X



MT乗ってるんだが坂道で信号待ちしてるのに後ろピッタリ付けて止まる車多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 02:57:49.286ID:MblzD9mH0
サイドブレーキ引いて発進しなきゃならなくなってクッソウザいんだよ死ね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 02:59:42.091ID:+1bwkIUU0
AT限定の奴ばかりじゃね?
それかMT乗ったことない奴か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:00:23.517ID:NsNk2Yg50
気持ち多めに吹かせば良いだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:00:46.815ID:16suTewM0
サイド引かなくてもほぼ下がらんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:02:47.262ID:MblzD9mH0
>>4
1メートルくらいは下がるだろ
後ろに車いない時は2mくらい下がりながら発進してるわ俺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:03:14.264ID:TTxEfGgJr
(ん?あいつ…MTだな)(((((((((((⊃・ω・)っ| ブーンピタッ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:04:12.195ID:16suTewM0
>>5
いやいや1メートルも下がるとかどんだけ急坂だよ
立駐でもそんな下がらんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:05:08.460ID:MblzD9mH0
>>7
エアプ乙
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:05:33.797ID:7KuKQKlH0
>>5
2メートルは下がりすぎだろ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:00.627ID:6tBz74/TM
>>5
それはお主が下手なんじゃよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:22.253ID:VXwjAAif0
仮免の試験でもそんな下がったことないわ
エンストしてないかそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:32.968ID:16suTewM0
>>8
普通に普段乗りMT車だぞ
何なら証拠も見せられる
つか2mも下がるってどんだけ下手なんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:35.798ID:cBMbNawL0
今どきMTに乗ってるようなマヌケだから仕方ないんじゃない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:53.863ID:NsNk2Yg50
>>12
釣られててワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:06:59.995ID:MblzD9mH0
>>9
後ろに車いたらそんな下げないよ
わりと楽しいんだよこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:07:49.303ID:4/qB+Frm0
2mも下がるってクラッチ踏むの遅すぎない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:07:51.434ID:MblzD9mH0
>>12
2m下がるんじゃなくて2m下げて発進な
日本語難しいか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:08:22.192ID:MblzD9mH0
>>16
下がるじゃなくて下げてんだよ
後ろに車いたらやらねーよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:08:56.309ID:cBMbNawL0
そのうちMT免許なんかなくなるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:09:00.731ID:4/qB+Frm0
>>18
なんで下げるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:09:32.842ID:dOgYLNBi0
ブレーキ踏みながら半クラ
常識だよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:09:36.858ID:16suTewM0
>>17
意図的に下げてんの?
2mも?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:09:43.878ID:MblzD9mH0
>>11
だから2m下がっちゃうんじゃねーつーの
大丈夫かピッバー?
つかそもそも仮免試験で下げたら一発アウトだろエアプ野郎
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:10:53.221ID:7KuKQKlH0
>>15
いや2メートルってバックしてるも同じじゃん…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:10:56.453ID:MblzD9mH0
>>20
楽だから
平坦な道でクラッチ繋ぐ感覚で坂道発進すると2mくらいは下がるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:11:27.786ID:+5hKIAz20
2メートル下がってやるのは後続車に注意を促す意味でもあながち間違っていないよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:11:39.693ID:MblzD9mH0
>>24
お前2mに幻想持ちすぎ
車1台分くらいだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:12:27.072ID:42AO1HXg0
ヒルスタートアシスト付いてないんかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:12:38.510ID:MblzD9mH0
>>26
後続車いたらそんな下げねーっつーの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:12:59.522ID:2ASBuZEu0
>>27
お前の車2mしかないの?
ミニカーか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:13:28.181ID:42AO1HXg0
>>27
お前の車短すぎてワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:14:26.970ID:16suTewM0
>>27
車1台分はアホだろ
せいぜい半分くらい
それでも下げすぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:14:31.144ID:h7NpcNSn0
>>5
免許返納しろよwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:14:31.169ID:MblzD9mH0
>>30
なんなんだよお前ら
2mもとか言ったり2mしかとか言ったりよ
ちなジムニーだから2mくらいだと思う
詳しくは知らんが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:15:29.470ID:MblzD9mH0
>>32
だから下がるんじゃなくて下げるって言ってんだろ
今日日本語通じないやつ多くね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:15:50.480ID:zx54z+AH0
後ろに赤ちゃん乗ってますみたいにMTなので坂道下がりますって貼っとけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:16:00.263ID:6XryjonT0
そんなに面倒かね?

俺、平地でも信号待ちとか
ニュートラルでサイド引いて止まってて
発進の時はそのままクラッチ繋いでサイド下げるんだが

坂道発進と同じ手順
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:16:09.376ID:4/qB+Frm0
ジムニーってエンストしやすいって聞くけどどうなん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:16:10.341ID:TTxEfGgJr
昔MR-S乗った時そのくらい下がってビビったことある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:03.946ID:16suTewM0
>>35
ググったけどジムニーでも全長は3m以上ある
車1台が2mっておかしいと思わんのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:23.203ID:XIstd48E0
ジムニーなんてボロ車乗ってるのが悪い
ヒルスタートアシスト付きに変えろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:30.978ID:MblzD9mH0
>>38
手順が面倒いっていうかプレッシャーかかって面倒いって感じかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:41.483ID:TTxEfGgJr
>>38
MTは人の車しか乗らないからサイドブレーキなんて引かないで半クラで進むから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:17:55.144ID:dJcfTPPTd
>>5
下手なら下手なりにATのれよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:18:03.316ID:MblzD9mH0
>>41
ああそうなんだ
じゃあ車1台分は間違いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:18:31.885ID:7KuKQKlH0
>>36
普通は2mも「下げる」なんてことしないから「下がる」と受け取られても無理ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:19:16.485ID:bO24VgIk0
2mも下がるなら恥ずかしがってないでサイド引いて
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:19:30.053ID:MblzD9mH0
>>39
他のMT乗ったこと無いからわからんなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:20:38.523ID:MblzD9mH0
>>47
そりゃ交通違反だから「普通」はやっちゃダメだろ
何言ってんだお前
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:21:19.560ID:zx54z+AH0
普通は2m下がらないけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:21:32.437ID:MblzD9mH0
>>48
後ろに車いなかったらサイドなんか引かんし後ろに車ピタつけされるからサイド引いてるって最初に言ってるが大丈夫かお前?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:22:15.195ID:MblzD9mH0
>>51
お前いい加減にしないと殺すぞ
「下がる」じゃなくて「下げる」だって何回言えばわかるんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:22:55.393ID:zx54z+AH0
下手くそだから下がるであってるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:23:28.036ID:7KuKQKlH0
>>50
やっちゃ駄目なことを得意げに語ってるお前が何いってんだよ
まだ「下がる」っていう方が救いがあるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:23:51.738ID:MblzD9mH0
>>54
お前って自分が思ったらそれが正解で間違いない!って思うヤバいタイプだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:24:16.561ID:MblzD9mH0
>>55
VIPPERも正義マン増えたな…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:24:25.726ID:zx54z+AH0
>>56
下手くそだから下がる
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o      o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:26:00.826ID:16suTewM0
さがるでもさげるでもどうでもいいから
後ろに車いなくても素直にサイド引いて発進しろよもう…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:26:14.630ID:v5YLGPtj0
平地は2速発進で坂は1速発進
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:26:51.063ID:TTxEfGgJr
>>60
ご苦労さんこれから出勤?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:26:55.578ID:MblzD9mH0
>>59
なんで?
後ろに下がってもなんの問題も無いのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:27:08.452ID:2ASBuZEu0
お前みたいな下手くそはAT乗ってろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:28:18.741ID:MblzD9mH0
その下手煽りもよくわからんわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:28:19.772ID:16suTewM0
>>62
普段からやっておけば詰められてもプレッシャーかからずに済むだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:29:23.523ID:bXdp12yk0
坂道発進で1mも下がったら教習所で失格だろ
逆に前の車が1m下がることを予測しないことも失格

馬鹿と馬鹿が道路で出会っても事故らないためにルールがあんだから事故る奴は馬鹿以下
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:29:32.777ID:MblzD9mH0
>>65
プレッシャーってそんなドキドキしてるわけでもねーぞ
「あーあ後ろピタ付けしてきたよ、サイド引かなきゃな…だりぃ」くらいのもんだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:29:34.097ID:HspAaBGA0
ATも乗るな公道出るな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:29:44.280ID:TTxEfGgJr
>>64
平地だとしてもクラッチ離すの遅すぎ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:30:40.525ID:MblzD9mH0
>>67
サイド云々抜きにしても普段の運転を教習所でやったらみんな失格だわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:31:06.889ID:MblzD9mH0
>>70
だからわざとやってるって何回言えばわかってくれる?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:31:53.329ID:y6QIniSXd
わざとじゃなくて出来ないんだろ?wwwwwwwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:32:21.420ID:MblzD9mH0
>>73
え?出来るけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:32:26.953ID:16suTewM0
>>72
だから、わざとやるなとみんな言っている
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:32:29.545ID:McU+zfMg0
俺は12%位の傾斜ならサイド引かなくても後ろに下がらんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:33:41.441ID:bXdp12yk0
>>71
お前の普通はもう時代遅れだからちゃんとルール通り走れ
名古屋走りだの横断歩道での歩行者無視はただの老害だからな
飲み屋に行くのに車じゃないと行けないだろって逆ギレするレベルならもう二度と外に出るな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:33:58.594ID:MblzD9mH0
>>75
正義マン増えたよな
原付のスレでも30km以上出す話しすると指摘するやつも多いし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:34:18.947ID:TTxEfGgJr
>>72
わざとでも発進の感覚解ってれば半クラ使って下がらないんだよ
クラッチ踏みっぱなしにしてブレーキ離し続けるのは下手くそ以外の何者でもない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:34:50.618ID:LUjB7cfrd
おれなら2センチも下がらんけどな(笑)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:35:22.492ID:16suTewM0
>>78
正義マンとかじゃなくて、万が一の時に自分が被害にあいたくないだけだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:36:18.422ID:MblzD9mH0
>>77
未だに一発試験の合格率めちゃ低いのを鑑みると試験対策何もしてない状態の走行では教習所の試験でもみんな失格になるのは普通だと思うが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:36:52.405ID:MblzD9mH0
>>79
わざとの意味わかる?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:38:03.948ID:zx54z+AH0
田舎行ったら農家の時速60キロの道を40〜50で走るジジイの軽トラとか下がってきそうで警戒するけどそれと同じかよ
ジジイでも流石に2mも下がらないけどお前もジジイと一緒に免許証を返納してこいよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:39:02.427ID:MblzD9mH0
>>81
お前が後ろにいたら下げないわ
わざとやるってことは周りの状況確認してやるって事だからな
それでもやるな!誰にも見られてなくても交通ルールは絶対に厳守しろ!って言うなら外出ない方がいいよお前
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:39:41.055ID:wVUgp7t00
結局何が伝えたいんだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:40:19.478ID:MblzD9mH0
>>84
お前は人をとやかく言う前にその思い込み激しい性格を病院に相談してこいよw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:40:42.151ID:MblzD9mH0
>>86
後ろピタ付けすんなって話し
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:41:13.422ID:16suTewM0
>>85
絶対後続車の確認を怠らない
俺は100%ミスをしないって言えるなら下がればいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:42:09.031ID:MblzD9mH0
>>89
だから下がって発進を楽しんでるって言ってんだろ
なんなんだよお前
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:44:03.494ID:MblzD9mH0
そもそも普段からMT乗ってりゃわかるが坂道発進する時100%後続車の確認するからな普通は
こういうところでもMTエアプだなこいつ>>89って分かっちゃうよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:44:39.582ID:col6I2SR0
なんだこいつ
結局楽しみたいから後続車は俺様に詰めるな!って言いたいだけ?
違法行為を楽しみたいとかもう珍走団と一緒じゃねえか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:45:40.460ID:16suTewM0
>>91
不正解
平坦な道でも後続車は確認しなければならない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:47:07.843ID:col6I2SR0
>>94

その通りだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:47:17.887ID:2lB0eO4bM
>>93
後続車がいない場合は思いっきり下げるけどいる場合は下げないって言ってるのまだわかんねーか
そもそもピタ付けを容認してるお前の方が珍走団と一緒なのにな
信号待ちでも車間あけるって知らないとか酷いな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:48:27.711ID:hGU1550D0
坂道発進で2mは下がり過ぎだけど坂道で停車するときは2mくらい感覚開けとくべきだよね
まあ俺はペーパーなんだけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:48:56.800ID:/M/FwcDD0
>>94
平坦な道でも確認してるよ
言っとくけどお前みたいなAT限定よりMT乗りの方が注意深いからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:49:42.790ID:col6I2SR0
ビタ付け容認なんて誰もしてねえよ
2mさがんのはやめろっていってるだけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:49:45.073ID:/M/FwcDD0
>>97
VIPPER的には下がるやつが悪いからピタ付け推奨らしいぜ
エアプ多すぎだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:50:24.436ID:/M/FwcDD0
>>99
本当お前って交通ルールうるさいよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:51:42.699ID:384zI0L80
なんか急に無理のある擁護が現れたな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:52:02.707ID:16suTewM0
>>98
だからMT普段から乗ってるっての…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:52:50.598ID:MblzD9mH0
>>99
そもそもピタ付け容認してないなら「後続車俺に詰めるな!」って言うの正解だろ
前の車がATだったとしても詰めるのダメだってわかんねーか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:52:51.926ID:384zI0L80
こいつIDの変わった>>1
移動したのかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:54:02.358ID:MblzD9mH0
あ、ID勝手に変わった
いちいちID変わった宣言しなかっただけで別に自演じゃねーぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:54:16.099ID:MblzD9mH0
あ、ID戻った
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:54:40.572ID:TTxEfGgJr
結局>>6だぞ俺はよくやる
自分がやられてもしょうがないと思ってるから相手に悟らせないことが大切
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:55:18.988ID:col6I2SR0
>>104
ここで「後続車!詰めるな!」って言っても仕方なくね?
それよりもお前に「サイド使え」っていう方が100%伝わるだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:57:15.096ID:MblzD9mH0
>>108
似たようなで俺もジムニーだから結構煽られるのよ
んでMTだとブレーキランプ点灯させないで止まれるじゃん?
だから煽られたらそうやって止まって慌てさせてやろうとしてた事あるけどぶつけられたらこっち悪くなくても色々面倒いから辞めたわ
お前もそういう子供みたいな真似やっても面倒いだけだぜ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:57:43.316ID:MblzD9mH0
>>109
だから一番最初にサイド使ってるって言ってるが大丈夫か?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:57:43.662ID:42AO1HXg0
サイド使わないと2mも下がるとかどん臭すぎ
絶対デブだわこいつ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:57:50.976ID:q0JhXmo20
近すぎるよなだいたい久しぶりにしか乗らないから迷惑だわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:58:47.270ID:q0JhXmo20
2メートルはでぶとかそういうんじゃないで免許取れねーだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:59:10.417ID:MblzD9mH0
>>112
お前って俺が車の全長2mって言ったら間違い指摘してるのに2m下がるのは額面通りに受け止めるのな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 03:59:42.122ID:MblzD9mH0
>>114
免許試験で坂道下がったら一発アウト
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:00:06.921ID:42AO1HXg0
車1台分とか言ってるから4mくらい下がってるのかワロタ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:00:44.123ID:MblzD9mH0
>>117
いや、さすがにお前馬鹿すげだわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:01:27.219ID:tzUVSynGd
デブ否定しなくてワロタ
やっぱデブなんだな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:01:37.801ID:TTxEfGgJr
>>110
時給換算したらめんどいとは思わんな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:02:20.856ID:MblzD9mH0
>>120
お前貧乏過ぎだろ…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:02:24.341ID:X8JWW9TYp
2Mって大谷翔平1人分じゃん
アメリカでもそんなに下がるやついないよ
メジャー級じゃん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:03:40.097ID:MblzD9mH0
>>122
お前2mに幻想持ちすぎ
だいたい3歩4歩くらいだぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:04:04.558ID:col6I2SR0
つか車の全長を2mと勘違いしてたんなら、実際にはジムニー一台分で3m強じゃねえか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:04:13.521ID:42AO1HXg0
坂道発進で4m下がるデブwwwwww
面白すぎだろこいつ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:06:11.466ID:TTxEfGgJr
>>121
慰藉料だけでも月15万入ってくる可能性あるんだぞ
それが数時間の事故処理で終わる保険屋の紙書く時間入れてもせいぜい5時間ぐらいだろそうなると時給3万だからなしかも車も綺麗になる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:06:22.023ID:MblzD9mH0
>>125
だからなんだよ
まだ「わざと」の意味わかってないの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:07:10.756ID:NsNk2Yg50
しょーもな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:07:12.860ID:42AO1HXg0
でもサイド引かないと下がっちゃうんだよねデブちゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:07:16.981ID:MblzD9mH0
>>127
お金欲しさに揉め事歓迎ってのが俺には理解出来んわ
すまんな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:07:35.201ID:MblzD9mH0
>>130
サイド引かないと下がるだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:08:37.667ID:nj2oLfNDa
>>130
いや、どんな緩やかな坂道でもサイド引かなきゃ下がるわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:09:23.002ID:42AO1HXg0
せいぜい10cmとか20cmくらいな
m単位で下がるとかよっぽどなデブだよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:10:10.349ID:/M/FwcDD0
>>134
まだ「わざと」の意味わからんの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:10:26.092ID:/M/FwcDD0
>>133
ほんそれ
エアプ多すぎ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:11:48.427ID:/M/FwcDD0
>>134
10、20くらいしか下がらない坂道の話ししてると思ってる馬鹿
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:12:33.225ID:TTxEfGgJr
>>133
>>136
半クラって知ってる?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:12:50.212ID:vB4duCy40
2mも下がったら結構な逆側への加速がついてそうだが?(´・ω・`)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:13:32.052ID:42AO1HXg0
>>137
何お前デブちゃんか?
急坂の話に決まってんだろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:14:02.749ID:/M/FwcDD0
>>138
半クラで問題無い坂道の話だと思ってたの?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:14:21.645ID:xtdYfCsrr
イッチワイもランクル70欲しいンゴねえ
なお再再販はATのみの模様
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:15:08.919ID:col6I2SR0
3mちょっともバックしたあとに発進したらそんだけクラッチやら何やらにダメージいくだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:16:25.540ID:/M/FwcDD0
>>143
2mくらいって言ってるのに3mにしてきたか
お前ヤバいタイプだな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:17:42.426ID:16suTewM0
>>141
大抵の坂道は半クラで問題ないぞ
どんだけ急勾配登ってるんだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:18:02.740ID:/M/FwcDD0
>>140
お前にとっては10cm下がると急坂なのかw
運転下手そう
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:19:22.966ID:/M/FwcDD0
>>145
スレ立てして文句言うレベルの坂なのに「大抵の」とか大丈夫かお前?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:20:31.337ID:42AO1HXg0
え、まさか普通の坂でも後退してんのかこいつ
どんだけ鈍臭いデブなん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:21:18.300ID:/M/FwcDD0
>>148
日本語も読めないし運転下手だしお前終わってんな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:21:24.494ID:16suTewM0
>>147
ここまで坂には文句言ってなかったのに急に都合が悪くなったのか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:22:28.242ID:TTxEfGgJr
>>141
俺が半クラ使うと陸橋で発進しても下がらないそれより勾配きついのは普通想像しないでしょ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:22:29.561ID:42AO1HXg0
教習所の坂道発進の坂とかサイドなしでも後退せずに発進できるだろ?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:22:40.835ID:jaMb4Mh90
サイドでもフットでも別にいいけどほぼ繋がってる半クラッチを維持してからブレーキ解除しろ
んで最後のクラッチ繋ぎと同時にそろーっとアクセル踏め、落ちないから

平地の駐車場ででもでアクセル踏まずにクラッチだけで動く練習すれば?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:22:45.388ID:/M/FwcDD0
>>150
まさかお前が坂とも呼べない坂の話しでイキってるとは思わんかったわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:24:05.906ID:16suTewM0
>>144
横レスだが

>お前2mに幻想持ちすぎ
>車1台分くらいだぞ

こう言っててジムニー乗ってるんだから3メートルであってね?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:24:33.929ID:/M/FwcDD0
>>151
文字だけならなんとでも言えるからな
実際教習所でそんな坂道で半クラだけで発進したら一発アウトだしお前免許自体持ってなさそう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:25:28.212ID:16suTewM0
>>153
下がりたいから下がってるらしい
練習する気もないだろう
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:25:47.762ID:/M/FwcDD0
>>152
教習所でそれやるとか煽り抜きで頭悪い
教官は絶対にサイド引けっていうけど言うこと聞かないでなんでそんな事やるのか理解出来んわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:26:38.313ID:/M/FwcDD0
>>155
お前俺の体感をどんだけ信じてるんだよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:26:49.350ID:42AO1HXg0
>>156
検定じゃなくて路上教習始まってからサイドなしでの坂道発進の練習でやらされたよ
教習所によるけど大体10%くらいか
あの程度サイドなしでも後退せずに発進できないと話にならんからな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:27:58.939ID:16suTewM0
>>158
ああ、話にならない程度の体感だったか
MT乗るのマジでやめてくれ
0162ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/11/05(日) 04:28:07.142ID:5IYFMtVM0
2m下がるのって嘘だろ
技能試験通らないわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:28:19.215ID:J2BVczMjd
周りの配慮が必要な車ってジジイみたいに無能だなw
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:28:19.289ID:/M/FwcDD0
>>160
後退しないとそてもサイド引かないで発進したら試験アウトでそれこそ話にならんが大丈夫かお前?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:29:12.420ID:42AO1HXg0
>>164
仮免での話だろ
卒検はサイド引かんくても下がらんかったら減点にすらならんぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:29:23.182ID:/M/FwcDD0
>>163
周りに配慮した運転をって筆記試験でも出るが大丈夫かお前
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:29:44.263ID:TTxEfGgJr
>>164
俺が受けた教習所はどっちもやらされたよ教官にどっちでもいいって言われた
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:30:59.115ID:16suTewM0
>>164
どんな教習受けたんだお前は
路上の坂道でサイド引かずに発進は普通にやらされるぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:31:18.622ID:FO2EN+6ad
>>166
お前さっきからそれ好きだな
アレが出来ることがまともな運転に繋がると思ってるの?
あんなもん本質的にはただのガイジ避けだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:32:10.513ID:MblzD9mH0
>>165
下がらなかったらな
下がる可能性が高いからサイド引けって教えられて卒検で「下がらないから大丈夫ッスよw」とかいってサイド引かないとか俺には考えられんわ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:32:40.565ID:42AO1HXg0
>>170
だから君は出来ないんだろデブだから
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:33:00.768ID:MblzD9mH0
>>169
免許試験否定するほどの人間じゃねーわ俺
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:35:02.128ID:MblzD9mH0
>>167
だからなんだよ
「どっちでもいいって言われたから俺はサイド引かないし前の車にピタ付けする!」って事?
迷惑な野郎だな
免許返納しろよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:35:22.296ID:isofct330
>>172
実地の話してんのにいつまでも教習教習って
手段が目的になってるね
もうみんなとっくに社会に出てるのにいつまでも大学入試時点の話してる学歴厨みたいな哀れさがある
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:36:09.682ID:MblzD9mH0
>>174
それ俺に言うんじゃなくて公安委員に言ってろよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:37:12.527ID:AdTGL2UIF
バイクだけど坂道発進で下がるなんて事ない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:37:27.971ID:TTxEfGgJr
>>173
公道で車扱えないやつのほうが危ないから免許返納したほうがいいよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:38:46.381ID:16suTewM0
とりあえず>>91に反論しとくわ
MT乗りだぞ残念だったな
https://i.imgur.com/VvB84i1h.jpg

あとお前は免許返納したほうがいい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:39:59.355ID:MblzD9mH0
>>176
バイクも乗ってるが車のMTの方がムズいからな
バイクはクラッチ握ってアクセル捻りながらリアブレーキも踏むってのが簡単に出来る
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:43:16.038ID:MblzD9mH0
>>178
事故って初心者マークのやつより取れた頃合のやつの方が多いって知ってる?
つまり俺みたいにちゃんとサイド引いて万が一も無いように発進してる奴の方がお前みたいに「慣れてるし余裕wサイド引くやつは返納しろw」とか言ってるやつより安全運転なんだよなぁ
お前マジで免許返納した方がいいよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:43:37.133ID:TTxEfGgJr
>>179
俺はバイクのほうがムズい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:43:52.061ID:4Tmj09iiM
>>178
煽られてわざわざ写真撮ってきたの?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:46:19.980ID:vSM8iCnU0
2m下がるのは免許返納して欲しいけどサイド引いて坂道発進するのを必死に否定するのはダサいと思う
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:46:31.685ID:/M/FwcDD0
>>183
あぁやっぱお前自称運転上手い人か
周りからしたらお前みたいなやつの近く走りたくないわな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:49:38.908ID:/M/FwcDD0
>>186
一語一句間違いなくサイド引くなとは言ってないだけで「半クラで問題無い!」ってイキってるのになw
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:51:19.432ID:/M/FwcDD0
>>187
そんなのどうでもいいけど頑なに「下がる」しか言わないよなお前
どうでもいいなら俺の意見を尊重して下げると捉えればいいのに絶対にそれはしない理由って何?
「どうでもいい」って言うことがかっこいいと思ってる中学生かな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:53:53.356ID:/M/FwcDD0
>>189
プライドの問題だと思ってるとかやばいぞお前
プライドじゃなくて後ろのピタ付け車にぶつけないようにサイド引くけどピタ付けじゃなかったら引かなくてもいいのに面倒臭いなぁって話し
お前ってプライドで運転してんのか
マジで迷惑過ぎる返納しろよマジで
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:56:25.844ID:/M/FwcDD0
>>192
それについて訂正してるけどお前って頑なに「下がる」しか言わないよな
どうでもいいって言ってるのに頑なに「下がる」しかな…w
どうでもいいなら俺が言う下げると捉えればいいしいちいち突っかかってくるところでも無いはずなのに頑なに下がると言うよな…w
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:56:47.752ID:2ASBuZEu0
まだやってんのか
こんな下手くそ居るわけないだろ
釣りだ釣り
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:57:25.841ID:/M/FwcDD0
>>194
世の中の面倒臭い事全部プライドの問題なのかお前って
キモイな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:57:44.276ID:vmaOQYSF0
まあわざと下がって発進する意味も楽しさもよくわかんねえけど
後ろ誰もいない時はよっ…こいしょ〜くらいの感じでやる時はわりとある
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 04:58:45.954ID:/M/FwcDD0
>>198
普通だよなこの感覚
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:03:13.069ID:/M/FwcDD0
つかお前らレスバ仕掛けてきてるけど交通マナー的にピタ付けは迷惑行為なの確定だし坂道発進は下がる恐れあるからサイド引くの推奨されてるしわざと下がるのなんて車のバックと同じ意味合いだし(後ろに車いたら下がらないのも当たり前)でどう考えてもお前らに勝ち目ないぞこれ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:03:27.504ID:nRfKosm+0
よく坂で後ろに下がるスイフトは見る
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:04:19.256ID:/M/FwcDD0
>>201
そういう恐れがあるからピタ付けやめろってスレなのにVIPPERと来たらアホばっかで困る
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:06:23.717ID:KpFqgVKC0
散々正義マンかよとかほざいてたのに交通マナー語り出すとか笑えるw
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:07:29.613ID:nRfKosm+0
>>202
MT構造のAT乗ってるから気持ちはわからなくもないけどMT無理にのるのやめたら?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:09:15.494ID:/M/FwcDD0
>>203
相手が言ってきた事に沿って反論して言い負かすのはディベートの方程式だけどそういうの知らないの?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:10:42.342ID:tCOvumW60
これお前だろw
十年前と同じことしてんねw
https://i.imgur.com/NlvH4tk.jpg
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:11:13.882ID:/M/FwcDD0
>>204
ピタ付けされてウザいってだけで事故起こしたこと無いし辞める理由ないわ
AT乗ってたら「運転単調でダルい」とか出てくるし不満あるならやめろ理論だと何も乗れなくなる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:11:40.249ID:5R6bXJOYd
>>5
下がりすぎだろ…
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:12:13.506ID:/M/FwcDD0
>>206
ワロタ
同じようなスレ立ってるってことはわりと一般論なのにVIPPERって本当世間とズレてるよなw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:13:29.981ID:/M/FwcDD0
>>208
やろうと思えば10mくらいは下がれるよ
20mは怖いかも
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:15:22.290ID:/M/FwcDD0
つかレスバしてたやつ消えたなw
今頃悔しくてふて寝してんのかな?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:15:47.974ID:cRbfyFgZ0
>>210
下がれるよは草
下がっちゃ駄目なんだって
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:16:41.538ID:Oqy8n6ODd
>>213
正義マンとか言われちゃうよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:16:58.516ID:/M/FwcDD0
>>213
わかってるけど楽なんだよ
後ろに誰もいなけりゃゆっくりクラッチ操作してもいいだろ!
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:18:12.913ID:TTxEfGgJr
>>212
俺のことか?5時だからログボの時間だ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:18:29.903ID:cRbfyFgZ0
>>215
俺もMT車乗ってるけどどんだけゆっくり操作してもそんなに下がらんぞ
車種はなに?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:19:27.850ID:/M/FwcDD0
>>216
お前もそうっちゃそうだけどなんかわざわざシフトうpしてた馬鹿の事
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:19:43.241ID:nRfKosm+0
>>207
結局もう車は下がるものなんて常識はもうこの世にないからな
頑張ってレスバしても意味ないから諦めて必死に発信するしかない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:20:38.971ID:/M/FwcDD0
>>217
だからある程度わざとやってる
「下がってからの~発進!」って感じ
Gがかかって面白い
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:23:14.157ID:/M/FwcDD0
ここみんなMTエアプだけど万が一MT乗りいたら>>222これみて真似しようとか思うやついるだろ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:25:02.327ID:/M/FwcDD0
そもそも本当にMT乗ってるやついたら「下がってからの~発進!」で遊んだ事無いやついないだろ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:27:09.885ID:TTxEfGgJr
>>220
5時は忙しいんだ
ソシャゲだけで9個やってるからな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:44:26.786ID:V75BWaOl0
やっぱMT厨ほ頭おかしいね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:48:23.216ID:MblzD9mH0
>>226
日本語おかしいやつから見たらこの世ほぼ全員おかしいだろうな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:58:07.950ID:ihri/cgEM
貼れ
ttps://i.imgur.com/hHrOVJ0.png
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 05:58:40.458ID:SVXuvf6Td
坂道発進補助装置付いてるだろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:04:30.810ID:30NmscdK0
MTって絶滅したな
もう新車だと高級車以外で見た事ない
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:26:45.583ID:MblzD9mH0
>>231
ピタ付け容認してるお前の方がキチガイだわ
ウザいから近寄んなよ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:28:31.320ID:nklSATx10
MT乗ってるけど坂道支援付いてるよね普通
どんなクソオンボロ車なんだよwwww
それをMTの総意として語らないで欲しい
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:34:13.809ID:L6abpviZ0
朝からこれは…
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:37:57.727ID:MblzD9mH0
>>233
ATだろうと車間詰めてピタ付けとか迷惑だけどな
それわからないとかお前免許返納した方がいいよ迷惑だから
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:40:49.118ID:4Tmj09iiM
>>233
偉そうに語ってるけどお前の方がキモイわ
MT乗りってこんなのばっかだよな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:47:12.530ID:+h7LIaYV0
夜中なにやってんだよまとめますね
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 06:56:24.031ID:azGsubXI0
まだレスばしててワロタ
ニートか?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:01:00.689ID:MblzD9mH0
>>238
ちなみにこのレスバどう転んでも俺が負けようが無いのに絡んでくるやから多くてヤバいわ

俺「ピタ付けすんな」←車間詰めないのが当たり前

俺「後ろに車いるからサイド引いて発進するわ」←安全運転

俺「後ろに車いないから下げて発進しちゃお」←公道でバックするの違反じゃない、後部確認もしっかりできてる


これでも突っかかってくるとかVIPPER頭ヤバい
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:08:51.521ID:2Fan0uAN0
でも運転は下手
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:11:31.267ID:MblzD9mH0
>>240
その根拠もわからんわ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:17:40.844ID:r+Nevq72d
>>235
車間距離空けとくと横入りされるかもじゃん
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:34:09.476ID:WRmk8QDp0
運転下手くそな>>1がいると聞いて来た
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:36:06.967ID:MblzD9mH0
>>243
安全運転を下手くそとか思うって免許持ってなさそう
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:37:40.167ID:MblzD9mH0
>>244
茨城ダッシュしてそうだなお前
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:38:30.710ID:c1e8Odue0
>>5
運転ヘタかよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:39:29.149ID:MblzD9mH0
>>247
AT限定はそう思うんだw
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:39:39.503ID:2jWx9V3B0
>>245

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/11/05(日) 03:02:47.262 ID:MblzD9mH0
>>4
1メートルくらいは下がるだろ
後ろに車いない時は2mくらい下がりながら発進してるわ俺

お前の運転技量が低いだけ
半クラ→サイド解除→発進
1cmも下がらんわボケ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:40:45.084ID:MblzD9mH0
>>249
そりゃサイド引いたら下がらんだろ
めっちゃ当たり前のことイキって言ってるけど大丈夫かお前?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:44:19.920ID:2jWx9V3B0
>>250
イキる?意味わからんw具体的にどこの部分だよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:45:03.634ID:MblzD9mH0
>>251
文末に「ボケ」って言っててイキってる自覚無いとか大丈夫かよお前
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:46:15.100ID:MblzD9mH0
イキってる自覚無いって事は普段からこんな感じで人と接しててめっちゃ嫌われてるんだろうなこいつ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:47:31.767ID:c1e8Odue0
>>248
人類全てそう思ってるよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:48:51.502ID:MblzD9mH0
>>254
「俺が思うことは人類の総意だ!」とかキモすぎる…
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:49:02.555ID:2jWx9V3B0
>>252
ならイキらせてもらうわw

坂道発進もろくに出来んし免許もってンのか?
普通は1メートルも2メートルも下がらねーんだよ雑魚
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:50:47.717ID:yKAYIuYo0
労害軽トラでもそんなにさがらないんだが!?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:50:52.693ID:2jWx9V3B0
無免許運転してるし危険人物だわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:43.454ID:MblzD9mH0
>>256
坂道発進してるし後続車いる場合は下がってないって書いてるけど字読めなかったか
「どこがイキってるんだよ」とか言っててイキリポイント指摘したら反論もしないって事は自分が書いた文章も読めなくて指摘されるまで分からなかったって事でしょ?
お前免許どころかちゃんと小学校も出てないだろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:53:15.561ID:MblzD9mH0
>>257
お前自分のことちゃんとわかってるじゃん
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:54:37.764ID:MblzD9mH0
>>258
そんなに下がらないとか車の構造知らない馬鹿まで登場してきたよw
MTって坂道ならクラッチ踏むかニュートラルに入れればどこまでも下がるぞ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:56:00.360ID:MblzD9mH0
>>259
いや、レスに対して言い返せないなら無理してレス返さなくていいから
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:56:00.575ID:c1e8Odue0
>>255
そもそもお前運転エアプじゃん
車の全長すら分かってないし
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 07:59:29.210ID:MblzD9mH0
>>264
「自分の車の全長を完璧に把握しないと運転出来ない!」とか馬鹿すぎ
トラックとか商業車ならわかるけど自家用車でそれ知らないでも免許合格出来るし運転も出来るって知らないのやばくね?お前
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:00:43.134ID:MblzD9mH0
>>264
しかもお前「俺の思う事は人類の総意だ!」ってのは否定しないのな
マジでキモイなこいつ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:02:04.554ID:KoVOqGd30
>>5
お前MT降りろ
つうか車運転するな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:03:33.948ID:yKAYIuYo0
>>262
下がらないため止まるために ブレーキ ってのがついてるんだぞ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:04:06.681ID:MblzD9mH0
>>267
お前みたいな前の車にピタ付けする馬鹿はそう思うのか
お前こそ車乗るなよ迷惑だわ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:05:10.321ID:c1e8Odue0
>>265
>>266
な?必死に連投し始めた
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:05:14.987ID:WRmk8QDp0
>>260
後続車いなくても普通は1mも下がらん…せいぜい20cmまでだろ…
クラッチ操作が遅すぎるだけなんだわ…
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:05:16.695ID:5cNKCJed0
下がるのは分かるけど1mも下がらんやろ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:05:38.596ID:MblzD9mH0
>>268
なに当たり前の事言ってんだ?
ついでに言うとバックするためにバックギアもついてて車って後ろにも下がれるんだぜ
お前はバックギア使ったことないのか?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:01.136ID:bwCEhxPK0
信号が変わって前の車が動き出すちょっと前から半クラにしておけばフットブレーキだけで余裕で前に出れるよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:26.057ID:MblzD9mH0
>>271
何回も言ってるけど下がるんじゃなくて下げてるんだからな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:07:29.237ID:MblzD9mH0
>>272
1mってのも感覚で言ってるだけで実際は知らんぞ
いちいち下がった分を計測なんかしたことねーし
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:08:23.701ID:l7v2iePxa
>>265
流石に1m以上の誤差あったら運転に支障出るレベル
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:08:34.464ID:2Fan0uAN0
>>275
何で下げるの?
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:08:56.389ID:MblzD9mH0
>>274
それも出来るけど安全の為に面倒いけどサイド引いてるって話しな
ピタ付けされてなきゃサイド引かんわ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:09:35.928ID:cBMbNawL0
すげーこいつ深夜2時からこんな時間までやってんのか
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:10:16.459ID:MblzD9mH0
>>277
お前車体見ないで数字だけで運転してるとか危ないから車乗るなよ…
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:10:52.842ID:MblzD9mH0
>>278
またそこからかよ
スレ読めよ暇なんだろ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:11:24.999ID:2Fan0uAN0
>>282
めんどくせぇよ
言えよ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:11:27.303ID:MblzD9mH0
>>280
お前も3時に書き込んでるじゃねーかよw
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:11:30.179ID:5cNKCJed0
レス見てきたけどわざとやってるのかよ
余計意味分からん何の意味があんのそれ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:11:46.677ID:bwCEhxPK0
>>276
タイヤ1回転で約1.6メートル
さすがに4分の1回転鈍い人でも半回転でブレーキを踏むから40センチから80センチくらいでしょ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:12:00.572ID:MblzD9mH0
>>283
端的に言うと楽だから
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:12:17.594ID:cBMbNawL0
俺はそのあと寝たけどお前はいつまでやってんだ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:12:27.456ID:2Fan0uAN0
>>287
楽?
何が楽なの?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:01.593ID:MblzD9mH0
>>286
じゃあ1mじゃなくて40~60cmで
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:26.432ID:MblzD9mH0
>>288
その間書き込んでないからセーフ理論やめろよ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:47.829ID:2jWx9V3B0
>>260
イキるに対してのレスはちゃんとしてるが?お前が文脈読めてないだけだ

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/11/05(日) 03:02:47.262 ID:MblzD9mH0
>>4
1メートルくらいは下がるだろ
後ろに車いない時は2mくらい下がりながら発進してるわ俺

坂道発進できてねーじゃん
無免許だろお前
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:51.399ID:MblzD9mH0
>>289
乗ったこと無い人にはわからんよ説明しても
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:14:18.802ID:hfroKLqE0
>>293
うんこのおしるこ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:14:35.777ID:cBMbNawL0
いやお前はいつまでやってんだって話
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:14:39.809ID:2Fan0uAN0
>>293
普段からMT車乗ってるけどわからん
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:15:33.061ID:bwCEhxPK0
>>279
フットブレーキだけで下がらずに済むよう近所の坂道で練習する
そして後ろの車から見やすい場所にマニュアル車です等の表示をしておく
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:15:58.874ID:yKAYIuYo0
そういえばなんでクラッチ踏んだ状態だとアクセル踏んでも進まないんだ?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:17:49.691ID:bwCEhxPK0
>>298
エンジンの回転とトランスミッションが物理的に離されるから
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:18:46.267ID:MblzD9mH0
>>292
俺「イキってる」

お前「イキってない」

俺「文末に『ボケ』入れてるのはイキってる証拠」

これに全く反論しないで

お前「じゃーイキらせて貰うわw」←じゃーってなんだよ

俺「イキってないって指摘には反論しないんだ」

お前「イキるに対してレスしただろ!」←反論しないのか聞いてるのにレスしたとか素っ頓狂なこと言い出す


レスバするなら日本語出来るようになってからしろようぜぇから…
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:19:41.520ID:l7v2iePxa
>>281
駐車する時、後方が異常に開いてる奴いるよな

お前はそんな感じ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:09.158ID:MblzD9mH0
>>297
だから別に出来なくはないんだっつーの
万が一のためにサイド引くって言ってんのにお前ら時たらこんな安全運転の俺に免許返納しろとか頭沸いてるのか
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:21:39.080ID:MblzD9mH0
>>301
お前マジで免許持って無さそうだな
駐車なんて車の全長覚えてするんじゃなくて車体見ながらやるんだぞ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:21:44.194ID:2Fan0uAN0
こんな下手がドヤ顔でMT運転してるとか怖いな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:22:45.667ID:02QH/O/L0
>>300
イキってるのはスレの1/4近くレスしてるお前だよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:23:25.267ID:MblzD9mH0
>>304
「坂道発進でサイド引くやつは下手!そんな奴が運転してるとか怖い!」とか教習所の教官が聞いたら呆れるだろうなw
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:23:53.433ID:l7v2iePxa
>>303
お前は出来てないけどなw
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:24:19.954ID:MblzD9mH0
>>305
自分の立てたスレで反論してるのを「イキってる!」とか思うってどうしようもねーなお前
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:24:50.445ID:MblzD9mH0
>>307
免許持ってないやつはそう思うんだ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:25:56.428ID:2Fan0uAN0
上り坂で止まる時は静止直後にブレーキ抜いてちょっと下がれば後続車はビタ付けしなくなるよ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:26:52.985ID:l7v2iePxa
>>309
>お前2mに幻想持ちすぎ
車1台分くらいだぞ

コレが証拠じゃん
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:27:01.937ID:MblzD9mH0
>>310
後続車いるのに下がるとかお前マジで車乗んなよw
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:27:18.227ID:2jWx9V3B0
>>300
レスバ?そんなものする気なんてさらさら無いんだけどね
勝手にお前が思い込んでるだけだろ
論点そこじゃないしな
論点は↓

5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/11/05(日) 03:02:47.262 ID:MblzD9mH0
>>4
1メートルくらいは下がるだろ
後ろに車いない時は2mくらい下がりながら発進してるわ俺

お前さ、免許証ある?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:28:53.069ID:2Fan0uAN0
>>312
お前みたいな下手には通じないか
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:30:57.454ID:MblzD9mH0
>>311
数値に頼らないで車体と道路や駐車場の幅で車運転しろよお前は
実際俺も全長何メートルか知らないでどんな車でも駐車出来るし車屋なんかも客の車車庫入れする時に「車庫入れ前に全長調べますね」なんて言われた事ねーよ
お前煽り抜きで運転向いてないわ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:31:27.792ID:bwCEhxPK0
>>302
AT限定免許取得者の割合は70%超
そしてAT車生産台数は99%
悲しいかな坂道で前方の自動車が下がってくるかもいう概念は
人々の心から完全に消え去ったと言っても過言ではない
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:32:24.400ID:MblzD9mH0
>>314
後続車いるのに下がっちゃうやつに下手とか怖いとか言われるとかビビるわw
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:39.295ID:MblzD9mH0
>>316
だろう運転はダメだよ
まぁそれ抜きにしてATだったとしてもピタ付けとか煽りだしやめてもらいたいわ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:34:15.680ID:nnO7WU3Ud
おはよう
どうなった?
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:35:50.319ID:MblzD9mH0
>>320
前半の連中は論破して言い返せなくなっていなくなった
後半戦になったらレス読まないやつが前半の奴らと全く同じ煽りしてきて面倒い

こんな感じ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:36:23.070ID:2Fan0uAN0
>>317
坂道発進で2メートルも下がっちゃう奴が何言ってんの?
上り坂で止まる時に下がる挙動見せ付けるだけで後続車のビタ付けは無くなるぞ
お前みたいに坂道発進下手ならやっといて損はない
静止直後に下がるのは2メートルも下げちゃダメだぞ
挙動が見えるだけで良いから20cmとか10cmでもいい
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:46.957ID:MblzD9mH0
>>322
それも前半で散々言ってるんだけど「下がっちゃう」んじゃなくて「下げてる」だからな
そもそも1の時点で後続いたらサイド引いて発進してるって言ってるのにその意味も分からずに「坂道だと下がっちゃうやつ」とか言っててマジでIQ低そう
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:39:41.859ID:2Fan0uAN0
>>323
2メートル下げる意味は?
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:40:32.362ID:MblzD9mH0
>>324
またそこからかようぜぇ
スレ読めよ暇なんだろどうせ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:40:54.152ID:nnO7WU3Ud
>>321
サンクス
寝ずに元気だな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:40:57.120ID:2Fan0uAN0
>>325
お前も暇なんだから言えよ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:42:03.028ID:MblzD9mH0
>>327
スレ検索しろよ
同じ質問あるから探しやすいだろ多分
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:44:12.935ID:2Fan0uAN0
>>328
じゃあいいやめんどくせぇ
下手くそなりに頑張って生きろよ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:44:21.315ID:KoVOqGd30
>>269
坂道発進で2Mも下がる下手くそ運転する分際でよくそんな偉そうな口聞けるな
そういうところも性格的に運転向いてなさそうだわ
人殺す前に降りろ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:44:45.373ID:MblzD9mH0
>>329
坂道で下がっちゃう下手くそに言われたくねーわ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:45:04.716ID:2Fan0uAN0
>>331
それお前な
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:16.758ID:MblzD9mH0
>>330
まだ下がるとか言ってるやついるのか
どうやったら日本語理解出来るのお前?
レスバするにしてもせめて文字読めるようになってからにしろよ
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:52.655ID:MblzD9mH0
>>332
お前自分で言ってた事忘れちゃったの?認知症じゃん
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:48:25.991ID:MblzD9mH0
言っとくけどこのレスバどう転んでも俺が負けようが無いからな
完全に俺が正論だし

俺「ピタ付けすんな」←車間詰めないのが当たり前

俺「後ろに車いるからサイド引いて発進するわ」←安全運転

俺「後ろに車いないから下げて発進しちゃお」←公道でバックするの違反じゃない、後部確認もしっかりできてる


これでも突っかかってくるとかVIPPER頭ヤバい
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:48:27.947ID:2Fan0uAN0
>>334
下げるとは言ったけど下がっちゃうとは一言も言ってねーよ
お前妄想癖でもあんの?
病院行けば?
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:49:59.110ID:MblzD9mH0
>>336
後続車いて下がっちゃうのは百歩譲ってしょうがないけど自らわざと下げるとかお前運転向いてねーよ
人殺す前に免許返納しとけ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:51:25.183ID:2jWx9V3B0
レスバしたいわけじゃないのに勝手に勘違いしてるガイジ
お前の危険運転がヤバいから免許返納しろよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:51:45.865ID:2Fan0uAN0
>>337
あたおかに何言っても無駄か
めんどくせぇからやめた
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:53:38.131ID:KoVOqGd30
>>333
後ろに車居ようがいまいが下げないで発進できようができまいが、2メートルも下げて発進することがある時点で危ないってここの全員言ってんの
2メートル下げて発進するを危ないと思ってない時点でお前やばいよってここの全員言ってんの
しかもよく読んだらジムニーって
あんな軽い車も下げて発進した方が楽っていぅてる時点で技術もヤバいってここの全員言ってんの
分かるか?
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:53:41.599ID:MblzD9mH0
>>339
後続車威嚇してるやつの意見なんて何言っても間違いだってわかるわ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:55:35.337ID:2Fan0uAN0
何こいつそんな下手なのにジムニー乗ってんの?
格安で古いジムニーでも買ったのかな
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:56:48.624ID:MblzD9mH0
>>340
お前って車切り返しで発進した事無いの?
2mバックして発進は危険すぎるとかエアプ過ぎるだろ
タクシーとかも怖くて乗れないなそれじゃ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:58:01.087ID:MblzD9mH0
>>342
めんどくせぇからやめたとかいってまだレスしてくる雑魚発見
しかも言い返せなくて素っ頓狂な事言ってるしおわってるわこいつ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 08:59:17.197ID:2Fan0uAN0
>>344
お前のボロジムニー幾らだったの?
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:00:31.793ID:MblzD9mH0
>>345
なんか関係あんのそれ?
まさか何も言い返せなくなって悔し紛れでそんなこと言ってるとか無いよね…w
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:02:29.636ID:2Fan0uAN0
よっぽど安かったんだ…
下手には丁度いいのかもね
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:04:55.501ID:KoVOqGd30
>>343
切り返しと直進坂道の区別もついてないのか、会話が通じないのか
お前マジで発達かボーダーかなんかじゃないか?
ガイジが車運転するとかマジで勘弁して欲しい
こんな奴に免許取得発行するとか公安委員会適当仕事すぎる
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:05:43.721ID:MblzD9mH0
>>347
否定しないって図星かよw
しかもジムニーの値段も知らないやつがまさか値段でマウント取ろうとしたの?w
後学の為に教えてやるけど新車価格なら調べれば歴代の値段全部出てくるよ
んでもって車に疎いお前は知らないだろうけどジムニーって中古でも値下げ幅少ない車種なんだぜ
車好きなら常識の知識だからなこれw
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:06:54.460ID:HjwYPCTe0
>>349
で、お前の型落ちジムニーは幾らだったの?
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:08:05.581ID:MblzD9mH0
>>348
切り返しのバックはセーフで直進のバックはアウト理論ヤバいなお前
ぶっちゃけ切り返しの方が視界変わるから難しいハズだけどお前の中では直進バックの方が危険なんだ
頭悪そうw
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:09:28.417ID:MblzD9mH0
>>350
あ、ここまで丁重に説明したのにまだわからないんだ
言っとくけど俺お前のお母さんじゃねーから何でもかんでも答えるわけじゃねーぞ
どうしても知りたいならそれこそお母さんに言ってインターネットで値段調べて貰えよw
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:12:17.597ID:X0SxFKhh0
>>352
型落ち中古でイキってんのすげーな
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:12:39.783ID:WtI0gWLSM
寄ってたかって叩いてるけど>>1に論破されてるじゃねーかw
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:14:59.374ID:X0SxFKhh0
>>355
お前の論破の認識って人の話聞かずに自論ぶつける事なの?
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:15:18.920ID:/M/FwcDD0
>>354
ジムニーを型落ち言うやつとかお前らって本当車興味無いのな
興味無いのにレスしてくるとかもマジで謎
そもそも型落ちとか言ってるけど型番1個も知らないんだろうなお前…w
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:15:32.329ID:Q8UkaVhh0
学校で坂道発進教えなかったか?
右足でブレーキ踏んだまま半クラッチ、ブレーキ離してアクセルって
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:15:48.351ID:/M/FwcDD0
>>355
完全に俺が正論だからな
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:16:56.304ID:WtI0gWLSM
>>356
スレの趣旨と全く関係無い型落ち云々言うやつがそれ言うの草
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:20.347ID:/M/FwcDD0
>>360
そいつアホだから無視でいいよ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:18:37.491ID:eQBI7wVQM
まあ当たらない程度にわざと下げるよな
特に向こうが発疹早ければ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:06.561ID:bwCEhxPK0
登り坂でトラックの後ろにビタ付け停車している乗用車見るとゾッとするよ
前走車が後退して事故になってもそれなりに過失割合つくんじゃないかな
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:20:07.800ID:2Fan0uAN0
何これ自演してんの?
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:20:19.429ID:JcE+Oaqz0
坂道限らず詰めすぎの車は多いな
走ってる最中も車間詰めすぎなんだけどな
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:02.756ID:/M/FwcDD0
>>362
一時期似たような事やってたけどトラブるの面倒だし普通がいいよ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:02.255ID:2Fan0uAN0
型落ちオンボロジムニーでイキってる下手くそ見たら>>1の事思い出しそう
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:19.289ID:Xywq0HT8d
MTマウント取ってるやつの知能ってこんなもん?笑
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:23:20.312ID:/M/FwcDD0
>>364
あ、またID変わった
スレ前半でも言ったけど数時間置きにID変わる環境
いちいちID変わりました宣言なんてしねーけどレスの内容で同一人物だってわかるだろ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:36.275ID:/M/FwcDD0
>>365
それな
特にババアが多い
あまりにもババアすぎてあいつら煽ってる感覚じゃなくて普通にこれなんだなって思ったわ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:25:42.557ID:CPWvuJXe0
>>1おとなしくAT乗れよ下手くそ
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:26:27.098ID:/M/FwcDD0
この下手煽りもわからんわ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:29.000ID:2Fan0uAN0
現行ジムニーなら坂道アシスト付いてるから乗り換えれば?
そんな金無いか
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:28:59.458ID:/M/FwcDD0
>>373
お前ってジムニストの事なんもわかってねーのな
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:30:49.223ID:2Fan0uAN0
>>374
下手な癖にジムにスト自称すんなよクソだせえ
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:16.246ID:/M/FwcDD0
ジムニーって超昔の2stのやつでさえ中古市場結構な値段で取引されてるんだぜ
新車毎に乗り換えるとか車興味無い層がジムニー乗るかよ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:31:45.474ID:KoVOqGd30
>>351
全部お前は自分目線なんだよ
そこも運転向いてない
自分のことしか考えてない
周りに居る車や歩行者は直線の坂道でバックランプも着けず2メートルも下がってくる車なんて予測してないぞ
そういう簡単なことも想像できないお前ヤバい
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:34:08.704ID:/M/FwcDD0
>>377
人を想像出来ないとか言う前にお前はスレ読めよw
後続車いなかったらって現実にレス残してるのにそれを見ずに人の想像を妄想してんなよw
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:14.058ID:/M/FwcDD0
>>375
バイクで例えるとお前ってキャブ車乗ってるやつに「FI車買えよwあ、お金無くて買えないかw」って言ってるのと同じだぞ
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:36:21.818ID:2Fan0uAN0
>>376
でもJB23の10万キロ超えの中古なんか50万もしないじゃん
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:10.000ID:2Fan0uAN0
>>379
坂道発進下手な奴に坂道サポート付き勧めてるのと意味がだいぶ違うが
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:37:25.308ID:KoVOqGd30
>>378
周りに何も居ないと言う思い込みでヤバい動作して運転してるのがまずいという事に気がつかないのヤバいよ
近い将来事故起こす姿しか見えない
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:38:10.851ID:/M/FwcDD0
>>380
いくらか知らんが10万超えて50万辺りとかジムニー偉大だろ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:16.225ID:/M/FwcDD0
>>381
出たw馬鹿がよく使う一語一句同じじゃないとノーカン理論www
便利機能ついてるからそっち買えっていう本質一緒なのに気が付かないとかw
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:20.215ID:BHxlP8zy0
>>318
ヒルホールドコントロール付いてる新し目なジムニーでサイド引いて発進してるの?
それとヒルホールドコントロールってブレーキ離したあと2秒ぐらいブレーキ圧残ってるのにわざわざ2mも下がるなんて4〜5秒かかるよね?
時間の無駄じゃない??
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:41:31.729ID:2Fan0uAN0
>>383
30万くらいだぞ
ボロ出過ぎだろお前
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:12.051ID:/M/FwcDD0
>>382
目視で完全にいないの確認しバック、発進するのにお前の理論だと車動かす事出来ねーなw
お前歩きでも人にぶつかる恐れあるから出歩かない方がいいよ危険だから
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:44:47.118ID:2Fan0uAN0
>>384
金が無いのは否定しないんだな
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:45:33.097ID:VwZBB39Od
ID:MblzD9mH0こいつ相当ヤバいやつだな
坂道発進するのにわざと1m、2m下げてから発進するのかよ
半クラでサイド解除して発進が坂道発進のやりたのはずなんだがな
つか、本当に免許持ってるか怪しい
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:46:28.688ID:n/ZQmQ150
最低限リフトアップしてLSDくらいは入れてるんだよな
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:48:23.301ID:/M/FwcDD0
>>386
なんのボロが出たかしらんがジムニーの中古価格完全に把握してるわけねーだろ
中古屋じゃねーぞ馬鹿かよ
それともお前の中では「中古価格把握してないからこいつは坂道発進出来ない下手くそ!」って理論になってんの?キモ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:50:09.997ID:2Fan0uAN0
>>391
まぁお前がオンボロJB23乗ってる自称ジムニストって事が証明できたから良かったよ
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:31.029ID:/M/FwcDD0
>>388
金はねーよ
つか今の日本で貧乏煽りしてもしょうがないぞ
もう何年も不景気で物価上がってる状況で個人を馬鹿にしてても状況良くならんわ
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:54:46.720ID:MblzD9mH0
>>390
リフトアップやってる
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:55:47.566ID:MblzD9mH0
>>392
お前算数の点数低かっただろ
方程式全然解けなかったタイプだな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:56:17.236ID:BHxlP8zy0
俺のレススルーしてるけど本当にヒルホールドコントロール付いてるの?
付いてるのなら現行JB64,74だが
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:56:35.159ID:2Fan0uAN0
結論
下手くそがジムニスト名乗るな
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:58:21.309ID:MblzD9mH0
>>397
車何も知らない癖に自治厨みたいな真似始めやがったよこいつw
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:58:46.785ID:wEg0LGzYa
スレを伸ばす才能はある
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:59:14.192ID:PtQgd24o0
俺もMTやけどわざと下げてビビらせて遊んでるわ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:59:16.046ID:2Fan0uAN0
>>398
あぁごめんね
俺JB64乗りなんだわ
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 09:59:28.746ID:n/ZQmQ150
>>394
は?オープンデフでジムニスト名乗ってんのかよ調子乗んな
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:01:16.968ID:w8Z8rMPYr
ワイはギリギリまでビタ付けしてるで
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:01:32.166ID:PtQgd24o0
>>402
2トントラック乗りやけどお前とか一発で死なせる破壊力あるで
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:01:37.277ID:BHxlP8zy0
ねーねーなんで俺のレススルーしてるの....
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:02:53.389ID:MblzD9mH0
>>401
スレ初期からジムニーって言ってるのに今それ言うの後出しくせーw
本当だとしたら「新車買え」とか言ったりするような流行ってるから買ったミーハーなパンピーじゃねーかw
ドノーマルで綺麗にワックス掛けてるから林道走れない層w
横転したら絶望してそうw
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:03:45.303ID:2Fan0uAN0
>>407
悔しそう
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:04:07.906ID:MblzD9mH0
>>402
駆動系は変えてない
エンジン周りもあとはマフラーくらい
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:05:02.585ID:MblzD9mH0
>>408
そう思うとか頭ハッピーセットだな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:06:26.274ID:2Fan0uAN0
>>411
ごめんなお前が何言っても負け犬の遠吠えにしか思えないわ
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:07:32.815ID:VqRNRAohd
お?勝負決まったか
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:08:35.840ID:BHxlP8zy0
コイツがジムニー乗ってないのは分かったわ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:09:50.469ID:MblzD9mH0
>>412
ゲレンデとかマジで金銭的に買えないとかなら負け惜しみと捉えられてもしょうがないと思うが買おうと思えばローン余裕で組めるジムニーでよくそこまでイキれるな…
しかもこっちは車体+パーツでトータルお前の車より金かかってるわけで
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:10:27.164ID:MblzD9mH0
>>414
つかお前は誰になにを聞いてんの?
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:13:38.472ID:X0SxFKhh0
>>415
https://i.imgur.com/X27J6mB.jpg
ごめんな
ジムニーは俺にとって一人で乗る用の趣味兼セカンドカーなんだわ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:16:19.013ID:MblzD9mH0
>>417
ぶっちゃけ一時期探したことある
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:16:58.627ID:KoVOqGd30
>>387
お前が人がいないと言うだろう運転で基地外行動する自覚ない頭おかしい奴だと言うことだけわかった
ジムニー見かけたら近寄らないようにするわ
馬鹿に殺されるのだけはごめんだわ
じゃあなジムニー君
早く周りの人のために免許返納しろよ
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:17:09.568ID:BHxlP8zy0
>>416
最初に安価つけてお前に質問したんだが?
頭おかしいんか??
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:17:52.277ID:MblzD9mH0
>>418
ジムニー自慢で鍵見せるやつ初めてみたわw
お前の中ではベントレー並の高級車なんだろうなw
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:18:26.931ID:MblzD9mH0
>>420
だろう運転わかって無さすぎお前
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:19:40.833ID:X0SxFKhh0
>>422
オンボロジムニーしか持ってないお前との格の違いを見せつけてるだけさだぞ
頭悪いのかな?
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:19:48.650ID:MblzD9mH0
>>421
え?俺?
ID変えたのか?
なんの質問したいんだよ?
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:21:07.363ID:MblzD9mH0
>>424
その新車が偉いっていうマウントでジムニスト名乗るなよ
ジムニーどう買うかじゃ無くてどう乗るかだから
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:22:22.643ID:BHxlP8zy0
>>425
お前5ch初めてか?
そんなレス返す前にIDタップして読み返せよw
とぼけてるのバレバレwww
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:22:47.089ID:X0SxFKhh0
>>426
俺がいつジムニスト名乗ったの?
妄想?
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:23:32.624ID:ZOeeq8Gy0
どんな急坂だとしても1m下がるは笑うわ
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:23:47.446ID:npWCvPHYd
まだやってたんか
お前らオーバーキルし過ぎだぞw
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:24:03.072ID:YbXrHdcP0
今のMTでヒルアシスト付いてない車あるか?
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:24:47.940ID:uo/wST/s0
>>5
それはちょっと、下手くそかな
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:24:51.947ID:+ag4GlwMd
自分から下手くそアピールしてんのワロタ
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:25:55.413ID:MblzD9mH0
>>427
お前のIDで俺にアンカー返してるの>>421だけだっつーの
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:26:27.630ID:+jMxhfMed
あまりにもヘタクソすぎて笑う
坂道でサイド引くとか初心者のうちに卒業しとけよ
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:27:55.232ID:ZOeeq8Gy0
>>431
前の仕事の回送で乗ることあったけど邪魔だから常に切ってたわ
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:28:18.983ID:MblzD9mH0
>>428
ジムニストじゃないくせに人にはジムニスト名乗るなとか言う神経凄いな
ホリエモンが寿司職人に寿司について語ってるのと一緒の構図じゃん
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:28:26.468ID:npWCvPHYd
>>434
お前必死2位じゃん
おめでとう
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:20.225ID:BHxlP8zy0
あ、マジだった
普通に勘違いしてたよすまん
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:36.034ID:2Fan0uAN0
>>437
下手くそが寿司職人名乗ってたら誰だって文句言うだろ
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:42.487ID:MblzD9mH0
>>439
許す
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:21.138ID:MblzD9mH0
>>440
味も分からないくせに見た目だけで言ってるって意味だぞ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:30:32.787ID:wMgAvNSO0
坂道っつったって今は坂道アシストがあるのが多いし
CVTにも坂道アシストがあるんだよな
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:31:12.065ID:2Fan0uAN0
>>442
坂道発進もできないって自白してんじゃん
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:31:37.426ID:1KOtVMDW0
坂道発進でサイド引く必要が出るようなビタ付けって30cm以下とか?
うちの地域だとそんな車見たことないな
むしろガバガバすぎて信号待ち列が間延びして迷惑な時しかない
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:32:09.676ID:MblzD9mH0
>>444
>>1の時点でちゃんとやってるって書いてるのに文字読めないとかよくそれで掲示板サイト使おうと思ったなお前
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:08.395ID:BHxlP8zy0
>>441
お前レス見る限り基地外だけどいいやつだな
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:47.785ID:DcnmaMAA0
>>446
お前そろそろ寝ろよ いつまでやってんだ
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:09.588ID:eQBI7wVQM
>>369
すまん見てなかった
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:20.599ID:MblzD9mH0
>>447
謝るやつ追い詰めないわ
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:50.110ID:MblzD9mH0
>>448
オートレース始まったからまだ寝ない
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:35:01.333ID:2Fan0uAN0
>>446
普通ならサイド使わなくても10cmも下がらずに坂道発進できるんだよ?
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:35:45.547ID:DcnmaMAA0
>>451
土曜の深夜から朝までvipやって日曜日は賭け事やって…どんな人生送ったらそうなるんだ
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:36:36.394ID:MblzD9mH0
>>452
お前の坂道って普通にとっては坂道発進どうのこうの言う勾配じゃないって気づかないでイキる
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:37:09.771ID:MblzD9mH0
つかオートレース始まったから全レス無理だぞ
レスも遅くなる
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:37:29.571ID:2Fan0uAN0
>>454
妄想ばかりだなお前
無駄にプライド高そう
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:50.049ID:uo/wST/s0
マジレスすると
マニュアルの坂発進って慣れてないとすごく難しいけど
1〜2m下がるのを許すほど道路交通法は甘くないよ
恒常的にそれだけ下がってるのなら
もう1回教習所に行ったほうがいいよ
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:50.641ID:BHxlP8zy0
オートレースよく分からないけど元SMAPの人現役なの?
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:56.941ID:2Fan0uAN0
逃げたか
終了
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:01.011ID:MblzD9mH0
>>456
俺のジムニーの型勝手に決めて安いオンボロって妄想してるお前が言うとか統合失調症っぽいなお前
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:59.477ID:g/gTosPFd
坂道で1mも2mも下がられたらあまりのヘタクソさに同乗者は怖くて声出るだろ
しかも2mをジムニー1台分と考えてる辺り2m以上下がってる可能性も大
ヤバすぎ
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:40:16.354ID:2Fan0uAN0
>>460
金が無いお前でも乗れるジムニーなんてオンボロしかないだろ
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:40:56.281ID:MblzD9mH0
>>457
マジレスすると公道でバックするのなんの違反でも無いけどな
渋谷なんかだと停止線超えて横断歩道に出ちゃった車にパトカーは「運転手さんバックしてください」とか言ってるし
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:28.355ID:MblzD9mH0
>>462
人には妄想言うけど自分は決めつけOK理論マジで謎
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:48.178ID:MStFirlyd
このスレもう終了した感じ?

坂道発進で1mmでも後退して後続にぶつかったら100:0で前の車が悪いから後ろの車に文句言うのは間違ってると思います!
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:51.480ID:g/gTosPFd
>>462
むしろオンボロジムニーほど山遊びに使われてる
>>1のはきっと無駄にピカピカだよ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:00.530ID:wMgAvNSO0
>>457
たった1m2mでの距離でぶつかったなら車間距離が不適切
安全運転義務違反だね
今ならあおり運転もつけられそうwww
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:21.394ID:BHxlP8zy0
>>465
1mmでワロタwww
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:45:27.117ID:cpGjO33R0
たしかにMTなんだぞお前って後ろの車に思うけど
試されてるな魅せてやるぜなんて思って上手い発進させてる
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:45:54.273ID:MStFirlyd
>>468
走行時の車間距離は目安あるけど停止時はなくない?
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:06.993ID:2Fan0uAN0
>>464
金が無いってのはお前自身が発言してるし坂道サポート無いのはJB23以前
貧乏なお前が買えるのは安いJB23くらいしか無いだろ
JAやSJは中古でも高いしな
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:12.432ID:pyBsRrLwd
>>467
停車時の車間距離であおり運転ワロッシュ
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:32.824ID:ZOeeq8Gy0
>>469
わかる
そこらのクリープ弱いAT車よりスムーズに発進すること心がけてるわ
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:53.753ID:X0SxFKhh0
>>470
1m以上は空けると習ったような
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:48:40.842ID:BHxlP8zy0
>>470
いや、誤字だろうけど1mmだと1ミリメートルなんよ
すまんね笑って
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:46.880ID:MStFirlyd
ガチのマジの真剣に1mmで書きました
1mmだとだめなのかな
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:50:25.902ID:X0SxFKhh0
>>476
免許持ってないの?
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:51:01.371ID:7PWXd7LZ0
>>5
1m以上下がると事故った時に過失割合大きく変わるよ
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:51:54.254ID:BHxlP8zy0
>>476
1mmだと10円玉の1の字の太さです
これ豆な
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:36.625ID:Bb169UmId
プロのレーシングドライバーでもミリ単位で当てずにビタ付けするのは無理じゃないかなあ
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:43.767ID:Mg87vOy5d
まじで坂道発進で1m下がるとすごい下がってる感覚になるよ
おれたまに後ろに車いない時わざと下がってやると嫁すごいびっくりしてる
何回やっても慣れないからやめてって言われる
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:54:24.667ID:5hpjhwoF0
>>477
20年以上ほぼ毎日運転してゴールドよ

>>479
助かる
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:55:35.183ID:MblzD9mH0
>>471
お前って人は車買ったって言ったら中古だって思うのなw
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:55:36.049ID:ZOeeq8Gy0
>>481
運転してる本人ですら下がるの気持ち悪いからな普通
絶対下がらない運転してるわ
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:55:40.927ID:X0SxFKhh0
>>482
運の強さが凄えな
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:56:25.006ID:MblzD9mH0
>>478
だから後続車いる場所はちゃんとスタートするって言ってんだろクソ野郎
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:56:48.468ID:Pg+PbezZd
いや草
お前らってほんま暇人だよな
0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:18.810ID:X0SxFKhh0
>>483
金が無いのに無理して新車買ったの?
JB23の新車だと少なくとも6年以上前だな
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:58:10.290ID:5hpjhwoF0
>>485
安全運転の賜物だぞ
模範的な運転してるからな
会社の安全運転管理者もやってる
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:58:14.086ID:X0SxFKhh0
>>486
ちゃんとサイドブレーキ使ってるもんな
下手くそだから
0491以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 10:59:42.982ID:ZOeeq8Gy0
>>490
ワロス
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:00:11.532ID:xehP+IPDd
>>490
たれw
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:01:28.826ID:X0SxFKhh0
>>489
安全運転管理者…
運行管理車の資格取った方がいいんじゃね?
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:04:58.428ID:3FcR1Pyi0
ここ10年くらいの車なら坂道で停車したら勝手にサイドブレーキかかるだろ
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:09:50.627ID:P6DIY+lUd
>>419
マグネットステッカーは自作できるぞ
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:33:40.838ID:7BUczC48r
ジムニー同士でマウント取って争う奴らキモイもスズキ信者きもい
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:37:20.164ID:kQkvCXjs0
前方センサー鳴るくらい近付いてるわ
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 11:45:53.830ID:X0SxFKhh0
>>495
JB23には付いてない
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 12:11:47.786ID:lEBJVQO00
せいぜいタイヤ半回転くらいだろちょっとした坂なら半クラでブレーキ踏まずに静止状態のときあるわ
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 12:26:43.720ID:2jWx9V3B0
>>501
慣れてりゃ当たり前のようにできるよな
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 12:28:16.288ID:X0SxFKhh0
それができない人だっているんだからあんまり言ってやるなや
0504以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 12:45:05.441ID:c1e8Odue0
マジかよ
まだやってんのかこの負け犬
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 12:45:29.148ID:2jWx9V3B0
>>5に対して
「出来ません」と素直に言えばいいだけの話しだろ
それを「下がっちゃうのではなく下げてるだけだ」とか言い始めるし
話が通じないからレスしてた連中も去って行っただけ
0506以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 13:11:03.245ID:oym9KiIm0
>>5
クソワロタ
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/05(日) 13:29:25.908ID:z5dhPjM4d
>>5
うちの子なら喜ぶの通り越して怖がるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況