間ぐらい寝かせる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:39:36.990ID:5mfAYvTD0
>>81
その間に細菌が繁殖するわけかw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:43:55.803ID:NkqDGNoQ0
>>82
ブランデーはアルコール度数高いから雑菌は繁殖しにくいよ
マフィンが糸引いてたってのはそれとは関係なくて砂糖少なくしたり保存料入ってない腐りやすい状態で腐りやすい栗とかが入ってたのが原因だし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:48.592ID:5mfAYvTD0
>>83
wwwww
「しにくい」←wwwww
焼き菓子危険すぎるなwwwwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:54.342ID:ZO8Nq+Kw0
こういうのって毎回擁護湧くからややこしくなる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:54.548ID:KIPtOCG80
このニュースがどれくらい大きな流れになるのか凄く不安だわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:46:50.122ID:yOpEASMO0
保存料使ってなくてヘルシー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:46:59.671ID:5mfAYvTD0
焼き菓子は危険wwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:47:50.668ID:NkqDGNoQ0
>>84
寝かせるの普通のブランデーケーキの作り方だよ
それで危ないならとうに食中毒大量発生しとるわい
0090原神ぽこち
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:49.472ID:V8bSfxvK0
>>85
店の擁護は居ないだろ
この店関係ない焼き菓子そのものの安全性についてはそら擁護があるだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 10:57:16.252ID:WsMq16o+0
クリスマスケーキ予約したわ5号4,000円
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:02:26.709ID:ka/apAsxH
近所のケーキ屋でショーケースにあるのに奥からケーキ出してきて
家で食おうとしたらカビ生えてたわ
まじふざくんなや
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:04:00.615ID:8mZnd0O50
>>61
どこ情報?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:18:34.192ID:KIPtOCG80
話題になると変なやつも出てくるよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:20:00.472ID:mGfFZDPyd
>>86
同業からすると困るよな
問題ないことに客が目を光らせてきそうで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:21:22.706ID:Ru4eaOmDH
これがあるからスーパーって基本保存に長けたクソマズ食品しか置けないんよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:23:14.626ID:5mfAYvTD0
スーパー:美味しくて安全
個人店舗:焼き菓子危険www
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:25:51.396ID:CWbG/kds0
納豆菌も入ってヘルシー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:29:25.174ID:9wck20Kld
>>97
スーパーにも無添加保存料不使用あるからどこでも同じだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:33:40.270ID:HIEKbUdr0
安全アピールの張り紙しといた方がいいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:37.520ID:fvfZY5Wt0
納豆菌って言われてるけど正式名称は枯草菌
自然界にいくらでもある菌
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:48.971ID:CWbG/kds0
腐るってのはそれだけ安全ってコト
大量の防腐剤とるほうが体に悪いの
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:03:42.048ID:KIPtOCG80
添加物どうこうじゃないから
その域の話じゃない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:26:57.092ID:KIPtOCG80
>>103
ちょっと意味わからないな
でも美味い不味いの前の話だからな今回の件は
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:04.491ID:W844TlkA0
>>35
お前のほうもサイコパス
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:38.480ID:KIPtOCG80
あー自宅の一画を店にしたのか
だから不味くても続いたのか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:39:14.211ID:KIPtOCG80
美味い不味いの前に安全てのがあるんだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:54:30.901ID:KIPtOCG80
なかなか話が大きくなりそうだよなー
影響あるかなー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:27.437ID:iOMPX+Qh0
>>61
こういう書き込みあり

0768 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/15(水) 11:34:26.47
ここ、てっきり旦那が作っていて
接客に向かないタイプだったから
おしゃべりで人当たりのよい奥さんが売っているお店だとばかり思っていたよ
お子さんと売り歩いたり最初は大変そうだった

クチコミが変わった辺りで製造者も奥さんに変わったっぽい?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:02:51.866ID:KIPtOCG80
インスタのコメント見てたけど焼菓子が5日保たないみたいに言ってる人いるけどそれもどうかと思う
これ変な流れになりそうで怖い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:50.896ID:/w7eO++QM
こりゃ今月は家賃むりだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:40:37.629ID:aZMPBS+aH
風評被害辛いな
今月も売上100万はキツいか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:45:06.435ID:KIPtOCG80
俺なんて3日に一回スポンジ替えるんだぞ
一日に何回もまな板消毒する
タオルも布じゃなくて破れにくいペーパータオルで一日に3回は替えるぞ
めちゃくちゃ気をつけてるぞマジで
なんでって一回やらかしたら終わりだから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:58:49.498ID:AuLHhFa00
>>118
それを店内に貼って安心安全アピールしとけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 13:59:13.389ID:0LmYLph+0
>>23
潰れなかった理由

tomiyy_mm @TomiyyM 13時間
例の糸引き納豆マフィン
2年前くらい結構買ってたんだけど、とりあえず不味かった。まずいの買いに行くか〜と毎週買ってた時も。
ただ見た目はもちろん、汚い手描き文字、足の踏み場のない製造所で商品を選ぶスタイル 全てが異常だった。
なのに常連がすごく多くいつも売り切れ。洗脳されてたと思う。
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:37:12.946ID:KIPtOCG80
5日前製造ってみんな信じてるけど違うんじゃないかと思うんだ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:38:25.045ID:KIPtOCG80
今月はもう損益分岐は到達したから大丈夫だ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/15(水) 14:55:29.544ID:Pn5eZks40
おい、チャンス逃すんじゃねえぞ
今こそ高級水戸納豆マフィン出すタイミングだろう
金曜までに試作しまくって土曜にはケースに並べろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況