X



究極の貧乏飯「オクラ丼」のレシピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:32.673ID:79WtA1Imd0909
まず、信頼できる農家から無農薬で育てられた本物のオクラを買う。
オクラは大量の水で10秒ほど茹で、すぐに冷水で冷やす。
その後、粘り気が出るように細かく刻んでおく。

そこに、伝統的な製法でつくられた本物の鰹節を「うひゃあやめてえ」と言うほど投入する。
最後に、化学調味料が使われていない本物の醤油を和えるだけ。
そいつを温かいご飯にかければ完成だ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:08.797ID:+jQnI2vYr0909
美味しんぼ読んでそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:35.304ID:9fZsTF3ma0909
納豆と半熟卵かけていいかい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:48.630ID:GQJX3Hn200909
本物本物うるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況