X



車って10年10万キロが乗り換え目安みたいに言われてるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:59.673ID:3OFtscRw0
今の車12万キロ気に入ってるからまだまだ乗りたい
調子いいから大丈夫だよなぁ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:24.338ID:ZOhst5C5M
10万なんて慣らし終わったところだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:05.009ID:qwznGuF90
ジジイかよwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:16.897ID:AopdTr87d
今は20万キロでやっと次なに乗るかなぁって思案する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:34.000ID:+QdpqbGJ0
日本車ナメんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:35.935ID:3OFtscRw0
>>2
いけるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:11.462ID:3OFtscRw0
>>3
ま多少はね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:28.169ID:Hub2Y+sy0
その車を調子の良い今のうちに売ってその金で新車買った方がお得かもよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:43.456ID:3OFtscRw0
>>4
なに乗ってるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:07.503ID:3OFtscRw0
>>5
やはり日本車最強か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:23.061ID:2DG2z7RB0
今の日本車エンジンホント頑丈だわ
軽でも余裕で10万走る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:10.305ID:UcnDUI4P0
それ80年代の話しだよ
90年代からはずっと15年15万キロが普通だろ
認知症なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:22.023ID:3OFtscRw0
>>8
リセールバリューいい車ならなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:22.093ID:26wDAR/q0
ボディが錆びだらけになって20万キロ走る前に買い替えたくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:43.986ID:3OFtscRw0
>>11
まだまだいけるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:01.782ID:3OFtscRw0
>>12
すまんなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:07.861ID:xkiKqY9tM
車検金掛かるのに目を潰ればアリ
自分で車検通せれば安くすむけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:29.363ID:3OFtscRw0
>>14
見た目大事だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:34.446ID:w2pTFTaD0
だいじょぶだぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:10:50.004ID:+QdpqbGJ0
>>10
取引先の25年くらい前のハイエースとか60万キロ走ってたぞ トヨタ博物館いってもいいんじゃないかと思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:09.030ID:1ysNoxor0
俺の車6年28万キロだわ
まだピンピンしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:13.953ID:SKbcglpZ0
ちゃんとメンテ出して修理してりゃ何年でも乗れるっしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:18.958ID:3OFtscRw0
>>15
オレは年20000キロくらい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:29.939ID:26wDAR/q0
傷はそんな気にならないけど錆は気になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:03.109ID:3OFtscRw0
>>18
車検と税金が問題だよなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:35.483ID:snSjh08od
錆は進行すると車検落とされる原因になるしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:37.622ID:2DG2z7RB0
今の新車も中古車市場も頭おかしいから
潰れるまで乗るのが最適解だと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:48.729ID:AopdTr87d
>>9
アウトランダーPHEV、致命的な故障とかはホント無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:05.007ID:3OFtscRw0
>>20
しむけん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:26.065ID:3OFtscRw0
>>21
すげえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:43.532ID:3OFtscRw0
>>22
TOYOTA?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:52.675ID:4wEw0ZaS0
じゃなくて新車売れなきゃ国が傾くんですわ
だから利益ない軽しか売れない日本は縦になった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:59.254ID:3OFtscRw0
>>23
なるほど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:19.605ID:3OFtscRw0
>>24
乗りすぎぃ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:40.701ID:3OFtscRw0
>>25
メンテナンス大事だよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:19.215ID:3OFtscRw0
>>27
海の近くだと錆びてくるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:25.611ID:qkSa/7zgM
経年劣化でゴム関係とエンジンマウントはヘタれるからそこ交換しておけばいいんじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:34.572ID:3OFtscRw0
>>29
ヤバイな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:01.455ID:3OFtscRw0
>>30
エコだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:09.047ID:3OFtscRw0
>>31
三菱はイメージ悪いけど
パジェロとか頑丈なイメージ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:17:46.991ID:3OFtscRw0
>>35
税制変えるべきだよなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:05.425ID:3OFtscRw0
>>40
なるほど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:45.285ID:lCN+Sdoe0
ディーゼルなら20年はいける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:23:56.577ID:3OFtscRw0
>>46
スカイアクティブDやな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:15.235ID:AopdTr87d
どこまで手を掛けるかだよな
8年目14万キロだけど先日サスペンションのダストブーツ交換した
めちゃくちゃ高かったわ、速攻ゴム保護剤買って塗った
メカ部分は壊れなくてもブーツやブッシュはやっぱ消耗品だしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:25:57.842ID:n6xPvhIsd
>>46
今の排ガス規制対応させたのは逆にガソリンエンジンより長持ちさせるの難しい
昔のディーゼルには無かった弱点に高額部品が多すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:25:59.088ID:3OFtscRw0
>>48
距離乗ると部品交換必要になるよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:01.431ID:2j863wxH0
知り合いの100系ハイエースは100万キロ越えて現役やで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:12.261ID:k8F9rfUZ0
わいのセリカは30年11万キロや
高く売れるで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:22.567ID:3OFtscRw0
>>51
ディーゼル?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:39.966ID:3QJ9tqpBd
10年10万は昭和の話だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:49.758ID:sm/pA+sS0
10万超えても乗りたいけどクリア塗装剥がれてきたから乗り換えた
濃い色はダメだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:06.609ID:3OFtscRw0
>>52
XX?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:34.221ID:3OFtscRw0
>>54
今はもっといけるか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:34.497ID:lCN+Sdoe0
>>49たし蟹 クリーンディーゼルは3年5年で交換あるし尿素高いし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:36.038ID:k8F9rfUZ0
ごめん20年11万キロだった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:28:55.971ID:47POkgo20
今BMWを11年7万キロ乗ってるけどあとどれくらいいけるかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:21.779ID:3OFtscRw0
>>55
ふむ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:38.863ID:dy6Yh/e60
>>48
俺も似たような感じでイグニッションコイルが逝った
全部交換で6万近くかかった気がする
きっつい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:46.373ID:3OFtscRw0
>>59
マ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:30:25.553ID:3OFtscRw0
>>60
外車って故障大丈夫なの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:31:24.092ID:QLTyzJ8O0
メンテナンスに金かけた方がライフサイクルコスト少なくなるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:18.806ID:3OFtscRw0
>>65
ディーラーがベストかな?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:58.517ID:47POkgo20
>>64
今時は全く故障しないよ
むしろサブで乗ってる日産の方がよく壊れる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:33:21.033ID:k8F9rfUZ0
>>63
ST205や
中古で買ったときは6万キロ130万だった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:33:24.868ID:2DG2z7RB0
脳死ディーラーが素人にはベストだろ
俺はディーラー一択
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:34:01.711ID:3OFtscRw0
>>67
技術の日産...
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:34:32.999ID:2j863wxH0
>>53
ディーゼル
ガソリンじゃ100万キロは無理
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:34:40.795ID:3OFtscRw0
>>68
希少価値やな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:34:54.993ID:dy6Yh/e60
ディ―ラーて頭おかしいくらい金取るじゃん
イエローハットとかの倍かかるぞ意味が分からねえ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:01.414ID:3OFtscRw0
>>69
なるほど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:27.732ID:xfRS8Pa70
10万キロから2万キロに乗り換えたけどやっぱ違うわ
新しいのがいい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:26.114ID:3OFtscRw0
>>71
やっぱそうなんか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:47.900ID:i70N/lUFd
初代ムーヴ20年くらい乗ったら突然オルタネーターが壊れた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:36:14.116ID:3OFtscRw0
>>73
純正部品とか使ってるんですかねぇ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:01.126ID:3OFtscRw0
>>75
やっぱ走行距離短いほうがいいのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:31.846ID:3OFtscRw0
>>77
けっこうもったな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:45:44.921ID:3OFtscRw0
>>81
やっぱTOYOTA丈夫やな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:51:56.187ID:AFHIuVOt0
結局何乗ってんだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:18.790ID:5BUXojxN0
前乗ってたハイエースほ30万キロでミッションが壊れた
ディーゼルだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 17:55:05.732ID:LSeN/iYe0
年数は完全に税金の問題
今の車は大外れを引かなければ20万キロ位まで耐えられる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:49.277ID:LCoLRh37d
俺のも同じくらい走ってるがまだまだイケると車屋に言われたから壊れるまで乗り潰す
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:25.524ID:Xh6CStOx0
>>83
フーガ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:43.346ID:Xh6CStOx0
>>84
マジか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:02:05.443ID:Xh6CStOx0
>>85
けっこうもつな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:02:44.100ID:Xh6CStOx0
>>86
やっぱ好きなの乗るのが一番だよなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:02:56.576ID:yMNscUZE0
海外だと30万40万平気で走ってるみたいだしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:03:23.719ID:LCoLRh37d
>>90
そうだね俺は金もないからいけるとこまでいくだけなんだけども
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:03:39.456ID:Xh6CStOx0
>>91
やっぱ日本車丈夫なんやな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:05:50.151ID:idWix44Sd
もう17年乗ってるけど壊れる気配がないわ
トヨタの耐久性すごいわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:06:02.782ID:Mq65MDHrM
昔の乗用車だと10年たつと錆びが出るわ樹脂は変質するわで金かかるところに毎年車検になってたからね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:07:20.206ID:LCoLRh37d
クリア塗装が剥げてきたからそこが難点だ……
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:05.574ID:Xh6CStOx0
>>95
しゅごい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:21.001ID:yMNscUZE0
>>98
普通に考えて無駄だもん
見栄っ張りに任せとけばいいのよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:29.988ID:Xh6CStOx0
>>96
技術の進化かね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:50.692ID:Xh6CStOx0
>>97
見た目重要だよな!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:11:21.262ID:dzu8Ubrc0
うちの実家の初代アルトは30年近く27万キロまで走ったから行ける行ける余裕で行ける
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:12:59.012ID:Xh6CStOx0
>>104
スズキ最強か
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:13:35.511ID:yMNscUZE0
>>103
走行3万以内くらいならほぼ新車みたいなもんじゃん
それでいてかなり安くなってるんだから得しかない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:15:26.414ID:qkSa/7zgM
外装の痛みは駐車してる環境に大きく左右されるからどの位持つとは一概に言えないな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:16:06.879ID:Xh6CStOx0
>>107
海の近くはヤバそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:16:41.866ID:QW6i9mxG0
壊れたら買い替えようと思って早25年
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:16:51.909ID:dzu8Ubrc0
>>105
母ちゃんにいい加減変えろよこんなパワステも何もねえ車面倒くせえだろっていうんだけど
気に入ってるらしくてずっと乗り続けてたわ
最後はエンジンがお亡くなりになった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:17:57.672ID:Xh6CStOx0
>>109
乗りすぎぃ!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:23.548ID:3BumBe4t0
今の車にずっと乗っていたい
冬のことを考えると最適解なんだもの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:37.040ID:Xh6CStOx0
>>110
乗り慣れたのがいいんだろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:59.810ID:Xh6CStOx0
>>112
SUV?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:23:28.413ID:IxhDs/pr0
2年も乗ると飽きちゃうよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:24:20.905ID:Xh6CStOx0
>>115
毎日乗ってると
ま多少はね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:16.167ID:YGWnO/cx0
職場のADバンは40万キロだった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:55.372ID:ad6HjE9t0
>>117
ADバンとかプロボックスって丈夫そうだよね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:51:20.328ID:qkSa/7zgM
モーター駆動の車が増えてるけどどの位持つんだろうな
四六時中動いてる工作機械のモーターを考えるとかなり持つと思うが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 18:59:22.179ID:3hc8ZvsW0
どっかの国で元気に走ってるボロボロの日本車見ると後30年は行けるって感じる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:18.058ID:e4SUuWLR0
タクシーは25万キロで引退だぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:02:39.373ID:HgV6hEtRM
「大事に車乗ってるね」
「じゃあ税金上げますねーwww」
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:26.224ID:26wDAR/q0
1mmくらいの錆が何箇所か出てきたけどこれってリューターで錆落としてタッチペン塗るだけで大丈夫?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:12:24.307ID:XgW/+tnP0
>>125
錆のまわり10cmくらいの円で押してみボコったりしないか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:55.050ID:26wDAR/q0
>>126
そこまで古い車じゃないから大丈夫だと思う
ドアのエッジの部分とか知らないうちについてた傷が錆てる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/23(土) 20:46:46.727ID:w1PAxVlbx
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況