X



武士「この命果てるまで主君に付いて行くで候」主君「ごめん俺死んだ」武士「切腹で候」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:26:06.456ID:PML8yFbnd
こんなのが基盤だった日本だろ
グローバル化したら滅びて当然
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:29:43.048ID:8/Ht2lg/0
エジプト「死んだファラオが寂しがるからついでに100人くらい埋めます」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:31:05.737ID:PML8yFbnd
>>3
紀元前より遥か前の話しだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:33:02.959ID:8/Ht2lg/0
>>4
基盤の話をしてるんじゃないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:33:49.963ID:PML8yFbnd
>>5
だってエジプトは全然知らないもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:06.969ID:KvZa4Yr90
40人以上で徒党を組んで仇討ちで候
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:53.424ID:xQZ5zYHSa
なんで>>2無視するの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:36:35.469ID:PML8yFbnd
>>8
そこまで上位の存在同士なら主と家来の関係なんて形骸化して当たり前だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:36:41.771ID:nkYM7oXi0
どんだけ世話になったかだよね
真田一家が豊臣と徳川に別れたのも
兄は徳川側から嫁もらってて世話になってて
弟は秀吉のとこで働いてたしね
真田が残るためというより恩義のためだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:37:38.507ID:VsEpZb9P0
>>1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしきスレを立ててしまい、家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事になりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:38:29.436ID:3MANknHLd
>>12
貴様が代わりに切腹せよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 22:48:02.830ID:PML8yFbnd
>>12
厄介払いならそうはっきり言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況