X



両親が年取ってん入院したとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:40.530ID:HRy3+ELm0
「どうせあと三年ぐらいの命
 これで病院の費用とかすべてだしてくれ」

と父親が両親の通帳と印鑑と暗証番号を教えてくれた

勿論、病院の費用も葬式代もそこからきっちりだした

だが結構遊ばせてもらったよ
どうせ死後俺の金になるんだしな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:35.297ID:VbRUGZcg0
そんな贖罪をここでされても困るよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:31.812ID:1s1JGqPB0
なんぼなん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:55.460ID:NVCpmQ+Qd
母親はご存命?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:04.197ID:HRy3+ELm0
>>4
ぜいきんがかかるほどじゃない

両親とももういない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:28.091ID:zSLjrK0D0
税務署「贈与税申告した?」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:28.280ID:HRy3+ELm0
>>7
あくまで両親の通帳だ
つまり両親の金のままだ
あくまで両親にかかる費用を出すために委託されたのに過ぎない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:17.891ID:YlDQC9LSH
>>8
もし死んでいるなら色々ヤバいよ
銀行の手続き等有るからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:37.334ID:HRy3+ELm0
>>9
とっくの昔の話だよ
もう遺産として正式に貰い
全部つかちゃったさ
何十年も前にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況