自分がどの程度世間知らずなのか再確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しようと思うので何でも質問ください ぐぐらずに書けるところまで書いてみる 正直申告にて 自己診断では一般社会の人達の話題についていけないと思う >>153 そうそう じゃ想定解は伏せておきます 主要人物に絞っても複数いるはず >>157 不正解 正解は「自然」 前払いするカードは次のうちどれ? A クレジットカード B プリペイドカード C キャッシュカード D デーモンカード >>155 運転席側から降りずに助手席経由して降りて路肩側側を通行して 三角プレートや非常灯的なので後方からの車にサインを送る 水温計を確認しOHが疑わしければボンネットを開く 損保会社に電話しロードサービスを呼ぶ等相談する >>152 正確にはいわゆる性風俗店は0時から6時までは営業禁止 >>159 そうなん なんかかわったのかな 前払いはプリペ そのままだよね ドイツ原産の犬で、垂れ耳と胴長短足が特徴の人気犬種といえば何? コピペ 生産要素の3大要素は? 生産 せいさん に 必要 ひつよう な 自然 しぜん ・ 労働 ろうどう ・ 資本 しほん のこと。 これ自然でも土地でもどっちでも正解? 「それなりに社会常識備えた常識人」になっちゃってるので どなたかなんかぶち壊してくださいw >>161 正解 想定は三角表示板の設置、事故車後方外側への避難、緊急通報あたり 可能ならハザードランプや発煙筒の使用も しかし三角表示板とかすんなり単語でてこないってなかなか寄る年波には勝てぬですな 容積の単位、1dL(デシリットル)とはどれくらいのこと? 他の単位で表してください。 >>176 ルイズたんがどうこうといういにしえのコピペみたことあるけどそれと関係あるの? >>163 正解 上司に来客を伝えるとき正しいのは? A 〇〇様という方がおみえです B 〇〇様とおっしゃる方がおみえです C 〇〇様と申される方がおみえです D 〇〇様と申す方がおみえです >>179 少なくとも教養問題ではなく世間(VIPの)一般問題として出した半分ネタ問題なんだが ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ルイズたん云々はいわゆるルイズコピペって言うやつね 掃除中、『混ぜるな危険』の洗剤を混ぜてしまったあなた。 身の危険がありますが、この『危険』とは具体的には何が起きる? >>183 硫化水素やら塩素ガスの発生の可能性がある 最初にリンゴが3個あります…あと2個リンゴを買ったらいくつになるでしょう >>185 正解 塩素系と酸性洗剤を混ぜると大変なことに >>186 最初のリンゴは誰が所有しているのかわからないので答えられない >>182 正解おっしゃるなんなー サッカーくじtotoを購入できる年齢は? A 16才以上 B 18才以上 C 19才以上 D 20才以上 >>188 不正解 最初にその3個のリンゴをどこで買ったのか、聞いて欲しい そして残りの2個のリンゴを一緒に買いに行って欲しい >>189 これは知らない 適当にいって当たっても無意味だから回答しませんw なお宝くじ サッカーくじ いずれも買ったことない 「今何してる?」『パンつくってる』「パンツ食ってる!?」 のようなすれ違いコントが有名な、現在諸事情で地上波ではみられない日本のお笑いコンビといえば? >>190 でもそのリンゴがまず誰の所有物なのか知らないと進められなくない? >>192 だめだ 全くわからない ここ20年ぐらいの芸能と世俗的音楽は全くわからない >>194 想定解はアンジャッシュ コンビの片割れの不祥事が原因で、地上波ではコンビの芸を中々お目にかかれない >>195 多目的トイレでセックスしてたひとがいるユニットですね なるほど そこまでは知っていますが顔は見ても分かりません >>19 才だってさ 俺からラスト問題 次のうち国民栄誉賞をもらってない人は? A 高橋尚子 B 美空ひばり C 石原裕次郎 D 王貞治 よし 長いことあそんでくれた人ありがとう とりあえずねるわ 『ピンポーンすみませーん今◯◯らへんで工事してる者ですが工事用の車両が行き来すると思うんで挨拶に来ました』 さて、何? >>200 これの答えは置いていってくれ 穿った見方をするなら家族構成の下見だけどマジで? 普通工事の挨拶等はチラシ等玄関に投函して済むけど わざわざ来るって事は訪問販売もしくは特殊詐欺等の在宅下見(アポイント)ですね 知らずに玄関開けたら少なくとも ・この曜日のこの時間在宅している ・玄関に今何足靴が有るかで在宅人数がわかる ・出て来たら更に次の営業トーク(詐欺トーク)に繋げれる 等できます 不審なインターホンは極力無視が一番 世間知らずだとついつい出ちゃうって事も… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 07.4.4 2023/10/10 Walang Kapalit ★ | 5ch.net 5ちゃんねる