X



【画像】僕「iPhoneは情弱!」女性さん「Android使ってる男性はヤバい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:08:46.870ID:R1L+DZBG0
https://i.imgur.com/7wzbmk8.jpg

やっぱり女性から距離を置かれてしまうのか…😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:30.372ID:Qj8rdx+1d
使ってるスマホで人格否定するやつが1番ヤバい定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:47.224ID:Dp+Zs5BR0
俺はAndroidの女の子がいいけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:48.251ID:cEvIgzBt0
どっちでもいい定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:51.316ID:MA1YELXv0
iPhoneのがアプリ豊富だし完成度高いししょうがないね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:07.103ID:qiXAi4+KM
スマホ程度で人格否定とかシナチョンかな?
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:08.774ID:7t/IcyeX0
何となくiPhoneの方が多そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:16.143ID:RuLxJ9DSM
ブランド思考のバカ女な上に、どんなスマホを使ってるかで萎えるとか大バカまんこじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:29.968ID:avD3Z3qD0
>>2
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:54.817ID:N/INcFcfM
どのスマホを使うかではなくスマホをどう使うかが大事
もちろん俺は5chしかしてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:12:32.396ID:UHgpBFdI0
Android7で日本通信のSIM入れてる男性がかなり素敵らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:13:04.694ID:/3r7UqB8r
Androidは弱者男性専用スマホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:23.360ID:g/OjiZxkd
アイホンが人権会って泥がないみたいな謎の変な文化押しつけるなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:04.381ID:6p8RuRW10
世界的に見たらあいぽん使ってる方がまぬけだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:17:25.515ID:YUHJtyZXa
ダンセイサベツダー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:17:34.815ID:R0G1dAO5a
世界的にみたら金持ちはみんなiPhoneです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:37.330ID:A/x0uTqud
俺はAndroidのまま結婚できたが?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:11.292ID:2cuEqgRI0
>>16
背伸び日本人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:25:41.913ID:/dOwYrSr0
ライト層はマニアックなスマホなんていらんのよ
動画とSNSとカメラが撮れればいい
Androidは機種も性能もピンキリだからiPhoneでいいやってなるんだろ
機種名も数字でいつのかわかるしなしゃーない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:41.610ID:nv7j0+uT0
こういうこと言う奴はiPhoneしか使えないことに劣等感を持っている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:11.674ID:nv7j0+uT0
>>16
先進国でのシェアは一割ちょい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:38:25.676ID:ALaKPmeGr
>>19
iPhoneのほうがはるかに高価だからな「でいいや」はむしろiPhone買えないからAndroid「でいいや」の方だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:40:40.713ID:8M9S+W0l0
>>14
ほんとこれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:08.771ID:aI7aPcj20
でも違いは分からない模様
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:52.606ID:/dOwYrSr0
>>22
iPhone買えないってちょいちょい聞くけど永遠の謎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:57.736ID:R5a449fSr
Pixelこそ至高
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:44:46.969ID:nv7j0+uT0
>>22
iPhoneは一円
Androidの一円機種はローエンドしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:45:16.537ID:nv7j0+uT0
>>25
一円で買ってるくせに自分が高い物を買ってると勘違いしてるんだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:04.365ID:byYKYfL30
>>22
ギャラクチョンの方が高価だろ(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:27.212ID:nv7j0+uT0
アジアでiPhoneのシェアが五割を越えてるのは日本と韓国くらい
世界だとアメリカとあといくつかの国しかない
世界全体だとSamsung一社より低い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:32.067ID:ALaKPmeGr
>>25
単純に価格だよ
スマホにいくら出せるか
近年のiPhoneは10万越え、最新は最低でも15万だけど安いAndroidは5万以下で買えるしね
本当に性能いらないし動画、SNS、最低限のカメラ程度でいいって人ほどAndroid
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:47:31.810ID:nv7j0+uT0
>>31
むしろ型落ちのiPhoneが一円で二年使えるからそれが殆ど
年々最新機種は売れなくなってきている
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:49:27.763ID:nv7j0+uT0
iPhoneそのものが高くても買う変わり者向けだからappleは高い定価をつけてキャリアに売る
キャリアは台数売らないと卸して貰えなくなるかは赤字覚悟で在庫処分をする
安くそこそこの性能のものが買えるからシェアは落ちない

こういう循環なんだけど端末の値引き規制が年々強まってるから抜け穴割引を考えるのが大変
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:49:33.903ID:vksKVH8v0
Android=安い、貧乏人みたいなイメージが定着しちゃってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:29.202ID:nv7j0+uT0
>>34
してないよ
むしろiPhoneは無料で配るものだというイメージのほうが強い
無料でもらった人たちがiPhoneしか使えなくなってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:31.209ID:YQT0Rmh8d
>>14
これ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:53:21.817ID:YaWEVCje0
大抵の人はどっちでもいいと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:53:22.727ID:nv7j0+uT0
最近の抜け穴割引の手法は端末独自値引き
回線契約を伴う値引きは二万円までという決まりがあるので、回線契約を伴わない値引きを行うようになった
しかしこれだと端末のみを買う場合にも適用されてしまうので派手にやると端末だけ買われて大赤字になってしまう

そこで考えたのが四年割賦販売で端末下取りで後半の二年の支払いを免除するというもの
そして割賦の支払いをいじって前半は一円、後半に残りを持ってくることにした
これなら端末を持ち逃げされないので赤字にならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:14.300ID:hfXSs5qjd
Androidも10万以上してきてるんですよね!
iPhoneの無印のサイズ感好きなんでiPhoneですが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:52.259ID:nv7j0+uT0
ところがこの端末の買い方でも端末のみを買うことが可能になっている
回線契約しなくても二年で二万円で使えてしまうのだ
まあ契約したとしてもすぐやめてもいいのだが

このようにあの手この手でiPhoneは安く買えるようになっている
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:57.008ID:SMwkF0CkH
Android使ってる人でおしゃれな人見たことないかも
インフルエンサーがみんなiPhoneだからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:55:10.390ID:x0l4xfiIr
無印にお下がりチップ使って無理やりプロに特別感もたせるのどうなん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:55:40.867ID:nv7j0+uT0
>>41
これはもうそう思いこまないと生きていけないくらい追い込まれてるね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:39.275ID:N/INcFcfM
Pixel7aを2年レンタルで月々1円の俺が一番の情強ってことにしてほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:47.373ID:nv7j0+uT0
>>42
昔は同じ性能だったのにね
今はリフレッシュレートや転送速度に差をつけてproに誘導しようとしてる
ならseとして出せばいいんだよな
やり方が謎過ぎる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:57:15.196ID:nv7j0+uT0
>>44
7aでもその値段ならまあいいのでは
S22のほうがいいと思うけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:57:20.989ID:DvX3HD1sd
日本人だけがいつまでもあのペテン師ハゲメガネの良いカモだわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:00:33.819ID:/dOwYrSr0
ようはタダで買えるようなもんを持たずにAndroid製品にしてるから事情を知らない女が引いてるってわけだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:03:15.006ID:7xL8Wl8ma
Mac信者が他のMac使いから気持ち悪がられてたのと同じ
iPhone信者が他のiPhone使いから煙たがられるだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:03:33.761ID:x0l4xfiIr
>>45
じゃあ今回は見送ろーってなるだけだよな
12で十分すぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:27.027ID:JnZeIBcAa
じゃあAndroid使ってる女は?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:09:26.812ID:nv7j0+uT0
>>49
マックは正直パソコンとして別に悪くはないと思う
俺は買わないけど
でもiPhoneは欠陥が多すぎるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:09:36.888ID:Z/f2u2Jf0
>>44
何それどうやんの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:22:28.235ID:0pCTqF0bd
こりゃ軽トラで迎えに行くしかねえ!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:24:30.307ID:2WLLwwrr0
iPhoneは海外では高級品って言うけど別に日本では金無くても買ってる人結構いそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:20.212ID:nv7j0+uT0
>>55
一円だからね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:40:37.519ID:nvW2WgP2d
なんかキモいなと感じる男はだいたいAndroid使ってる
ブスはだいたいAndroid使ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:39.392ID:IS9PUaYx0
私はバカ女が嫌いでそういう女はAndroidのこと嫌ってるらしいんですよね

だから私はXperia
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:04.852ID:DMkIWzBJa
>>57
これな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:16.038ID:tU1vsMrha
周りの男もみんなiPhoneだ
オタクばっかりだけどね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:09:40.116ID:uI9ZDaIS0
>>31
Xperiaは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:10:33.549ID:is6v4DR60
貧乏simでiPhone
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:09:00.881ID:AFMF7LUUM
俺のようなキモガリ禿げワキガ無職がiPhone使ってたらカースト上位様方が不愉快になるだろ
失礼がないように俺はandroidを使ってるんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:13:42.154ID:pDyr4s41r
うるせぇ!
2台持ちだ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:30.968ID:smqtzUPV0
あいほんって写真のファイル管理とかクソだるいけど写真パシャパシャしてる人たち大丈夫なのかなと思う
androidはクソほど楽
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:17.516ID:N3i5AGtp0
>>65
インターホンの写真管理するの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:09.593ID:og6hj7PLM
ワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:22:23.467ID:4xwuD1BVa
>>51
貧乏かブスしかいねえ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:16.615ID:AsR5DTyqr
キモい男でもiPhoneは使う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 00:22:28.571ID:PUzzZXmMd
>>70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況