X



【悲報】葬送のフリーレン、ゴリ押し失敗し視聴率1%wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:30:33.758ID:w4srhHPc0
あんなに宣伝したのに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:31:06.769ID:M4+ZVKH70
プライムビデオで見てるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:31:09.049ID:0Y0YRB/n0
お前らがおもしろくないって言うから観なかったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:31:57.934ID:R18r5nO9a
数年前に嫌儲かどこかでスレが立って
漫画が貼られてステマされてたけど

登場人物のほとんどが
物静かな感じでスカして含蓄のある風(中身ペラペラ)の事を言いたがるキャラばかりだから
読んでて薄ら寒かったのは覚えてる

人間の心情の機微を表現したいのだけど
作者の人生経験が浅いのか
表現が上滑りしてた

そんでこれをありがたがるのが
雰囲気で気持ちよくなるタイプのインプットの少ない子供ばかりだから
「なんか高尚なものを読んでる」って感じで気持ちよくなってんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:32:00.607ID:SECRE6Kv0
でもマーケティングで売らなきゃ売れないしな
マーケティング自体は間違いじゃなかったと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:32:04.568ID:7Qt/6E1K0
漫画の黄金郷で飽きたからアニメ見てない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:32:06.170ID:pPg/ebNE0
あれNHK系のアニメよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:22.170ID:bZYjvdGp0
なにを思って金曜ロードショーでやったんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:38.393ID:O/9eN8OBa
何回立てるんだよマジで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:33:53.159ID:Ps6O43Bh0
漫画読んでたけど最初の数話だけは結構面白そうだった
2000年代のネット小説で飽きるほど見た設定ではあるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:11.864ID:epGExjLjd
金ローでやって無かったら悲惨だったかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:23.370ID:dsljzcTBd
たぶんさ、なびくかなびかないかどっちつかずな層ってのが多くてな

そいつらはあるものに食いつきやすいわけだ。結果論だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:34:49.641ID:GxJblhKz0
視聴率てww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:35:06.213ID:q9ufhQ890
夏目友人帳枠みたいなものをゴリ押せばこうなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:35:38.758ID:Bireezf5M
夜遅くて見れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:37:18.672ID:dNJuvgAp0
つまらんから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:40:21.845ID:SshCi/Bf0
深夜アニメなんてそんなもんだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:41:06.299ID:9PqjouMD0
アウラ戦が一番楽しみよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:41:18.958ID:s4WdK1zA0
糞スレ乱立するなアフィ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:44:48.192ID:9qxPpley0
去年の秋アニメはチェンソーマンで今年はフリーレンかよww
何故か毎期評判になるやつを異様に憎んで貶めないと気が済まないって奴湧くよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:28.506ID:GMFlQONj0
私はフリーレンを見続けるよ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:49:01.141ID:RrLyDmZy0
可愛いから見てる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 19:55:45.714ID:phABwkuI0
みんの忘れてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 20:18:20.287ID:54d8LiSlM
YOASOBI様申し訳ございませんでした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 20:22:28.571ID:T35kNzPq0
推しの子はYOASOBIのおかげって言ってるやつ居たけど水星の魔女とフリーレンが人気出なかったから証明されたな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:03:53.065ID:daQyLtWya
>>28
完全に楽曲の差だよな
アイドルと勇者の差

これ楽曲の出来が逆だったらフリーレンが売れて推しの子が壊滅してた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:07:47.887ID:phABwkuI0
単純に夜遊び擦りすぎて飽きられてんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:09:08.563ID:daQyLtWya
完全に楽曲がアニメを左右するようになった
アイドル>>>>>>祝福>>勇者、という序列が、
そのまま、推しの子>>>水星>フリーレン、となった

「原作3流、出版社のゴリ推し、アニメ作画が神」の代表作を上げると、
スパイファミリー、推しの子、チェンソーマン、フリーレン、となるが、この中でフリーレンだけが転けている
これは、ミックスナッツ、アイドル、KICK BACKという神曲に対して、勇者がイマイチだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:10:39.980ID:n1byIADKa
歌のせいにしてるのが惨め過ぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:13:09.193ID:2D55Z1dlM
>>31
スパイファミリー、推しの子、チェンソーマンはジャンプ系列で、フリーレンはサンデー、この差だろ
今期はフリーレンだけじゃなく薬屋もステマ頑張ってるけど、これもサンデーだからスベってる
集英社のゴリ推し力が強いんだよ
呪術も3流、ゴリ推し、アニメ神の仲間だけど売れてる、ジャンプだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:13:21.725ID:eFLU5Afb0
フェルンちゃんデブスだからなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:13:57.523ID:308X0x5o0
なんか何度も見たくなるタイプじゃないんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:14:17.882ID:0dSGcBxx0
推しの子の方が純粋に万人受けする
フリーレンはキモオタ仕様
お前らはそこ感じとれないだろうが笑
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:21:48.348ID:daQyLtWya
>>33
ジャンプとサンデーの差もあるけど、決定的なのは楽曲の差よ
アイドルと勇者の差
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:23:30.058ID:daQyLtWya
曲さえ良ければ売れるのよ
たとえばアナと雪の女王なんて、内容はハッキリ言ってゴミだけど、レリゴーの城建設シーンが神なだけで売れた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:28:29.538ID:5BmfbwRV0
曲がよくてもフリーレンは売れんわ
だってあれ万人受けする話じゃないから
曲がひどくて更にオワコンになったけど笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:43:43.734ID:41ykYpA40
消えそうで消えないYOASOBIが
このまま消えていくのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:45:12.458ID:41ykYpA40
薬屋になぜ負けたのか

勝てる要素はないだろ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:28.625ID:lOX49QjN0
>>4
くっそ分かる。まんこが好きやからまあ雰囲気だけなんやろな。ジブリ好きとかが好きそうな漫画や
ちなみに君におすすめなのはベルセルク黄金時代編やね。漫画で読んでくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:41.615ID:HE9qN5cP0
金ローでやるにはテンポが遅すぎた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:49:57.916ID:6vl/zm220
集英社は小学館の子会社みたいなものだって知ってた?
最近知ってびっくりしたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:31.070ID:ozYAOZ5W0
キャラも話も淡白で起伏がないから登場人物の心の機微を楽しむアニメって事になってるけど
むしろ人の心の機微が分かる奴ほど「それっぽい雰囲気で誤魔化してるだけでこれ大して中身なくね?」ってなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:57.175ID:saGI5Sfx0
あの時間で1%は低いね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:10:48.173ID:cvL24vsJM
今はコア視聴率の時代だから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:13:17.567ID:phABwkuI0
安心しろそのうちフリーレンもパチになるから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 22:16:16.031ID:X/tlWNxE0
>>23
俺は見ないけど、良い?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:20.421ID:EgxXManR0
エルフ耳は需要ないってSAOで学習しなかったの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:31:14.588ID:I2y8X5dl0
でもえっちだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:38:13.708ID:IcfYGIZa0
深夜アニメを深夜に観れると思うなよ...?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:39:51.365ID:SY263w240
1話で切らなくても8話で切らねかねない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/28(土) 23:42:14.820ID:W9ujcGem0
ステマ禁止期間に入ってなければフリーレンも流行ってる感出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況