X



寺に住んでるんだが、将来住職になるかどうか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:42.358ID:MXSs6xZZd
一度住職になったら基本辞められないってのがキツイ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:33.504ID:MXSs6xZZd
>>18
よろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:46.761ID:lKWB8NKD0
>>30
寺で女子供と同宿してるのがまずおかしいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:49.998ID:yCbaDLuy0
寺専用業務通販サイトとかあるのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:52.791ID:MXSs6xZZd
>>20
一泊二日で京都行って丸刈りになって修行する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:08.401ID:MXSs6xZZd
>>21
浄土真宗大谷派
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:26.546ID:MXSs6xZZd
>>24
こん!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:45.646ID:MXSs6xZZd
>>25
君は何者?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:14.287ID:MXSs6xZZd
>>28
たしか墓地って勝手にポンポン作れるもんじゃなくね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:39.922ID:MXSs6xZZd
>>29
童貞だから修行してるようなもんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:59.411ID:MXSs6xZZd
>>33
後継ぎどうすんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:13.098ID:Bykby3d20
庫裏の生活はどうかね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:28.227ID:MXSs6xZZd
>>34
サイトというかパンフレットがよく届いてる
大量生産できないからクソ高い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:37.252ID:lKWB8NKD0
>>32
atthi puggalo saccikaTThaparamatthenAti? Amanta.
yo saccikaTTho paramattho tato so puggalo atthi saccikaTThaparamatthenAti? na hevaM vuttabe.
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:55.154ID:lKWB8NKD0
>>43
弟子とって後を譲れば?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:15.309ID:MXSs6xZZd
>>39
ふっる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:58.219ID:ZmxrU2RU0
ハゲを職業で正当化するな逃げるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:59.003ID:ZBD0i3Kq0
>>43必要な寺なら誰かが継ぐでしょ

必要ないなら潰せばいいだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:20.360ID:lKWB8NKD0
>>39
このおっちゃん好みだわ
どこで出会える?ナイモン♂に登録してるかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:12.316ID:lKWB8NKD0
>>53
月参りサブスクもな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:16.128ID:MXSs6xZZd
>>40
身内だけで大御堂クソ寒くて早く終わらせたい時の親父こんな感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:50.129ID:MXSs6xZZd
>>44
普通
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:09.027ID:MXSs6xZZd
>>46
日本語で
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:28.856ID:MXSs6xZZd
>>47
その場合
俺らは寺に住み続けていいんかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:48.052ID:MXSs6xZZd
>>49
最近はハゲ少ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:59.736ID:EAaO9z+7d
>>55
おやじかっこええや
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:04.145ID:MXSs6xZZd
>>50
あのさあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:26.125ID:MXSs6xZZd
>>51
俺の戒名おもろいぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:26.437ID:lKWB8NKD0
>>58
住職は次代に譲ったらすみ続けてもいいだろ
嫁と子供は追放
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:48.721ID:MXSs6xZZd
>>53
数十万???
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:07.055ID:lKWB8NKD0
>>62
釈龍樹とみた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:33.701ID:MXSs6xZZd
>>60
ハゲてるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:59.235ID:MXSs6xZZd
>>63
他に家無いんだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:35:21.848ID:MXSs6xZZd
>>65
ちゅうぼう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:01.452ID:lKWB8NKD0
>>67
生活保護だな
まずは公明党に電話、電話!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:55.443ID:MXSs6xZZd
>>69
おかんも俺も普通に働いてるのに取れるんか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:08.819ID:lKWB8NKD0
正直、宗門の教え信じてる?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:30.369ID:A3l1sveYd
家族葬自然葬流行ってるからなあ。坊主絡めなきゃ本来市から五万円お悔やみ代が出てほんのちょっとの出資で住むのが今

生命保険と相殺だから実質少しの負担で住むなんて睡眠が日本全国でまかり通ってるのがおかしい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:46.596ID:lKWB8NKD0
>>70
じゃあアパート賃貸にするか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:05.702ID:MXSs6xZZd
>>71
大まかには
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:27.943ID:MXSs6xZZd
>>72
おやすみ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:41.413ID:MXSs6xZZd
>>73
しんどいなあ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:50.636ID:lKWB8NKD0
>>74
凄いな
尊敬するわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:42.466ID:MXSs6xZZd
>>77
まあね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:06:24.751ID:vrd8LtOv0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…坊主…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:12.053ID:bzCTtLacd
狩野英孝みたいになれば
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:37.906ID:a9oH2r8+0
>>39
こんな小さな小さなネタどんだけ擦られてんねん
この劣化画質
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:03.895ID:0SMbIPLU0
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


14
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況