X



ぶっちゃけ刺し身と揚げ物以外の魚料理が苦手なんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:00:01.028ID:LxP0EVDvr
ぶり大根とか嫌いだった
分かる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:00:31.151ID:yra+LESN0
わかる
俺もお前苦手
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:00:58.578ID:WWHaHVP90
生臭いやつは無理だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:01.022ID:u4Be5D+l0
                                          )  く   ハ  す
           _____                         く   れ  モ  ま
      ⊂ニ二◎      " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"=――- 、     ヽ  な  以  な
       ⊂ニ二 ̄   )ニニフ              `ヽ、    .ノ   い  外  い
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"―――――---=、    |   く   か  は
                                 )     |   .)  !  帰
          __                 /    ノ    L_      っ
          \  ̄ニ==――――――― イ´    /       |    て    r
             ̄"――-=ニ_______ ,, ィ´          | ,へ     ,r┘
                                          レ'  ヽr⌒ヽ'
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:34.186ID:LxP0EVDvr
>>2
だよなー分かってくれるか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:45.853ID:LxP0EVDvr
>>3
焼いたり似たりするとなんか臭くなるの多いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:01:52.341ID:iEFBzt5h0
焼き魚が一番好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:02:03.702ID:2pCtOT5b0
うなぎの蒲焼も?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:02:32.375ID:LxP0EVDvr
>>8
すまん全部では無かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:02:58.344ID:7dj4ZubM0
焼魚も美味しいだろ
鮭や秋刀魚や鯵の塩焼きや鯖の味噌煮
そしてカレイの煮付けも美味い
鰻の蒲焼きも美味
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:03:20.405ID:LxP0EVDvr
ぶりとかは寿司めちゃめちゃ好きなのにぶり大根にされるともう無理鯖の塩焼きもあんま好きくない
でも鯖缶めちゃめちゃ好きだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:03:29.150ID:LxP0EVDvr
>>10
サンマも好きじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:03:45.025ID:LxP0EVDvr
サケは軽く揚げたのが好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:03:55.963ID:WWHaHVP90
>>6
ヒレ酒とか最上級に臭くて飲んで吐いたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:04:18.103ID:2pCtOT5b0
ブリ大根は作り方が下手だとブリの身が固くて臭くなるからなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:04:50.456ID:LxP0EVDvr
鯛も焼かれると無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:05:49.251ID:rKwNwStg0
大体なんでもすき
昨日もかますを塩焼きにしてかぼす絞って食った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:05:59.288ID:YRblhDd3x
料理が下手なだけでは?
自分で作るとよくわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:06:05.653ID:EDlHDqrE0
塩焼きのブリカマは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:06:13.770ID:iEFBzt5h0
煮魚は血合い取らないと臭いもんな
料理下手なだけなんじゃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:06:31.156ID:WGyM7Rjy0
確かに煮魚はなんか苦手意識ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:07:23.279ID:rKwNwStg0
煮魚はカレイとかカワハギが好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:08:52.568ID:LxP0EVDvr
>>18
いや店のも無理だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:08:59.700ID:uqofaqJe0
デパ地下の焼き鮭弁当くっそ美味かったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:09:17.482ID:LxP0EVDvr
あー上手いとこで食えばいいと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:09:22.548ID:FbRNhEpF0
うなぎの蒲焼苦手なのは可哀想
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:09:26.898ID:jjeSP4+c0
イサキの塩焼きとかめっちゃ美味いのにもったいない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:09:34.073ID:LxP0EVDvr
>>19
カマは普通に苦手
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:09:58.991ID:YRblhDd3x
>>23
外食なんて60点なんだから合わないひともいて当然自分で作ったことないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:10.645ID:LxP0EVDvr
>>26
うなぎは好きだよ!
あとすまん川魚の塩焼きは好きだわ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:15.634ID:wRUcY6Nu0
生臭さがたつのが苦手なのね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:32.869ID:rKwNwStg0
なにが苦手なのか次第な気はするな
臭みなのか触感なのか味なのか
聞いてる限り臭みっぽいけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:48.276ID:LxP0EVDvr
>>29
外食以外ならママのしか食べたことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:57.993ID:YRblhDd3x
生臭さというか風味が苦手なんじゃない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:10:58.243ID:LxP0EVDvr
>>32
くさいのだめ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:22.937ID:H6Bhgxlu0
ブラックバスや鮒の塩焼きとか食いたいとも思わない
川魚好きとかヤバいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:31.081ID:YRblhDd3x
薫りとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:33.358ID:iEFBzt5h0
皮の食感が苦手なんか?
煮てテロテロになったの美味いと思うけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:11:44.351ID:LxP0EVDvr
>>38
あ~無理だ最悪だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:12:03.555ID:uqofaqJe0
>>36
あーあ、差、ついちゃったねえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:12:23.803ID:LxP0EVDvr
>>36
普通鮎とか山魚だよね^^;
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:12:42.270ID:YRblhDd3x
単純な味じゃないと舌が反応しないのは親が料理苦手だと多い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:13:01.645ID:rKwNwStg0
>>35
なら血抜きちゃんとして血合いとかもきれいに取り除いた上で
清酒や生姜で臭み取りしないときついかもね
そこまでして食べる必要はないと思うけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:13:09.208ID:LxP0EVDvr
>>43
ママの作ったやつまずかった!
カレーでさえめちゃめちゃ不味いときあったわ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:13:33.765ID:YRblhDd3x
親を恨むんだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:14:25.278ID:LxP0EVDvr
鮎食べたくなってきたわ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:14:49.052ID:LxP0EVDvr
>>44
いやほんとそうなんよな
そこまでして食べるくらいならサッと揚げるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:15:38.831ID:YRblhDd3x
もう錆びも終わってるし今アユ食いたいはやばい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:16:12.362ID:YRblhDd3x
季節にあったもんも食わせてくれなかったんだな親を恨め
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:16:17.972ID:rKwNwStg0
ハモの湯引きを梅肉でくいたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:16:20.067ID:LxP0EVDvr
>>49
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:16:49.465ID:LxP0EVDvr
>>50
いやよく分からんな
おじいちゃん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:17:37.588ID:YRblhDd3x
冷凍とかそういうので調理したもの食って育ったから季節感とかないんじゃない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:18:41.054ID:HGuQBVCb0
すしも海鮮丼も嫌いなのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:18:42.348ID:LxP0EVDvr
そんな気にするか?
自分で季節は感じようと思えば感じに行けるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:03.712ID:LxP0EVDvr
>>55
刺身系生なら行けるから大好き
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:12.699ID:YRblhDd3x
いや今時期に鮎くいたいとか言うからさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:19:52.132ID:LxP0EVDvr
いや時期じゃなくても食いたいときは食いたいだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:20:08.233ID:YRblhDd3x
ちょっと前まで落ち鮎美味しかったのに今言われても
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:20:13.721ID:rKwNwStg0
別に食べたいのと季節は関係ないと思うけどなー
春にサンマ食べたくても夏にブリ食べたくても秋にハモ食べたくても冬にアユ食べたくてもいいじゃない
そりゃ旬じゃないから良いものは入らないし、そもそも食べられなかったりするけど食べたくはなるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:20:43.240ID:YRblhDd3x
そういうところがちゃんとしたもの食べないで育ったんだなって
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:21:00.933ID:LxP0EVDvr
煽りたいだけかキモいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:21:04.467ID:YRblhDd3x
>>62
秋の鱧はうまいぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:21:55.874ID:LxP0EVDvr
最初のレスで下手とか言ってる時点で察するべきだった
俺の負けおやすみ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:22:27.675ID:YRblhDd3x
自分に欠陥があることについてスレ立てて煽られると感じるんだ
共感しかほしくないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:22:32.674ID:rKwNwStg0
>>65
へぇ初夏しか食べてねぇな
取り寄せてみよっかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:24:16.146ID:YRblhDd3x
>>68
初夏の鱧は梅と秋鱧は松茸とがいいね湯引きもいいけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:25:46.645ID:rKwNwStg0
>>69
ほぉいいね
土瓶蒸しとかやってみようかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:27:07.834ID:YRblhDd3x
貧乏だから土瓶蒸しの後もしっかりくっちゃう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:28:26.614ID:YRblhDd3x
休日に秋刀魚焼くのに七輪出したときに一緒に炙っても旨い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:30:04.031ID:rKwNwStg0
腹減ったから寝よ
明日は魚屋行くわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:31:11.023ID:YRblhDd3x
腹へったなくそいいスレにきてくやしい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:31:50.749ID:4DbZujax0
ゴミ出ないからメカジキよく買うわ
焼いてよしフライにしてよし煮付けてもよし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:36:07.350ID:YRblhDd3x
メカジキのバターソテーとかめっちゃうまいよね>>1にも食ってみてほしい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 00:47:15.153ID:twJyc5YDd
刺身は無理
基本火の通った物しか食えない(´・ω・`)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 01:12:46.135ID:Sy5copJW0
魚はだいたいなんでもうまいと思うけどなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/08(水) 01:16:31.440ID:Ut3Q44E50
子供の頃は焼き魚の小骨が嫌いだったし煮魚もなんかなんか合わなかったな
いま30だが魚料理は全部好きだわ
日本酒が好きだからというのもあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況